Опрос Начало голосования: 06.05.2021

Если  бы Выборы в ГосДуму состоялись в ближайшее воскресенье, за какую партию вы бы проголосовали?


Опрос Начало голосования: 23.04.2021

После получения из федерального бюджета 10 тыс .₽ на ребёнка/школьника вы пойдёте голосовать за "Единую Россию" на выборах в ГосДуму?


Сипягин не подписал закон о приватизации госимущества

Он создает почву для коррупционных действий

Губернатор Владимир Сипягин вернул депутатам Заксобрания на доработку закон «О внесении изменений в Закон Владимирской области «О приватизации государственного имущества Владимирской области». Дело в том, что облпрокуратура, исследуя закон на антикоррупционную составляющую, выявило противоречия и сделала замечания.

Депутаты ЗС, которые хотели быстро принять закон о приватизации, должны будут уточнить несколько моментов. А именно: установить срок принятия депутатами ЗС плана приватизации, прописать четкие установки по предоставлению покупателям отсрочки оплаты. Кроме этого, депутаты должны будут исправить некоторые противоречия:

«Так, одной статьёй закона регулируется разработка проекта прогнозного плана приватизации и внесение его на рассмотрение Законодательного Собрания. При этом другой статьёй закона предусмотрено, что Губернатор вносит в Законодательное Собрание не позднее 1 сентября текущего года законопроект об утверждении прогнозного плана. Таким образом, право законодательной инициативы главы региона, предусмотренное Уставом Владимирской области, переведено в обязанность.

Ещё один проблемный момент: в законе предусмотрены полномочия администрации области по разработке проекта прогнозного плана приватизации госимущества, вместе с тем не предусмотрены её полномочия по внесению изменений в этот план», - сообщает областная администрация. 

Заместитель главы региона Аркадий Боцан-Харченко, говоря про доработку закона в антикоррупционных целях, привел пример с задержанным директором ДИЗО по подозрению в получении взятки. Вице-губернатор отметил, что сейчас депутаты должны исправить несовершенства, чтобы «перекрыть по возможности все «лазейки» для мошеннического присвоения казённой собственности». 

Исходя из закона, который хотят «протащить» единороссы ЗС, департамент имущественных и земельных отношений Владимирской области будет сам принимать решения о продаже госактивов без согласования с главой региона, что создает почву для коррупционных действий.

Контекст: Законопроект разработали депутаты от «Единой России» Дмитрий Рожков и Алексей Русаковский. Позже была создана рабочая группа для решения вопросов приватизации госимущества Владимирской области. В нее вошли авторы закона, члены всех фракций в ЗС, члены Общественной и Торгово-промышленной палат и специалисты областной администрации.

Ранее вице-спикер ЗС от КПРФ Антон Сидорко прокомментировал Томиксу противостояние белого дома с единороссами по поводу приватизации:

«Я - сторонник коллегиальности и парламентского контроля. Когда занимаются чиновники вопросами приватизации, это одно, но когда занимаются люди, представляющие крупный бизнес... А во фракции «Единая Россия» масса людей, имеющих крупный бизнес, который, наверное, участвовал и участвует в вопросах приватизации. Вот здесь коррупционный фактор более отчетлив и, наверное, есть больше соблазнов, особенно тем, кто занимается сельским хозяйством, перевозками - какой-то свой прогнозный план внести с тем, чтобы каким-то образом, возможно, в этом вопросе поучаствовать».

Татьяна Михайлова


Дата публикации: 04.12.2020 Просмотров: 2911


Реклама
Другие новости
Опрос Начало голосования: 06.05.2021

Если  бы Выборы в ГосДуму состоялись в ближайшее воскресенье, за какую партию вы бы проголосовали?


Опрос Начало голосования: 23.04.2021

После получения из федерального бюджета 10 тыс .₽ на ребёнка/школьника вы пойдёте голосовать за "Единую Россию" на выборах в ГосДуму?


Присоединяйтесь