Светлана Орлова заявила, что во Владимире школы не строили... 60 лет

С представителями местных СМИ она пообщалась накануне. Губернаторский пресс-подход состоялся после открытия "Добросаммита-2017", который прошёл в Центральном парке культуры и отдыха

Судя по эмоциональному накалу речи "хозяйки" владимирского "белого дома" и очередному навешиванию "ярлыков" на журналистов, от Президента, встреча с которым состоялась во вторник, 12-го сентября, ей "досталось" весьма крепко.

Подобный стиль общения иначе, как эмоциональный срыв, не назовёшь.
В очередной раз независимую прессу обвинили в "приспешничестве Бандере", журналистов обозвали "иностранными агентами" и даже "информационными скунсами" и "собаками".

Гнев губернатора вызвали материалы, опубликованные нами и нашими независимыми коллегами (мы - именно независимые, "болотные" - один из "ярлыков", придуманных пропагандистами из окружения губернатора), в частности с "Зебра ТВ".

Напомним, на встрече Президента с губернатором речь зашла о печально знаменитом долгострое - школе в 8-м микрорайоне на юго-западе столицы Владимирской области.
Вопрос о ней - один из многих, которые жители региона-33 отправили на прямую линию с Владимиром Путиным, состоявшуюся 15-го июня этого года.

Светлана Орлова пообещала Главе государства, что "она будет сдаваться в конце года".

Стенограмма беседы Владимира Путина и Светланы Орловой опубликована на сайте Кремля:

В.ПутинМожет, да, поэтому нужно внимательно посмотреть.

По поводу школ, Вы упоминали школы: город Владимир, микрорайон 8-ЮЗ.

С.Орлова: В 8-ЮЗ строится новая школа на 1200 мест.

В.Путин: Говорят, чиновники отчитались, что школа построена, а до сих пор у половины школы не построены даже стены.

С.Орлова: Нет, она ещё не построена, Владимир Владимирович, нам только вернули 440 миллионов. Она будет сдаваться в конце года. Это новая школа.

В.Путин: Тогда возьмите на контроль, чтобы это было доведено до конца.

С.Орлова: Конечно, мы в этом очень заинтересованы.

Мы, как и местные жители, всего лишь позволили себе усомниться в том, что обещание губернатора "сдать школу в конце года" реально.

Да, благодаря "личной заинтересованности" Светланы Орловой весной этого года в бюджет региона вернулись неиспользованные в 2016-м году средства, предназначенный для строительства этого объекта.

Правда есть одно большое  "Но"!

За оставшиеся "до конца года" 3 с половиной месяца администрации необходимо объявить конкурс на завершение работ и найти нового подрядчика, который закончит строительство (со старым контракт обещали расторгнуть в минувшую пятницу).
Не надо быть специалистом по заключению государственных контрактов или в строительстве, чтобы понять, что на всё это нужен не день-два, и даже не 3 с половиной оставшихся месяца.

И если вопрос с контрактом ещё можно решить аврально, то с достройкой - вряд ли. Достаточно взглянуть на свежие фотографии школы. Сегодня здание в таком состоянии.

А вот как она выглядит, если смотреть на неё глазами чиновника "белого дома":

"Что касается технической готовности объекта, по информации департамента строительства и архитектуры администрации Владимирской области, в настоящее время в первом блоке здания на 100 процентов выполнена кирпичная кладка стен, установлены окна и утеплён фасад. На 50 процентов завершены работы по созданию кровли, по организации теплоснабжения и электроснабжения. Во втором блоке школы также полностью возведены стены, на 70 процентов выполнены сантехнические работы по прокладке стояков ливневой и бытовой канализации и электромонтажные работы по прокладке внутренних кабельных линий. В заключительной стадии - установка окон. Наполовину выполнен монтаж фундамента третьего блока здания. В четвёртом блоке школы практически завершены работы по установке фундамента и перекрытия подвала, на 60 процентов выполнена кирпичная кладка стен 1 этажа и на 15 процентов - 2 этажа. На 70 процентов завершены работы по оборудованию ливневой канализации" - именно так ситуацию описали в официальном пресс-релизе, подготовленном по итогам встречи Президента со Светланой Орловой.

