Сипягин о федеральном заповеднике: «Я свою позицию выражу тогда, когда будет подведен итог»

Губернатор рассказал, кто будет прорабатывать вопрос создания природного объекта

На пресс-конференции губернатора Владимира Сипягина, которая прошла 21 января, Томикс поинтересовался, как относится глава региона к созданию заповедника федерального значения на территории Ковровского, Селивановского и Судогодского районов и как будет развиваться ситуация дальше в связи с отставкой Правительства? Ведь ключевым инициатором создания заповедника выступало Министерство природы, которое ушло в отставку вместе с Дмитрием Медведевым.

Фото Софии Лётки

Главный редактор ВГ «Томикс» Виктория Щербакова: Мы все знаем, что на территории Владимирской области собираются создать заповедник федерального значения на 100 тысяч гектар, который затронет три района области. Ключевым инициатором создания такого заповедника было Министерство природы, сейчас министры ушли в отставку. Нас интересует, на Ваш взгляд, какой оборот примет эта ситуация в ближайшем будущем и как Вы сами относитесь к созданию такого заповедника?

Владимир Сипягин, губернатор: Давайте скажу сначала в целом об организации процесса, а потом уже о собственном мнении. Как я и говорил, для того, чтобы оценить плюсы или минусы того или иного действия, необходимо провести оценку в любой ситуации. В частности, здесь надо посмотреть, как это отразится на жителях, прежде всего. Второе - как это отразится на бизнесе, который там находится. Третье - как это отразится на природе, в том числе, этих территорий, если не будет этого заповедника. Это комплексный вопрос, я сейчас не выражаю свою точку зрения, я говорю, что есть много факторов, которые надо оценить.

Для этого была создана рабочая группа по моей инициативе. Приглашен ряд участников в эту рабочую группу. Там в любом случае будут и общественники, представители инициативной группы, представители муниципалитета. И сейчас, единственное, я жду представителей от Законодательного собрания и от Минприроды. Как только они все появляются, мы собираем рабочую группу и оцениваем все эти факторы, как я уже говорил, начиная от бизнеса и заканчивая самой последней проблемой, которая касается этой тематики. То есть серьезный, спокойный подход. И вы об этом тоже все узнаете.

С точки зрения своей позиции - я свою позицию выражу тогда, когда будет подведен итог. Дает это плюсы жителям Владимирской области или не дает, включая все категории жителей. Не только те, которые занимаются личным подсобным хозяйством, но и те, которые работают, как бизнесмены, с объектами природы на этой территории.

Контекст: 25 декабря на заседании Законодательного собрания Владимирской области депутаты обсуждали вопрос создания заповедника на 100 тысяч гектаров. Тогда народный избранник от ЛДПР Сергей Корнишов во время дискуссии сказал, что одним из инициаторов создания заповедника, помимо Минприроды, является Русская Православная церковь. Томикс направил запрос в информации митрополиту Владимирскому и Суздальскому Тихону, чтобы выяснить, насколько информация правдива. И получил ответ, что РПЦ не имеет отношения к этой теме.


Виктория Щербакова


В тему: Пресс-конференция Владимира Сипягина - прямая трансляция

Дата публикации: 21.01.2020 Просмотров: 2119


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
27.10.2020
Власти Владимирской области не исключают переход школ на «дистанционку»

При этом губернатор Сипягин заявил, что в борьбе с COVID-19 регион-33 «идёт в ногу» с федеральным центром, а иногда - даже на шаг впереди

27.10.2020
«Единороссовское» благоустройство: до и после выборов

Материал по мотивам звонка в редакцию

27.10.2020
Октябрьская избирательная комиссия, оправдываясь за свою ошибку, обесценивает кандидата Рагимова

Представитель ТИКа на суде высказывается на темы, которые не касаются компетенции представляемой им структуры

27.10.2020
«Задело за живое»-7: «Масочный беспредел» или безответственность «диванных борцов»?

Размышления о новоиспечённых «гражданских активистах» от журналиста Александра Степанова

Присоединяйтесь