Опрос Начало голосования: 06.01.2021

Как Вы считаете, Владимир Сипягин в 2021-м году:


Опрос Начало голосования: 30.12.2020

Будет ли нарушением Конституции РФ отсутствие индексации пенсий работающим пенсионерам?


Опрос Начало голосования: 11.01.2021

Районы города Владимира носят названия: Ленинский, Октябрьский и Фрунзенский. Нужно ли их переименовать?


Судебное разбирательство о «возвращении партсписков» на выборах в горсовет начнётся 16-го июня

Предварительное заседание состоялось во вторник, 19-го мая

Областной суд во вторник, 16-го июня, начнёт рассмотрение по существу иска регионального отделения Коммунистической Партии Российской Федерации к Совету народных депутатов города Владимира. «Красные» попытаются оспорить решение его «единоросского» большинства об отмене с 2020-го года выборов по партийным спискам и избрании депутатов только по одномандатным округам.


Во вторник, 19-го мая, состоялось предварительное заседание, на котором судья Юрий Самылов изучил предоставленные сторонами документы и признал их достаточность для рассмотрения иска по существу.


В иске коммунисты не требовали, чтобы, в случае принятия положительного для них решения, оно было обращено к немедленному исполнению. Но просили о принятия мер «предварительной защиты». То есть, чтобы на время судебного разбирательства решение об отмене партийных списков было приостановлено. К сожалению, суд в этом вопросе им отказал ещё на стадии приёма документов. 


Как пояснил нам политический юрист Александр Посталакий, выборы в горсовет должны быть назначены в период 15 - 24 июня. А значит, их могут успеть объявить по действующей схеме. 


Если это произойдет, то даже в случае победы коммунистов в суде, в сентябре владимирцы будут выбирать депутатов только по одномандатным округам. На оспаривание отрицательного решения суда у коммунистов практически не останется времени. 


А значит, уже сейчас можно с 90% уверенностью предположить, что выборы в сентябре 2020-го года в горсовет Владимира пройдут по «одномандатному плану» владимирских «медведей». У жителей остаётся один вариант: сломать им сценарий, проголосовав, несмотря на давление, административный ресурс и откровенную ложь, за кандидатов из других партий.


Контекст:

Решение об очередном изменении правил выборов Совета народных депутатов города Владимира было принято в декабре 2019-го года. Против изменений «правил игры» в угоду «партии власти» выступили тогда коммунисты, единственный в горсовете «яблочник» и либерал-демократы.  До этого вопрос «протащили» через псевдо-публичные слушания [собирали владимирцев совсем по другому вопросу, а главный - внесли в финале мероприятия, когда те, кто мог противостоять его принятию, разошлись] с помощью преданных власти «независимых» общественников.


20-го февраля 2020-го новую схему округов [де-факто - максимально неудобную для восприятия] представила городская Избирательная комиссия, на ближайшем заседании её утвердил горсовет.


Александр Степанов

Дата публикации: 19.05.2020 Просмотров: 1967


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
18.01.2021
За «300 рублей» для «детей войны» коммунисты решили бороться на федеральном уровне

Но захотят ли владимирские «единороссы» беспокоить однопартийца - председателя Государственной думы?

Опрос Начало голосования: 06.01.2021

Как Вы считаете, Владимир Сипягин в 2021-м году:


Опрос Начало голосования: 30.12.2020

Будет ли нарушением Конституции РФ отсутствие индексации пенсий работающим пенсионерам?


Опрос Начало голосования: 11.01.2021

Районы города Владимира носят названия: Ленинский, Октябрьский и Фрунзенский. Нужно ли их переименовать?


Присоединяйтесь