Наши коллеги с "Зебра ТВ" обратились за справочкой о готовности объекта в департамент строительства и вот что выяснили:


Школа_8_ЮЗ.jpg



Именно за эти материалы (заметьте - подкреплённые официальными данными) журналисты и получили в свой адрес очередную порцию оскорблений и "ярлыков" от губернатора Светланы Орловой, а так же очередную откровенную ложь из разряда "в области до меня ничего не делалось".

Вот несколько цитат из выступления Светланы Орловой на пресс-подходе на открытии "Добросаммита-2017" (полная версия - на "Зебра ТВ"):

Вопрос журналиста:

Светлана Юрьевна, вы уже упоминали встречу с президентом. Всё-таки, кроме как от вас, видимо, мы ответа не сможем получить: всё-таки, как дела обстоят с этой школой в 8-ЮЗ, что там за деньги, успеваем ли мы по срокам, что там с подрядчиками, потому что все говорят, спрашивать вас.

Светлана Орлова, губернатор Владимирской области:

Аня, ты знаешь, вот у вас есть такая тенденция, она, наверное, здесь складывалась не один год, да? И обязательно надо вот всё это плохо сказать, плохо написат
Когда школа-то последняя строилась во Владимире? Шестьдесят лет назад!
Получали вторую часть федеральных денег, это не так всё просто было — лично я сама занималась. Решили, деньги пришли, работы возобновились. Теперь — качество строителей, техника, надо — будут работать в три смены.
Но у нас же люди пишут: "она не была построена", так она и не должна быть построена, она может быть построена только к концу года. Понимаете, да? Поэтому сейчас возобновились работы.
Но у нас же есть "Зебра ТВ", сплетницы такие же, и с ними там эти бандеровские прихвостни; вместо того, чтобы говорить о том, что сделано...
Уже дети, школьники, мне лично говорят пятнадцатилетние дети, спрашивают: "Столько сделано в области, а почему есть те, кто пишет плохо"? Потому что они - иностранные агенты, они ничего хорошего не напишут.




 

Видимо, чтобы "добить" журналистов, позицию Светланы Орловой по поводу высказываний а-ля "прихвостни Бандеры" пояснила глава пропагандистского ведомства "белого дома" Рита Шляхова:

То, что упоминает губернатор о целом ряде информационных ресурсов, деятельность этих ресурсов мы принципиально понимаем и оцениваем.
Эта деятельность направлена на психологическую дестабилизацию руководства региона и членов её команды.
Мы работаем в абсолютно спокойном, нормальном, штатном режиме — информационные скунсы могут исходить злобой, но собаки лают, а караван идёт.





Уверены, что комментировать в данном случае нечего. "Перлы" читатель оценит сам.

И нашими коллегами, и нами всё сказано. И то, что эти материалы вызывают такую бурную реакцию, вплоть до эмоционального срыва или даже взрыва, для нас значит одно: мы на совершенно правильном пути и попали, что называется, в яблочко.

А ясность наступит если не на будущей неделе, то в конце года точно, когда надо будет отвечать за свои слова и обещания не перед "информационными скунсами", и даже не перед жителями Владимира, а перед Президентом.

К слову, 38-я школа на улице Соколова-Соколёнка во Владимире была сдана 31-го декабря 1988-го года (29 лет назад), 40-я школа на улице Безыменского в будущем году отметит 25-летний юбилей (открыта в 1993-м году), в 1990-м сдана школа 39 на Нижней Дуброве...
В 1999-м году сдано здание Детской школы искусств №6 - там же, в Добром...

Вероятно, под шестьюдесятью годами, когда во Владимире "не строились школы",имелись ввиду "знаменитые" шестнадцать (вы же помните, что до прихода Светланы Орловой в области вообще ничего не делалось?), но сути дела это нисколько не меняет.

Кстати, вчера Светлана Орлова стала невольной (или непосредственной?) виновницей инцидента в том же самом ЦПКиО, где проходил "Добросаммит-2017".
Дабы не огорчать губернатора, владимирские полицейские решили пресечь проведение законной акции оппозиции в "гайд-парке" и на некоторое время задержали волонтёра и руководителя местного штаба Алексея Навального, пытавшихся установить там агитационный куб.


