Сипягин закончил лечение в Москве, но во Владимире работает «на удалёнке»

Режим самоизоляции ему предписано соблюдать до ближайшей пятницы

Жители Владимирской области продолжают держать руку на пульсе по поводу болезни и лечения главы региона от коронавируса. Как выяснила «Зебра-ТВ», Владимир Сипягин 24-го ноября вернулся из частной московской клиники, где проходил лечение от COVID-19 за свой счёт, и уже «раздаёт» команды подчинённым из своей новой квартиры.

Сипягин_Вернулся.jpg


За разъяснениями наши коллеги обратились в пресс-секретарю Владимира Сипагиня Ольге Петровой. Она пояснила, что глава региона продолжает лечиться, но теперь, как и в начале заболевания, амбулаторно.


«Поскольку до пятницы губернатор обязан соблюдать режим самоизоляции, в ближайшие дни он будет работать удаленно», - цитирует издание Ольгу Петрову.


О болезни владимирского губернатора стало известно вечером 12-го ноября, а на следующий день он известил «подданных», что болеет коронавирусом. 


Тот факт, что главе региона тест на COVID-19 был сделан в столь короткий срок, возмутил жителей области, но их недовольство, подстрекаемое анонимными telegram-каналами, через несколько дней перекрыло сообщение о госпитализации либерал-демократа в частную московскую клинику.


Сообщения об этом появились  утро 17-го ноября. Причем анонимы писали, что в Москву губернатор был отправлен на вертолете санитарной авиации. Большую часть дня пресс-служба губернатора опровергала эту информацию, а к вечеру - признала факт госпитализации. Без уточнений - как именно он был доставлен в госпиталь.


Противники Сипягина, заявляющие, что он не препятствует завозу на свалки региона московского мусора, успели провести протестную акцию под окнами московской клиники. Её заказчиков депутат Законодательного собрания области Максим Шевченко назвал «пиар-клоунами». 


О том, что ничего зазорного нет в лечении главы области в Москве, говорили не только местные политики, например, упомянутый выше Максим Шевченко, и Сергей Казаков, «инцидент» прокомментировали и на федеральном уровне. Пресс-секретарь Президента Путина Песков сказал, что главы регионов имеют право на выбор места лечения.


Когда тема с госпитализацией Сипягина стала утихать, информационное поле сотрясла новость о покупке главой региона квартиры в элитном доме во Владимире за несколько миллионов рублей. Но и в этом случае большая часть владимирских интернет-сообществ встала на сторону главы региона (оценка автора, внимательно следившего за дискуссией), не посчитав событие «из ряда вон выходящим».


Анонимы продолжают постить картинку, где подсчитано, во сколько обошлось лечение Сипягина в Москве каждому жителю Владимирской области, включая младенцев и стариков.

ЛечениеПересчёт.jpg


Впрочем, здравомыслящие люди понимают, что эта попытка «взбудоражить массы» имела бы смысл только в том случае, если бы Сипягин не лечился в Москве за свой счёт.


Александр Степанов

Дата публикации: 25.11.2020 Просмотров: 1336


Реклама
Другие новости
17.09.2021
Выборы-online: День первый

Всё о выборах в Госдуму во Владимирской области — 17-е сентября

17.09.2021
Владимирская область — «относительно чистый» по уровню фальсификации выборов регион

К такому выводу пришли эксперты движения в защиту прав избирателей «Голос», признанного властями России иностранным агнетом

17.09.2021
17-е сентября — первый день голосования на выборах в Государственную Думу

Избирательные участки будут открыты с 8 до 20 часов

Присоединяйтесь