Скандально известный торговый комплекс «Ковров-Молл» признали банкротом

Процедура ликвидации одного из самых крупных торговых центров региона-33 проходит в Арбитражном суде Владимирской области.

Банкротство торгового комплекса началось из-за долгов Сбербанку. В 2014 году банк выступил кредитором «Ковров-Молла», предоставив ТЦ невозобновляемую кредитную линию. Однако руководство торгового комплекса обязательства по кредитным договорам не исполняло.

Три месяца просроченных платежей – и Сбербанк стал залогодержателем 100% доли в уставном капитале ТЦ. К тому времени просроченный долг «Ковров-Молла» приблизился к 1 млрд руб. (!) и составил в общей сложности более 920 млн руб.

В 2018 году банк обратился в Арбитражный суд Владимирской обл. с иском о признании «Ковров-Молла» банкротом. Долго исковое заявление оставалось без движения, и лишь в начале октября т.г. суд признал требования Сбербанка обоснованными. Теперь в ТЦ введена процедура внешнего наблюдения и назначен временный арбитражный управляющий. Окончательные шаги к банкротству будут сделаны в марте 2020 года – именно тогда будет заседание арбитражного суда.

Торговый центр «Ковров-Молл» был открыт в декабре 2016 года. Его строительство и работа сопровождались многочисленными скандалами. Например, строители не дождались оплаты своей работы от генподрядчика возведения торгово-развлекательного комплекса «РегионСтрой-33», который возглавлял экс-директор регионального департамента строительства и архитектуры Дмитрий Золин. А по результатам проверки противопожарной безопасности в 2018 году в отношение «Ковров-Молла» было возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Надзорные ведомства тогда обнаружили неработающую пожарную сигнализацию и отсутствие автоматической системы пожаротушения.

Александр Светлов

Фото: http://xn--b1aaalbpdjc1bbxpfp.xn--p1ai/uploads/posts/2018-08/1534490998_kovrov-moll.jpg

Дата публикации: 18.10.2019 Просмотров: 2163


0
Думаю так
Деньги просто так никуда не исчезают, особенно очень большие. Значит, кто-то талантливо их прибрал к своим рукам
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
15.07.2020
На пожаре в посёлке Мстёра погиб мужчина 1936-го года рождения

ЧП произошло в ночь с 14-го на 15-е июля

15.07.2020
15-е июля: День Невской битвы, образования дисбатов в Красной Армии и оcнования twitter

А ещё именно 15-го июля стартовал проект "Союз-Аполлон"

14.07.2020
Общее количество заболевших коронавирусом владимирцев перевалило за 5 тысяч

На утро 14-го июля во Владимирской области подтверждены 44 новых случая заболевания

14.07.2020
Малые политические партии готовы "дать бой" постоянным и "привилегированным" участникам выборов

Об участии в сентябрьских муниципальных кампаниях заявили, как минимум, 3 региональных отделения: КПКР, Родина и Партии РОСТА

Присоединяйтесь