Опрос Начало голосования: 08.06.2021

Вы поддержите на Выборах в ГосДуму 19 сентября «Единую Россию», если партийный список возглавит Владимир Путин?


Опрос Начало голосования: 03.06.2021

Вы готовы платить больше налогов, если они пойдут на  поддержку бедных?


Сипягин инициировал служебную проверку в отношении директора Облздрава Утемовой

Объяснения взяты и с куратора департамента - вице-губернатора Сергея Шевченко

В четверг, 11 февраля состоялось расширенное заседание коллегии Областной прокуратуры по итогам работы ведомства в 2020 году. Самой "скандальной" новостью по итогам мероприятия стало известие о проведении служебной проверки в отношении директора департамента здравоохранения Владимирской области и взятие соответствующих объяснений с "первого вице-губернатора, который несёт ответственность за деятельность и результаты работы этого органа исполнительной власти".

Коллегия Прокуратуры Сипягин.JPG

Пресс-релиз по итогам участия губернатора Владимира Сипягина в коллегии прокуратуры был разослан в СМИ вечером 11 февраля. И в нём фамилии, вероятно, "проштрафившихся" чиновников не называются. Но очевидно, что речь идёт о Елене Утемовой, именно она в настоящее время является директором Облздрава, и Сергее Шевченко - вице-губернаторе, курирующем социальную сферу во Владимирской области.

Проверка инициирована после представления в адрес администрации от Областной прокуратуры. Ведомство заподозрило чиновников в том, что они допустили "недостатки" при реализации национального проекта "Здравоохранение".

"Владимир Сипягин заявил, что в случае подтверждения изложенных прокуратурой фактов, нарушители законодательства будут привлечены к ответственности", - сообщают "белодомовские" пиарщики.


Коллегия Прокуратуры 2021.JPG

В последний раз Елену Утемову "терзали" 8 декабря - на внеочередном заседании профильного комитета Законодательного собрания области. На экстренную встречу депутаты собрались после жалоб родителей детей-инвалидов на задержку при получении лекарств. Причина возникшей проблемы - переход на централизованные закупки препаратов (ранее за закупку отвечали поликлиники).

О провале администрацией Владимирской области программы строительства ФАПов, как в 2019, так и в 2020 году, не говорил последнее время разве что ленивый. Правда большинство "нардепов" из Заксобрания начали " бить в набат" только тогда, когда неблагоприятная ситуация для исполнительной власти в этом вопросе стала очевидной - в декабре 2020 года. В январе губернатору предъявили ещё одну претензию: неверную, с точки зрения ряда депутатов, закупочную цену на препараты для амбулаторного лечения COVID-19.

Светлана Сергеева, фото - пресс-службы администрации Владимирской области

Дата публикации: 12.02.2021 Просмотров: 4140


Реклама
Другие новости
12.06.2021
Совсем не зеленая зона: во Владимире открылся «Патриотический сквер»

В ходе организации нового общественного пространства тенистый уголок превратили в плиточное поле

12.06.2021
На ночном пожаре в Александрове спасатели эвакуировали 86 человек

ЧП произошло в половину третьего 12 июня

11.06.2021
В КПРФ и ЛДПР ответили на обвинения главного единоросса Владимирской области

Слова Владимира Киселева сочли оскорбительными

Опрос Начало голосования: 08.06.2021

Вы поддержите на Выборах в ГосДуму 19 сентября «Единую Россию», если партийный список возглавит Владимир Путин?


Опрос Начало голосования: 03.06.2021

Вы готовы платить больше налогов, если они пойдут на  поддержку бедных?


Присоединяйтесь