Опрос Начало голосования: 18.01.2022

Вы выступаете за прямые выборы глав городов, районов и сельских поселений? 


Опрос Начало голосования: 17.01.2022

Как вы думаете, что повлияло на решение властей об отложении принятия законов о qr-кодах на транспорте и в общественных местах?


Состоялось первое судебное заседание по делу о взятках экс-вице-губернатора Чагаева

На нём принято решение о продлении меры пресечения

Октябрьский районный суд города Владимира начал рассмотрение по существу уголовного дела в отношении бывшего заместителя губернатора Владимирской области Светланы Орловой Рената Чагаева. Он обвиняется в получении взяток. Из интересного с судебного заседания: по мнению защитников Чагаева, обвинение строится исключительно на показаниях экс-главы «Облстройзаказчика» Андрея Бояринова, недавно осуждённого за взятки, и бывшего руководителя строительного департамента области Дмитрия Золина. Немногочисленные подробности заседания сообщило издание « Чеснок».

ЧагаевСуд (Чеснок).jpg
Фото — «Чеснок»


Поскольку дело Рената Чагаева было передано в суд несколько дней назад — Следственное управление сообщило об этом 15 декабря, а срок его ареста истекал 6 января, первое (и, как оказалось, единственное), что решил сегодня суд — продление меры пресечения.


Защита предлагала отпустить бывшего чиновника под залог в пять миллионов рублей, следователи настаивали на продлении ареста. Фемида встала на сторону последних и продлила содержание Чагаева в СИЗО на 6 месяцев — до 14 июня 2022 года.


«По мнению стороны защиты, оперативные действия проводились в отношении Рената Чагаева формально, а в документах следствия имеются многочисленные изъяны. Как сообщил адвокат Чагаева, всё обвинение строится на показаниях уже осуждённого за взятки экс-директора «Облстройзаказчика» Андрея Бояринова и бывшего руководителя департамента строительства Дмитрия Золина», — рапортуют журналисты «Чеснока», побывавшие на заседании суда.


Следующее заседание назначено на 14 часов 11-го января.


О том, что бывший заместитель губернатора Владимирской области Светланы Орловой подозревается во взятках, стало известно в апреле. Тогда же он был отправлен под арест.


Преступление, совершение Чагаевым которого прокуратура пытается доказать в суде, имело место (если имело) в 2018 году. Чагаев якобы получил от коммерсанта взятку в 1 миллион рублей.


«За принятие решений в пользу организации и подписание актов выполненных работ по договору реконструкции и завершения строительства объекта на территории Владимирской области», - сообщала в апреле пресс-служба Октябрьского районного суда города Владимира.


Александр Степанов

Дата публикации: 23.12.2021 Просмотров: 916


Реклама
Другие новости
22.01.2022
Волейболистки «Мурома» одержали две победы в матчах 6 тура чемпионата

Он стартовал в четверг, 20 января, команде в субботу и воскресенье предстоит провести ещё две игры

Опрос Начало голосования: 18.01.2022

Вы выступаете за прямые выборы глав городов, районов и сельских поселений? 


Опрос Начало голосования: 17.01.2022

Как вы думаете, что повлияло на решение властей об отложении принятия законов о qr-кодах на транспорте и в общественных местах?


Присоединяйтесь