Опрос Начало голосования: 08.06.2021

Вы поддержите на Выборах в ГосДуму 19 сентября «Единую Россию», если партийный список возглавит Владимир Путин?


Опрос Начало голосования: 03.06.2021

Вы готовы платить больше налогов, если они пойдут на  поддержку бедных?


Следком ещё раз оценит действия Горина и Иванова при продаже леса в Филипповском

Решение от 2018-го года - об отказе в возбуждении против чиновников уголовного дела - отменено 17-го июня по представлению прокуратуры

Юрист инициативной группы жителей сельского поселения Филипповское Киржачского района Владимирской области, в судах по возвращению в госсобственность 1500 Га местных лесных угодий - представитель Совета депутатов Филипповского сельского поселения, а ещё - депутат Киржачского районного Совета от КПРФ Татьяна Гусева поделилась с редакцией известием, которое порадует борцов за справедливость из Филипповского. После оценки жалоб жителей, прокуратура обязала Следственный комитет повторно разобраться - превышали или нет должностные полномочия экс-глава администрации Филипповского Олег Иванов, экс-глава администрации Киржачского района Михаил Горин при предоставлении права собственности на 1500 Га земель муниципалитета для ОАО "Метровагонмаш". 

Горин и Иванов роверка.jpg

"Атаковать" жалобами надзорное ведомство члены инициативной группы стали после того, как Росреестр зарегистрировал в Едином государственном реестре недвижимости право собственности Российской Федерации на все участки из категории лесного фонда.

Это было сделано на основании решения Арбитражного суда Владимирской области от 9-го декабря 2019-го года. Тогда служители Фемиды признали сделку по продаже 1500 Га ничтожной. Владельцы земель пытались обжаловать это решение, но 3-го марта Апелляционный арбитражный суд постановил: вернуть земли государству. В апреле борцов за филипповский лес известили о включении земель в государственный лесной реестр Владимирской области.

Но пара моментов, несмотря на победы в судах разных инстанций, беспокоила тогда и беспокоит до сих пор местных жителей.

Первый: "по непонятным причинам у изъятых у миллиардеров земель лесного фонда в качестве основного вида использования значится "специальная деятельность". А значит, уверены активисты, лес, за который вот уже три года идёт война местного населения с олигархами и лояльными им власть имущими на разных уровнях, ещё могут превратить в помойку.

Второй: почему чиновники, продававшие государственный лес частникам, не понесли ответственность.

Горин и Иванов_1.jpg

Жалобы жителей дали положительный результат: прокуратура отменила решение СКР о невозбуждении уголовных дел в отношении Иванова и Горина.

Основанием для новой проверки стало декабрьское решение суда о признании сделки по продаже земли ничтожной. Ранее, в 2018-м году, Следком не усмотрел в действиях чиновников факта превышения должностных полномочий. Но теперь, после упомянутого решения суда, история может развернуться для Иванова и Горина совсем в другую сторону.

Дополнительно проверят и действия чиновников Росреестра, "не увидевших" несколькими годами ранее лес на земельных участках в 1500 Га. 

Александр Степанов

Дата публикации: 19.06.2020 Просмотров: 11461


Реклама
Другие новости
12.06.2021
Совсем не зеленая зона: во Владимире открылся «Патриотический сквер»

В ходе организации нового общественного пространства тенистый уголок превратили в плиточное поле

12.06.2021
На ночном пожаре в Александрове спасатели эвакуировали 86 человек

ЧП произошло в половину третьего 12 июня

11.06.2021
В КПРФ и ЛДПР ответили на обвинения главного единоросса Владимирской области

Слова Владимира Киселева сочли оскорбительными

Опрос Начало голосования: 08.06.2021

Вы поддержите на Выборах в ГосДуму 19 сентября «Единую Россию», если партийный список возглавит Владимир Путин?


Опрос Начало голосования: 03.06.2021

Вы готовы платить больше налогов, если они пойдут на  поддержку бедных?


Присоединяйтесь