Опрос Начало голосования: 08.06.2021

Вы поддержите на Выборах в ГосДуму 19 сентября «Единую Россию», если партийный список возглавит Владимир Путин?


Опрос Начало голосования: 03.06.2021

Вы готовы платить больше налогов, если они пойдут на  поддержку бедных?


Судьбу мусорного полигона в селе Филипповское Киржачского района решат на референдуме?

Местные жители уже начали сбор подписей за его проведение. Активистам предстоит собрать не менее 140 подписей в поддержку референдума, оформить и передать в территориальную избирательную комиссию все необходимые документы

Возможно, что референдум в Филипповском состоится в день выборов президента – 18-го марта. Но эта дата пока предварительная.

23-го декабря в сельском поселении состоялось собрание жителей, на котором была выбрана инициативная группа, которая займётся сбором подписей.

«Важно отметить, что законодательство Российской Федерации, допускает, что инициативная группа может состоять только из числа жителей Филипповского, т.е. имеющих прописку в одном из населенных пунктов, входящих в состав этого муниципального образования. Право голоса на референдуме имеют только жители Филипповского» - отмечают активисты.

Кстати, теперь опасения местных жителей по поводу того, что строительство мусорного полигона может негативно сказаться на экологии, в первую очередь на качестве воды, подкреплены документально. Эксперты сразу нескольких авторитетных организаций, занимающихся проблемами экологии, пришли к весьма нерадостным для властей, лоббирующих строительство полигона, выводам.

Так, специалисты ГосГидроГео заявили, что выбор территории Мележинско-Шернинского междуречья для строительства полигона ТБО не обоснован по природным геолого-гидрогеологическим показателям. А территорию, как неоднократно заявляли жители Филипповского, «целесообразнее использовать в качестве организации санаторно-курортного лечения».



ГосГидроГео_1.jpg


ГосГидроГео_2.jpg


ГосГидроГео_3.jpg


ГосГидроГео_4.jpg


ГосГидроГео_5.jpg


ГосГидроГео_6.jpg


ГосГидроГео_7.jpg



По подсчетам ученых Института водных проблем Российской академии наук при имеющихся перепадах высот и расстояниях до рек и близлежащих деревень, вода в населённых пунктах будет загрязнена буквально за несколько суток, до грунтовых вод загрязняющие компоненты могут дойти примерно за 260 суток, а загрязнение рек Шерна и Мележа и грунтовых колодцев окрестных поселков возможно уже через 500 суток.


Институт водных_1.jpg


Институт водных_2.jpg


Институт водных_3.jpg


Институт водных_4.jpg


Об отрицательном влиянии полигона на местную экосистему говорят также специалисты Постоянной природоохранной комиссии Русского географического общества и Института проблем экологии и эволюции имени Северцова РАН.


Институт проблем_1.jpg


Постоянная_1.jpg


На собрании, состоявшемся 23-го декабря, в очередной раз перед жителями выступил представитель отделения «Народного фронта» во Владимирской области Сергей Кравченко. «Фронтовик» заверил жителей Филипповского в том, что о проблеме известно «на самом высоком уровне» и потому она однозначно будет решена в пользу жителей.

А уже в конце января 2018-го года во Владимире будет организован «круглый стол», на котором проблему жителей Филипповского поселения обсудят при участии администрации области.

 

Служба информации ИА "Томикс33"

Дата публикации: 26.12.2017 Просмотров: 4478


Реклама
Другие новости
12.06.2021
Совсем не зеленая зона: во Владимире открылся «Патриотический сквер»

В ходе организации нового общественного пространства тенистый уголок превратили в плиточное поле

12.06.2021
На ночном пожаре в Александрове спасатели эвакуировали 86 человек

ЧП произошло в половину третьего 12 июня

11.06.2021
В КПРФ и ЛДПР ответили на обвинения главного единоросса Владимирской области

Слова Владимира Киселева сочли оскорбительными

Опрос Начало голосования: 08.06.2021

Вы поддержите на Выборах в ГосДуму 19 сентября «Единую Россию», если партийный список возглавит Владимир Путин?


Опрос Начало голосования: 03.06.2021

Вы готовы платить больше налогов, если они пойдут на  поддержку бедных?


Присоединяйтесь