Александр Степанов

фото, аудио - "Зебра ТВ"

Дата публикации: 17.09.2017 Просмотров: 5330


0
Михаил
СОШ43 имени диктора Ю.Б.Левитана » основана в 1998 году. Орловой на заметку.
Имя Цитировать 0
0
Иван
А в 1990м! году открыли 39 школу
Это всего 27 лет назад.
В 1992 году начала работать школа № 40.

В 1995м открыли 42 школу
Имя Цитировать 0
0
позорище
хабалка в своём репертуаре
Имя Цитировать 0
0
Герасим
Ольга 18.09.2017 07:40:52

Желание ВЫГЛЯДЕТЬ перевесило значение БЫТЬ!
Что толку сердиться на "мерзкое стекло" (СМИ)?
Пример руководителя области позволил также , по хамски, вести себя Мазанько, Русанову, Юдиной и др..
Неужели люди заслуживают этого?
Судя по выражениям этого субьекта , по её фото , по отношению к людям. можно понять , что она всеми фибрами ненавидит ЛЮДЕЙ  и готова по головам пойти к намеченным ею цели !  Как можно было   допускать её к какой-либо власти ?Неужели БОГ  не избавит нас от этих страданий?
Имя Цитировать 0
0
Ольга
Желание ВЫГЛЯДЕТЬ перевесило значение БЫТЬ!
Что толку сердиться на "мерзкое стекло" (СМИ)?
Пример руководителя области позволил также , по хамски, вести себя Мазанько, Русанову, Юдиной и др..
Неужели люди заслуживают этого?
Имя Цитировать 0
0
Вадим
Согласен с Герасимом на все 100%.
Достали уже.

Да кто у власти то? Идиоты отсталые которые кроме как воровать и врать больше ничего не умеют!
Имя Цитировать 0
0
Герасим
Зачем барыня врёт на всю страну  об отсутствии строительства школ в г. Владимире за последние 60 лет? Только один пример ! ШКОЛА № 37 г. ВЛАДИМИРА НАЧАЛА ПРИНИМАТЬ УЧАЩИХСЯ В ..................1987 ГОДУ , ТО ЕСТЬ 30 ЛЕТ НАЗАД ! Она нас за лохов принимает, или лишний раз пытается нас убедить в своей вседозволенности и безнаказанности? ПОЗОР ТАКОМУ ГУБЕРНАТОРУ-ЛЖЕЦУ!
Имя Цитировать 0
0
Владимир
Я полностью согласен с Герасимом. Есть хорошая пословица:"Семь лет не было урожая мака  и голода не было" Вот так по пословице 60 лет мы не знали Светлану Юрьевну и ничего, жили и не тужили!
Имя Цитировать 0
0
Герасим
Предлагаю передать в Прокуратуру стенограммы всех выступлений этих барышень по поводу оскорбления журналистов и простых граждан! Пусть " великий филолог" гр . Юдина проведёт экспертизу всего сказанного и  тогда можно смело судить этих " деятелей"! ХВАТИТ ТЕРПЕТЬ ЭТОТ БАНДИТСКО -ВОРОВСКОЙ СХОДНЯК!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
23.01.2020
Владимирцев, открывших игорный клуб, приговорили к штрафу

А соучастницу - к условному сроку

23.01.2020
Владимирское "Торпедо" 17 февраля начнёт подготовку к весенней части футбольного Первенства 2019/2020

В рамках первого "домашнего" сбора "чёрно-белые" сыграют три матча

23.01.2020
Дело Хвостова: путанные показания свидетелей и нападки на Еланцева

Бывший вице-губернатор Владимирской области, обвиняемый во взяточничестве, пообещал всех «удивить». В скором времени допросят и Шохина

22.01.2020
В мэрии Владимира подняли вопрос о перерасчете «мусорного тарифа» за январь

Андрей Шохин заявил, что «оранжевый дом» работает за администрацию Владимирской области



Присоединяйтесь