Суздаль, район и Владимир «докатают» за Москвой «Мерседесы» и «ЛиАЗы»

Для города-музея автобусы «выклянчил» лично глава администрации Сергей Сахаров

Пресс-служба администрации города Суздаля сообщает, что 18-го августа власти Москвы «торжественно передали» властям Суздаля 10 автомобилей марки Мерседес 2016-го года выпуска. Такой подарок мэр столицы нашей Родины Сергей Собянин сделал после того, как на «незавидную долю» в начале августа ему пожаловался сити-менеджер Суздаля, бывший градоначальник города Владимира Сергей Сахаров. 

Суздаль_Московские_Мерсы_2.jpg

фото - пресс-служба администрации Суздаля


«Собянинские» автобусы Сахаров «взял на баланс» на на территории 14-го автобусного парка ГУП города Москвы «Мосгортранс» из рук заместителя начальника службы эксплуатации организации Сергея Пичужкина.


«Выражаю искреннюю благодарность Мэру Москвы Сергею Семеновичу Собянину за внимание к нашему городу. Это не первый подарок, который получает город Суздаль от Правительства города Москвы по распоряжению Сергея Собянина. Надеемся на дальнейшее сотрудничество», - цитируют пиарщики Суздаля Сергея Сахарова.

Суздаль_Московские_Мерсы_1.jpg


Поблагодарил мэра Москвы и глава администрации сельского поселения Селецкое, которому «перепала» одна из единиц техники, а также директор «Центра культуры и досуга» Суздаля, куда тоже выделили «собянинский» «Мерседес».


«Огромное спасибо за такой подарок. Использовать его планируем для нужд МКУК «Селецкий культурно-досуговый центр». Теперь проблема доставки артистов, ветеранов, спортсменов к месту проведения мероприятий решена», - сказал глава администрации Селецкого Николай Курашкин.


«Одной из главных проблем всегда была доставка артистов к месту проведения концерта. С появлением автобуса эта проблема решена. Кроме того, у коллективов появилась возможность выезжать на гастроли по нашей области и не только. После приобретения надувного экрана мы начали показывать широкоформатное кино на открытых городских площадках. С появлением автобуса, реализовать этот проект станет гораздо проще и просмотр кинофильмов будет доступен широкой публике», цитирует пресс-служба ЦКиД Суздаля Андрея Кузнецова.


Пиарщики также сообщают, как распределили все 10 автобусов:


- муниципальное образование Селецкое Суздальского района – 1 шт.

- муниципальное образование Павловское Суздальского района – 1 шт.
- управление образования администрации Суздальского района – 1 шт.
- управление культуры администрации Суздальского района – 1 шт.
- МБУК «Центру культуры и досуга города Суздаля» - 1 шт.
- обслуживание пассажиров на регулярных автобусных маршрутах – 3 шт.
- в распоряжение города Суздаля – 2 шт.

Суздаль_Московские_Мерсы_3.jpg

Как выяснили наши коллеги с «Зебра-ТВ», похожий подарок ждёт и областную столицу: в ближайшее время властям Владимира подарят более 10-ка «ЛиАЗов». Правда, постарее - 2011-го года «рождения». Примечательно, что «дары» и Суздаль, и Владимир получают накануне выборов местных Советов депутатов. Что вполне может намекать на то, что таким образом власти городов пытаются «умаслить» местных жителей давно и жёстко критикующих работу и состояние общественного транспорта в своих городах. Особенно это касается Владимира.

Жители области, судя по комментариям в разных соцсетях и на сайтах СМИ, относятся к происходящему довольно критически.


«Нашли чем гордиться. Вся эта история показывает полную неработоспособность и перекошенность административных и рыночных механизмов во Владимире и Суздале. Нормальные здоровые администрации сами все покупают, а не выклянчивают у «богатых родственников», - написал один из них.


Другие предполагают, что эти подарки - не что иное, как «компенсация» властей Москвы за тонны столичного мусора, привозимые на владимирскую землю.


Александр Степанов

Дата публикации: 20.08.2020 Просмотров: 1449


Реклама
Присоединяйтесь