Опрос Начало голосования: 10.11.2020

Как вы думаете , кто виноват в высокой аварийности [3 место в стране] на дорогах Владимирской области?


Опрос Начало голосования: 17.11.2020

Вы согласны разместить на территории вашего муниципального образования на нормативном расстоянии от жилых домов мусоросортировочный объект?


Следком ещё раз оценит действия Горина и Иванова при продаже леса в Филипповском

Решение от 2018-го года - об отказе в возбуждении против чиновников уголовного дела - отменено 17-го июня по представлению прокуратуры

Юрист инициативной группы жителей сельского поселения Филипповское Киржачского района Владимирской области, в судах по возвращению в госсобственность 1500 Га местных лесных угодий - представитель Совета депутатов Филипповского сельского поселения, а ещё - депутат Киржачского районного Совета от КПРФ Татьяна Гусева поделилась с редакцией известием, которое порадует борцов за справедливость из Филипповского. После оценки жалоб жителей, прокуратура обязала Следственный комитет повторно разобраться - превышали или нет должностные полномочия экс-глава администрации Филипповского Олег Иванов, экс-глава администрации Киржачского района Михаил Горин при предоставлении права собственности на 1500 Га земель муниципалитета для ОАО "Метровагонмаш". 

Горин и Иванов роверка.jpg

"Атаковать" жалобами надзорное ведомство члены инициативной группы стали после того, как Росреестр зарегистрировал в Едином государственном реестре недвижимости право собственности Российской Федерации на все участки из категории лесного фонда.

Это было сделано на основании решения Арбитражного суда Владимирской области от 9-го декабря 2019-го года. Тогда служители Фемиды признали сделку по продаже 1500 Га ничтожной. Владельцы земель пытались обжаловать это решение, но 3-го марта Апелляционный арбитражный суд постановил: вернуть земли государству. В апреле борцов за филипповский лес известили о включении земель в государственный лесной реестр Владимирской области.

Но пара моментов, несмотря на победы в судах разных инстанций, беспокоила тогда и беспокоит до сих пор местных жителей.

Первый: "по непонятным причинам у изъятых у миллиардеров земель лесного фонда в качестве основного вида использования значится "специальная деятельность". А значит, уверены активисты, лес, за который вот уже три года идёт война местного населения с олигархами и лояльными им власть имущими на разных уровнях, ещё могут превратить в помойку.

Второй: почему чиновники, продававшие государственный лес частникам, не понесли ответственность.

Горин и Иванов_1.jpg

Жалобы жителей дали положительный результат: прокуратура отменила решение СКР о невозбуждении уголовных дел в отношении Иванова и Горина.

Основанием для новой проверки стало декабрьское решение суда о признании сделки по продаже земли ничтожной. Ранее, в 2018-м году, Следком не усмотрел в действиях чиновников факта превышения должностных полномочий. Но теперь, после упомянутого решения суда, история может развернуться для Иванова и Горина совсем в другую сторону.

Дополнительно проверят и действия чиновников Росреестра, "не увидевших" несколькими годами ранее лес на земельных участках в 1500 Га. 

Александр Степанов

Дата публикации: 19.06.2020 Просмотров: 9235


Страницы: 1 2 След.
0
Елена, Дворищи
Да уж... Раскрутили механизм подлейшей аферы простые люди, а Следком "не при делах" три (!!!) года... Ну вот нет состава преступления. Хотя всё уже ясно, да и было ясно всем, что и как собирались сделать с лесом эти горины-ивановы-орловы и их патроны олигархи.
Всё должно быть по закону, а не по понятиям временщиков земли Владимирской. Следственному комитету пора заняться делом. Тогда и люди наконец увидят, с КЕМ вы, и для КОГО вы.
Имя Цитировать 0
0
Марина
Огромное спасибо инициативной группе, которая не побоялась выступить против мощной бюрократической машине,  против олигархов и их "подпевал"., которые ради денег забыв стыд и совесть готовы Родину продать!!!Восхищаюсь людьми, которые вошли и работали в этой инициативной группе!Здоровья ,успехов, процветания всем вам!!!
Имя Цитировать 0
0
Герасим
Народ окончательно вздохнет от всех нервотрепок и судов. только тогда , когда пройдет показательное наказание " всех виновников торжества" , и их тела будут развешены на самых высоких деревьях Филипповского леса! И , надо не забыть конфисковать у этих клоунов все имущество.
Имя Цитировать 0
0
Антон
Сколько верёвочке ни виться, а Иванову с Гориным нары погреть придётся!
Имя Цитировать 0
0
Сергей
Надеюсь, чиновники Следкома не станут подставлять себя перед 1 июля по вопросу,  резонанс которого давно вышел за пределы области.
Имя Цитировать 0
0
Олег
Надеюсь следователи отработают как следуют и наконец привлекут у ответственности этих граждан! Верю что справедливость восторжествует.
Имя Цитировать 0
0
Алеся
Надеемся на честность комитета!
Имя Цитировать 0
0
Мария
Очень хочется, чтобы закон был один для всех и крылатая фраза «Вор (коррупционер, в нашем случае) должен сидеть в тюрьме» в России восторжествует. Провернувшие всю махинацию с куплей-продажей по дешевке векового Филипповского леса в 1500га и до сих пор на свободе, это нонсенс. Мое мнение, что здесь ни обошлось без г. Орловой, бывшей губернаторши, которая людей и в грош не ставила, а теперь под крылышком Кудрина, наверняка не его инициатива.
«Вор должен сидеть в тюрьме»!
НЕТ МУСОРНОМУ ПОЛИГОНУ В ФИЛИППОВСКОМ!!!
Имя Цитировать 0
0
Гуля
Ура,ура,ура!!! Спасибо всем неравнодушным и инициативной группе!!!!
Имя Цитировать 0
0
Галина
После таких решений восстанавливается вера в российское правосудие и законность. Дай Бог дожить до того дня, когда перед буквой закона будут все равны, несмотря на должность, звание и толщину кошелька. Не отступать и не сдаваться!
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
27.11.2020
Владимирскую область накрывает дефицит лекарств в аптеках?

Один из препаратов, назначаемых от covid-19, практически нереально купить во Владимире

27.11.2020
Антон Сидорко рассказал, почему «Единая Россия» торопится с законом о приватизации

Он считает, что у партии могут быть свои экономические интересы в объектах приватизации

27.11.2020
В Коврове будут платить населению деньги за прием отсортированного мусора

Для этих целей в городе установят «экопункты»

Опрос Начало голосования: 10.11.2020

Как вы думаете , кто виноват в высокой аварийности [3 место в стране] на дорогах Владимирской области?


Опрос Начало голосования: 17.11.2020

Вы согласны разместить на территории вашего муниципального образования на нормативном расстоянии от жилых домов мусоросортировочный объект?


Присоединяйтесь