Опрос Начало голосования: 19.02.2020

Вы пойдёте голосовать за изменения в Конституцию РФ?


Томикс проверил сведения о том, что Ирина Кирюхина вернулась во второй роддом

Информация не подтвердилась

На прошлой неделе в редакцию поступила информация о том, что экс-главврач ГБУЗ ВО «Родильный дом №2» Ирина Кирюхина вернулась в медицинское учреждение, которым руководила 25 лет. В связи с этим мы сделали официальный запрос, в котором попросили действующего главного врача Сергея Телегина не только прокомментировать информацию о Кирюхиной, но и намерение вернуть в роддом уволившихся сотрудников, в частности, бухгалтерский и экономический состав. 

Информация о том, что Кирюхина снова работает во втором роддоме г. Владимира, не подтвердилась. В ответе на письменный запрос редакции Телегин сообщает, что экс-главврач не состоит в штате медучреждения. Договоры гражданско-правового характера на выполнение услуг с ней тоже не заключались. 

Что касается возвращения экономического блока, руководитель владимирского роддома №2 указывает на то, что его планы никак не связаны с претензиями к работе сотрудников, которых наняли при Вере Плашкевич [экс-главврач конкретного медучреждения]. 

«Вернуть предполагалось лишь тех сотрудников, кто изъявит на то свое желание и ушел ранее из роддома по причинам, не связанным с их профессиональной не компетенцией», ー витиевато пишет Сергей Телегин в ответном письме. 

Кроме того, Томикс запрашивал информацию, почему у роддома нет сайта и групп в социальных сетях. В то время, когда медицинским учреждением руководила Вера Плашкевич, соцсети велись активно и главврач сама принимала участие в обсуждениях с пациентками роддома. Конкретного ответа на свой вопрос редакция не получила. 

На вопрос, осталась ли во втором родильном доме платная система, которую ввела предыдущий главврач, Телегин отвечает следующим образом:

«Действующая система платных услуг соответствует локально-нормативным актам учреждения и согласована с департаментом здравоохранения администрации Владимирской области».



Контекст: Об уходе Веры Плашкевич из роддома №2 г. Владимира стало известно 4 декабря.  По официальной версии, озвученной директором регионального департамента здравоохранения Алексеем Мозалёвым, Плашкевич не справилась с поставленной перед ней задачей и за время своей работы не вывела медучреждение из того состояния, в котором оно находилось на начало года. 

Напомним, практически сразу после того, как Ирина Кирюхина покинула свой пост, она начала критиковать новое руководство облздрава и роддома. 

11 сентября 2019 года экс-главврач заявила, что «если бы она с коллегами принимала роды в тот злополучный день, когда роженица умерла в роддоме №2, то скорее всего, ничего не произошло бы». Кроме того, тогда Кирюхина спросила у представителя прокуратуры, присутствовавшего на заседании, «можно ли на время расследования отстранить от должности главврача роддома №2». 

Изображение

Фото: https://twitter.com/provladimir_ru/status/1112610604643217408/photo/1

На следующий день, 12 сентября случился скандал, который быстро распространился в информационном пространстве региона – на официальной странице 2-го роддома «ВКонтакте» был размещён пост с громким заголовком «9 ошибок мясника, лишившегося «хлебного» места». 

В нём пиарщики медучрежения, а возможно, и сама главврач Вера Плашкевич, пытались убедить владимирцев, что до прихода в роддом нового руководства там были не только «морально устаревшие технологии родоразрешения», но и случаи «незаконного [без лицензии] осуществления некоторых видов деятельности» и даже «грубые нарушения порядка работы с наркотическими и психотропными веществами».

Общественник Сергей Плаксин считает, что кадровая перестановка носит политический характер. По его мнению, экс-руководитель роддома подвергалась травле со стороны Ирины Кирюхиной – в этом ей якобы содействовали некоторые чиновники из облздрава «кирюхинской поры». По мнению Плаксина, Алексей Мозалёв этому не препятствовал, хотя мог это сделать. Подробнее об этом вы можете прочитать в нашем материале

София Лётка

Дата публикации: 11.02.2020 Просмотров: 1573


0
Анна
Цитата
Март апрель пишет:
Да видимо сайт это самое важное для Вас томикс и соц.сети. Для нас важнее качество. может врачи все таки должны работать а не в интернете торчать как плашкевич
С языка сняли! Когда читала, тоже первая мысль была такая.
Имя Цитировать 0
0
Март апрель
Да видимо сайт это самое важное для Вас томикс и соц.сети. Для нас важнее качество. может врачи все таки должны работать а не в интернете торчать как плашкевич
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
21.02.2020
Владимирская область заняла 7 позицию в списке из 16 регионов ЦФО по степени инвестиционной привлекательности

Рейтинг уровня комфортности для частных вложений в российских регионах за 2019 год составило Национальное рейтинговое агентство.

21.02.2020
Мэрия Коврова заплатит автомобилистам почти 5 миллионов рублей: за ямы и за падающие деревья

Такова цена недофинансированности дорожной сферы и «головотяпства» чиновников

20.02.2020
«Демократии не будет»: владимирскую избирательную систему перестроили под победу «Единой России»

Без админресурса и денег другие партии вряд ли смогут что-то противопоставить правящей партии в областном центре

Опрос Начало голосования: 19.02.2020

Вы пойдёте голосовать за изменения в Конституцию РФ?


Присоединяйтесь