Справедливороссы рассказали, как исправить нищенское положение муниципалитетов Владимирской области

А также высказали свою точку зрению на поправки президента в Основной закон

25 февраля региональное отделение «Справедливой России» собрало пресс-конференцию на тему конституционных поправок, озвученных в Послании президента, а также о причинах отставки Правительства. Эсеры заявили, что рады увеличению социальных поблажек для россиян, которые были обозначены в Послании Владимира Путина Федеральному собранию, и считают новшества в том числе своей заслугой, провозглашая время после Послания «эрой нового социализма». Политики говорили о нищенском положении муниципалитетов Владимирской области и о том, как местным властям выйти из кризиса.

_DSC0659.JPG

В начале пресс-конференции Людмила Ешану, единственный представитель четвертой власти, кроме Томикса, попросила спикеров «особо не растекаться по древу». В ответ на это Андрей Маринин сформулировал основной посыл общения с журналистами: «Короче, все, кроме нас, на букву «Г», а мы лучшие, победа будет за нами».  

В «Справедливой России» не выступают с радикальной критикой послания Владимира Путина, а скорее принимают и собираются дополнить нововведения главы государства, считают, что многое из того, что анонсировал президент, это предложения самих социал-демократов. Депутат Законодательного собрания Сергей Бирюков назвал происходящее после послания «новой политической реальностью». «Мы услышали от президента многие наши предложения, которые были в Госдуме озвучены», — заявил Бирюков. 

Под своими инициативами эсеры имеют в виду: продление программы материнского капитала, выплаты первенцам, поддержка многодетных семей, бесплатное горячее питание для школьников, иное.

Не имея власти, справедливороссы довольны, что Кремль, по их мнению, прислушивается к тому, что они предлагают изменить в стране. 

Николай Амелин, эсер и преподаватель юридических дисциплин в ВлГУ, считает, что нужно увеличить финансирование муниципальной власти:

«Нищенское существование местного самоуправления однозначно отражается на нищенском существовании всего муниципального населения. <...> Ситуация с местной властью становится всё хуже. Нищает вообще всё население», — пессимистично констатирует Амелин.

_DSC0668.JPG

Чтобы решить эту проблему, он предлагает оставлять на местном уровне больше налога на доход физических лиц, в то время как сейчас районам и кварталам остается лишь 5-10%, остальное идёт в федерацию. Поэтому, считает Николай Амелин, люди не понимают, за что они платят налоги на местах.

Андрей Маринин, депутат ЗС и бывший сити-менеджер Лакинска, подчеркнул, что инициативы фракции в областном парламенте направлены на усиление муниципалитетов, их бюджетной обеспеченности. По его словам, полномочия, закрепленные за районными городками, не подкреплены финансами. То есть перераспределение налогов в стране - несправедливое, не только на федеральном, но и на областном уровне, полагает Маринин. Именно поэтому СР и поддержала «Единую Россию», когда та, например, забрала у губернатора от ЛДПР Владимира Сипягина часть полномочий по распределению дотаций муниципалитетам.  

_DSC0657.JPG

В частности, недавно эсеры предложили перераспределить доходы от продажи слабоалкогольной продукции. В данный момент все 500 миллионов рублей идут администрации области, но справороссы думают, что будет лучше, если половину этой суммы отдать на откуп местной власти.

Тот же Лакинск получил бы в свой бюджет 50 миллионов рублей, то есть казна города увеличилась бы в 2 раза и еще на 5 миллионов. Маринин привёл в пример город, находящийся на федеральном и областном финансировании одновременно - Радужный, у которого есть возможность оперировать 600 миллионами рублей, в то время как у сопоставимого Лакинска - только 45 миллионами. На дороги в Лакинске требуется 150 миллнонов, на переселение из аварийного жилья - 500 миллионов, дать всем, кто стоит в очереди, квартиры - столько же. Понятно, что у Лакинска таких денег не будет никогда. 

Отвечая на вопрос Томикса, какие еще деньги должны улучшить положение муниципалитетов, федеральные или областные, Андрей Маринин уточнил, что, главным образом федеральные, но не менее важны региональные финансы. Дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности депутат окрестил «ничтожными», «они только позволяют тебе в ноль закончить свой финансовый год, а выполнить все нормы, предписанные законом №131 [о местном самоуправлении ] онине позволяют», — сказал эсер.  

С позиции Бирюкова, нужно вернуть пенсионный возраст, который был предусмотрен раньше - 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин. «Если партия власти не признает свои ошибки, то она должна повторить судьбу своего лидера Дмитрия Анатольевича Медведева», — утверждает «слуга народа».

_DSC0667.JPG

По логике Сергея Бирюкова, 15 января наступила «эра нового социализма». 

Среди иных поправок, что предлагает партия социал-демократов, ежегодная индексация пенсий, минимальный размер оплаты труда — не ниже прожиточного минимума, у «слуг народа» не должно быть зарубежных счетов и недвижимости. «Все, кто входит в элиту, должны быть патриотами не на словах, а на деле», — считает парламентарий. 

Эсеры намерены устроить всероссийскую кампанию пикетов, чтобы пропагандировать свои поправки в Конституцию. 

Другие интересные вещи, прозвучавшие на пресс-конференции, Томикс обнародует позже. 

Контекст: 15 января президент Владимир Путин в своем ежегодном обращении Федеральному Собранию озвучил изменения, которые ожидают разные сферы жизни в России. Владимирские педагоги приветствовали те преференции, которые ожидают учителей, писал Томикс. Президент объявил и о некоторых изменениях Конституции РФ, подробнее о них вы можете прочитать на сайте Госдумы РФ

Александр Холодов

Дата публикации: 25.02.2020 Просмотров: 1785


0
Смайлик
пока существует пyтиномика и обещалкин с ворами - лучше для народа и страны не будет никогда. 20 лет потерянных...
Имя Цитировать 0
0
Иван Лютов
Ж изнь,+П енсионеры+ Р одина вот эти партёнки  объединили и создали СР.. Что СР, что педиросы  тот же самый хрен, только в другой упаковке-русская пословица.(Хрен обыкнове́нный, или Хрен дереве́нский (лат. Armorácia rusticána) — вид многолетних травянистых растений рода Хрен (Armoracia) семейства Капустные)
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
07.07.2020
ЗС слушает доклад Сипягина и согласовывает Годунина в должности вице-губернатора

Аудио и текстовая трансляции заседания Законодательного собрания Владимирской области 7-го июля 2020

07.07.2020
7-е июля: Ковровскому заводу, будущему ЗиДу, присвоено имя Куприяна Киркижа

А в 1445-м году под Суздалем Великий князь Василий II потерпел поражение в бою с Казанским ханом Улу-Мухаммедом и был пленён. Как это отразилось на его дальнейшей судьбе - узнаете в новом выпуске рубрики "Ну и денёк".

Присоединяйтесь