Опрос Начало голосования: 07.07.2021

Вы прошли вакцинацию от ковида?


Суд отменил приговор экс-главврача ОКБ Любови Быковой

Уголовное дело вернется на рассмотрение в суд первой инстанции

Октябрьский суд города Владимира вынес бывшему главному врачу Областной клинической больницы Любови Быковой неверный приговор. Об этом сообщает пресс-служба Владимирского областного суда, который и аннулировал приговор осужденной.  

Скриншот: ГТРК «Владимир» 

Напомним, что в феврале 2021 года в Октябрьском районном суде Любовь Быкову осудили на 4 года и дали штраф 2 млн рублей. Ей вменяли злоупотребление должностными полномочиями и получение взятки в крупном размере (ч.1 ст.285 и п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ). Однако по 285 статье Быкову оправдали. 

Главврач помогла коммерческой фирме победить в аукционе на поставку компьютерного томографа для ОКБ, за что получила взятку в 950 тысяч рублей. 

Затем Быкова получила еще 500 тысяч рублей от предпринимателей, чтобы помочь им победить в конкурсе по закупке электрокардиостимуляторов и расходных материалов для рентгенохирургических методов диагностики и лечения ОКБ. 

Областной суд, рассматривая апелляцию, выявил, что Октябрьский районный суд нарушил уголовно-процессуальное законодательство, в связи с чем ему пришлось отменить приговор суда первой инстанции. 

«Судебной коллегией по уголовным делам Владимирского областного суда приговор Октябрьского районного суда г. Владимира отменен в связи с нарушениями судом первой инстанции уголовно-процессуального законодательства, уголовное дело передано на новое рассмотрение в суд первой инстанции в ином составе со стадии судебного разбирательства.

Судебная коллегия в апелляционном определении указала, что постановленный судом первой инстанции приговор не в полной мере отвечает требованиям ст. 299 УПК РФ, обязывающим суд разрешить вопрос о том, является ли деяние преступлением, каким пунктом, частью, статьей УК РФ оно предусмотрено, подлежит ли подсудимый наказанию за совершенное им преступление и какое наказание должно быть ему назначено», — поясняет пресс-служба Облсуда.

В итоге дело Любови Быковой будет рассмотрено снова в Октябрьском районном суде, но уже под председательством другого судьи. Сейчас её отправили под домашний арест. 

Татьяна Михайлова

Дата публикации: 20.07.2021 Просмотров: 1420


Реклама
Другие новости
28.07.2021
Гусевские предприятия демонстрируют успехи в экспорте

Поставляют продукцию не только в СНГ, но и в Европу

28.07.2021
Владимирские «торпедовцы» в 16:30 сыграют Кубковый матч с «Родиной»

Матч в рамках 1/128 финала состязаний команды сыграют в Москве: для «Торпедо» он будет вторым в розыгрыше Кубка, а столичный коллектив этим противостоянием только открывает поход за трофеем.

Опрос Начало голосования: 07.07.2021

Вы прошли вакцинацию от ковида?


Присоединяйтесь