Собинской районной больнице ограничили поставку бензина

Пока это единственное медучреждение области, столкнувшееся с такой проблемой

На сегодняшнем мероприятии в РАНХиГСе, посвященном электоральным предпочтениям жителей Владимирской области, экс-руководитель комитета общественных связей Белого дома Григорий Белов внезапно поднял проблему обеспечения бензином учреждений здравоохранения. По его словам, из-за долгов медучреждения вскоре не смогут оплачивать бензин и скорая помощь может перестать работать. В разговоре с Томиксом собеседник уточнил, что речь идет о Собинской и Петушинской районных больницах. Томикс решил проверить эту информацию. 

Топливная компания «Лекос» заключала госконтракты с 2 337 государственными учреждениями, в том числе и медицинскими. Общая сумма контрактов 1 млрд 98 млн рублей.

Среди заказчиков — Собинская районная больница. У нее с «Лекосом» заключено 18 контрактов на 54,7 млн рублей. С 2020 года у медучреждения появились проблемы. Оно задолжало большое количество денег. «Лекос» 8 раз подавал в суд на больницу. Суммы были разные: от 140 тысяч до 3,7 млн рублей. 

В связи с тем, что учреждение здравоохранения не в состоянии выплатить долги, компания уменьшила количество выделяемого больнице бензина. 

Согласно сайту rusprofile, сейчас с Собинской РБ 8 разных организаций трубуют 9,8 млн долга. Например, ВЭП (предприятие общественного питания) с больницы взыскивает 2,7 млн рублей, ЖКХ «ПКК Собинского района» — 3,9 млн рублей, «Владимиртеплогаз» — 240 тысяч рублей. Всего у больницы 148 судебных дел в качестве ответчика. 

Томикс направил запрос в департамент здравоохранения, чтобы выяснить почему такая плачевная ситуация сложилась в Собинской РБ, и что они будут делать, чтобы исправить положение. 

Также отметим, что шаткое положение еще у двух районных больниц Владимирской области. Общее число исковых требований у Петушинской — 20,7 млн, у Александровской — 9 млн рублей. 

Ранее председатель комитета по социальной политике и здравоохранению ЗакСобрания Владимирской области Сергей Бирюков рассказывал Томиксу, что «каждое медицинское учреждение должно зарабатывать, несмотря на то, что оно государственное». И во многом прибыль больниц зависит от их менеджмента. 

Татьяна Михайлова

Фото: instagram.com

Дата публикации: 13.09.2021 Просмотров: 500


Реклама
Другие новости
28.09.2021
Сентябрьское ЗС-2021: «нулевое чтение» бюджета, «гаражная амнистия» и ещё 38 вопросов

Аудиотрансляция заседания Законодательного Собрания Владимирской области - 28 сентября 2021

27.09.2021
Во Владимире общественники, местные жители и эксперты поговорили об актуальных городских проблемах

Это был второй владимирский урбанистический фестиваль, проводимый проектом «Владимир Будущего»

Присоединяйтесь