Опрос Начало голосования: 29.05.2020

Вы планируете в этом году отдых за пределами области, если это будет возможно?


Опрос Начало голосования: 26.05.2020

В Коврове глава Администрации Морозов уволил  7 директоров всевозможных ДК и школ искусств, чтобы  частично компенсировать потери бюджетом десятков миллионов рублей из за ограничений, связанных с коронавирусом.  Как вы оцениваете это решение?


Опрос Начало голосования: 01.06.2020

Как на ваши доходы и работу повлияло коронавирусное время?


Сипач спешит на помощь: массовому увольнению сотрудников спортивных школ в Коврове не быть

Местные власти намеревались сократить 18 человек в муниципальных спортшколах

После резонансной ситуации с массовым увольнением директоров культурных учреждений ковровские власти в целях экономии решили сократить 18 сотрудников муниципальных спортивных школ, сообщила «Зебра-ТВ». По информации издания, возмущенное профессиональное сообщество г. Коврова собиралось направить обращение президенту Владимиру Путину и губернатору Владимиру Сипягину. Однако к вечеру 22 мая директор регионального департамента спорта Алексей Сипач убедил главу Коврова Юрия Морозова отозвать распоряжение, о чем сообщили в областной администрации.

спорт.jpg

Фото: https://ru.freepik.com/

Письма о необходимости сокращения 18 штатных единиц  руководители муниципальных спортивных школ города Коврова получили 18 мая. В мэрии г. Коврова пояснили, что к таким мерам они прибегают из-за сложной экономической ситуации с целью оптимизировать расходы спортивных учреждений.

Фото: "Зебра-ТВ"

На спорте ковровские власти могли бы сэкономить 323 тысячи 395 рублей в месяц. Как сообщают журналисты, директора спортшкол должны были доложить о проделанной работе по сокращению сотрудников 21 мая.

Также в распоряжении редакции «Зебра-ТВ» оказалось эмоциональное обращение спортивной общественности г. Коврова:

«Что происходит в социальной сфере г.Коврова!? Почему в период самоизоляции происходит такая масштабная «оптимизация»? «Обезглавили» культуру, сокращают еще людей, профессионалов в своем деле, которые много лет трудились, чтобы спортивные объекты города работали исправно. Сократив эти должности, спортивные объекты не смогут должным образом открыться и функционировать, а специалисты пойдут «на улицу», пополняя ряды безработных. В кризисный период, когда люди и так находятся в стрессовой ситуации, не имеют уверенности в завтрашнем дне - их надо «добить» увольнением и выставить на улицу, а ведь они кормят свои семьи с малолетними детьми.

Куда приведет такая социальная политика наших городских властей? Кто будет следующим в очереди на увольнение? Ведь именно образование, культура и спорт делают человека - человеком! Без этих сфер мы все будем влачить жалкое животное существование! За бесконечной экономией денег власть перестала видеть живых людей!».

По информации коллег, местные жители были намерены обратиться к президенту Владимиру Путину и губернатору Владимиру Сипягину в надежде, что это поможет сохранить персонал.

Фото: "Зебра-ТВ"

Однако делать этого не пришлось – вечером 22 мая стало известно, что, благодаря вмешательству департамента физкультуры и спорта Владимирской области глава города Коврова Юрий Морозов отменил свое решение.

«По итогам обсуждений Юрий Морозов распорядился отозвать уведомления о сокращении сотрудников спортивных школ. Соответствующее письмо, подписанное директором ковровского управления физкультуры и спорта Станиславом Чесноковым, уже направлено в спортивные учреждения», – сообщили коллегам в департаменте физкультуры и спорта.

Контекст: 18 мая мэрия во главе с Юрием Морозовым уволила 7 директоров некоторых учреждений культуры, объясняя это желанием «оптимизировать расходы» (не платить зарплаты), о чем сообщили «Ковровские Вести».

Уволены были все директора муниципальных учреждений культуры: руководители музыкальной школы №1, школы искусств имени Иорданского, Детской художественной школы, всех дворцов и домов культуры Коврова.

В обладминистрации культурную оптимизацию в Коврове назвали «антипрезидентской политикой», но, несмотря на это, пока Морозов своего мнения не поменял.

20 мая на сайте Прокуратуры Владимирской области появилось сообщение о том, что ведомство проверяет резонансную ситуацию в Коврове.

София Лётка

Дата публикации: 22.05.2020 Просмотров: 1086


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
04.06.2020
«Реализуемо в этой жизни все, вопрос – какой ценой?». Рестораторы о коронакризисе и политике ограничений

Томикс пообщался с партнером управляющей компании «ВилкиНет» Максимом Елашиным и известным суздальским ресторатором Игорем Кехтером

04.06.2020
«Единоросс» Цыганский предложил губернатору ввести «крепостное право» для будущих медиков

Речь идёт о студентах медколледжей области, получающих образование за государственный счёт

04.06.2020
На утро 4-го июня во Владимирской области выявлено 55 новых заболевших коронавирусом

Больше всего - 15 - во Владимире, по 8 новых больных в Гусь-Хрустальном и Александровском районах - уточняет Роспотребнадзор

04.06.2020
Деревню Мостищево Александровского района снова отрезало от "большой земли"

Жители не удивлены, а возмущены. Но не "капризами природы", а бездействием районной власти.

Опрос Начало голосования: 29.05.2020

Вы планируете в этом году отдых за пределами области, если это будет возможно?


Опрос Начало голосования: 26.05.2020

В Коврове глава Администрации Морозов уволил  7 директоров всевозможных ДК и школ искусств, чтобы  частично компенсировать потери бюджетом десятков миллионов рублей из за ограничений, связанных с коронавирусом.  Как вы оцениваете это решение?


Опрос Начало голосования: 01.06.2020

Как на ваши доходы и работу повлияло коронавирусное время?


Присоединяйтесь