Опрос Начало голосования: 06.05.2021

Если  бы Выборы в ГосДуму состоялись в ближайшее воскресенье, за какую партию вы бы проголосовали?


Опрос Начало голосования: 23.04.2021

После получения из федерального бюджета 10 тыс .₽ на ребёнка/школьника вы пойдёте голосовать за "Единую Россию" на выборах в ГосДуму?


Шевченко заявил, что Алтухов в случае поддержки «единороссов» может «катиться куда подальше»

Беспартийный лидер «Российской партии «Свобода и справедливость» сделал несколько «программных» заявлений перед сентябрьскими выборами в Госдуму

Второй партией в стране, которая фактически начала предвыборную кампанию по выборам в Государственную Думу стала, по сути, переформатированная в «Российскую партию «Свобода и справедливость» Коммунистическая партия социальной справедливости. Но если «единороссы» проводят праймериз, РПСС, беспартийным лидером которой стал депутат Законодательного Собрания Владимирской области Максим Шевченко, на данном этапе ограничивается громкими заявлениями о будущей кампании. В том числе - грядущей чистке рядов. Максим Шевченко заявил о необходимости избавить партию от «подпевал» «Единой России». Поскольку КПСС представлена в областном парламенте региона-33 одним единственным депутатом, понятно, к кому во Владимирской области по поводу слишком тесного сотрудничества с «медведями» обращается Шевченко.


Это Иван Алтухов. 


Депутатом-фракцией  Законодательного Собрания Владимирской области он стал в сентябре 2018-го года. 


Как считает ряд экспертов, голосов для прохода КПСС в Заксобрание ему «добавили» за недолгое участие в губернаторской гонке того же года. Кандидатом в губернаторы он, как и ряд других, вроде Сергея Глумова, был с одной единственной целью. Дабы основной конкурент идущей на второй губернаторский срок ставленницы Кремля Светланы Орловой, Максим Шевченко, не прошёл «муниципальный фильтр». 


Как только задача была выполнена, Алтухов закончил борьбу за кресло главы Владимирской области и, снявшись с выборов после регистрации, сосредоточился на борьбе за попадание в Заксобрание. 


На этом этапе его задачей был отъём голосов у главных конкурентов «Единой России» - представителей КПРФ. Её он выполнял в том числе распространяя «чёрный пиар».


В итоге КПСС получила процент голосов избирателей, позволяющий провести в ЗС одного депутата. Им стал сам Иван Алтухов. Именно поэтому коллеги-депутаты, а также журналисты называют его депутатом-фракцией. За год работы на платной депутатской должности, в большинстве вопросов поддерживая «Единую Россию», Алтухов дослужился до поста заместителя председателя комитета по вопросам образования, науки, культуры, туризма, спорта, делам семьи, молодежи и СМИ. 


На заседании, когда Алтухова утверждали в должности, произошёл, пожалуй, самый громкий его конфликт с Максимом Шевченко. За критику своего помощника Кирилла Алексеева Шевченко назвал Алтухова «мерзавцем». 


Вообще конфликты той или иной степени «страсти» между Алтуховым и депутатами из КПРФ (руководителем партийной фракции до недавнего времени был Максим Шевченко) возникают достаточно регулярно. Также регулярно на заседаниях областного парламента из уст Алтухова звучит критика администрации губернатора Владимира Сипягина. В большинстве случаев его точка зрения, как по отношению к КПРФ, так и либерал-демократу Сипягину, полностью совпадает с «единоросской».


Один из последних примеров - рвение Алтухова «покарать» теперь уже бывшего директора департамента здравоохранения Владимирской области Елену Утёмову. А во время голосования в ЗС о поправках в Конституцию Алтухов сравнил их противников с «врагами народа».   


Теперь же Ивану Алтухову придётся выстраивать свои отношения с «Единой Россией» несколько иначе.


«Сразу говорю, что все члены, бывшие члены партии КПСС, которая теперь называется «Свобода и справедливость», которые поддерживали «Единую Россию», которые голосовали за «Единую Россию», считайте, получают от меня предупреждение. Ещё одна публичная поддержка при голосовании «Единой России», кроме социальных вопросов - пенсионных и так далее, поддержка по политическим вопросам, то они могут катиться куда подальше». Имеющий уши, да услышит. А так никаких расправ не будет», - заявил в своём очередном стриме Максим Шевченко.

ШевченкоАлтухов.jpg


Более важное заявление Шевченко, чем отправка «восвояси» Ивана Алтухова, касалось грядущей конкуренции на выборах в Госдуму РПСС и КПРФ. «Красные» могут спать спокойно. Отнимать голоса у товарищей Шевченко и его сторонники не намерены.


«В тех избирательных округах, где, на мой взгляд, у коммунистов будут сильные кандидаты, которые либо будут идти нам победу, либо могут бороться за победу, мы не будем выставлять своих. В тех, где мы должны атаковать «ЕдРо» и его союзников, там мы будем выставлять», - пообещал лидер РПСС.


Также политик постарался максимально сгладить конфликт, разгоревшийся между ним и «верхушкой» КПРФ после его заявления о выдвижении в депутаты Госдумы «в любом случае». Он уверен, что «облегчил жизнь» КПРФ - как на федеральном, так и на региональном уровне.  


«Размежевание, которое произошло сейчас, позволило КПРФ «вздохнуть спокойно». Потому, что не знали, что со мной делать. Клянусь, это не карьерный вопрос. На самом деле - не знали. Контролировать меня тяжело. Я должен был занять чьё-то место. Люди там годами ждали, чтобы их поставили во главу регионального списка с гарантией прохождения или в федеральный, или ещё куда-то. Не знали, куда меня ставить. Поставишь меня в плохое место, сказали бы: ну, загнали Шевченко, хотят от него него избавиться. Опять КПРФ виновата. Поставишь на хорошее место, все скажут [что мы много лет что-то делали, а он нет]. Товарищи, я вас освободил от большой проблемы. Отдавайте себе в этом отчёт. И просто сел на свою тачанку», - обратился к коммунистам Шевченко.


О своём намерении стать кандидатом в депутаты Государственной Думы на сентябрьских выборах-2021 депутат Заксобрания Владимирской области заявил 18 марта. 


Поскольку в округе, в котором он намеревается избираться, у КПРФ, по мнению руководства партии, сильный кандидат, решение Шевченко подверглось критике на уровне Центрального комитета партии. 


Начались разговоры о снятии Шевченко с поста лидера фракции КПРФ в Законодательном Собрании Владимирской области и даже исключении из фракции. В итоге заявление об «увольнении» Шевченко с поста руководителя фракции коммунисты сначала опровергли, но через несколько дней подтвердили его «понижение» до рядового депутата владимирского ЗС.


Позднее, когда стало известно, что Максим Шевченко на выборы пойдёт, неся в руках флаг переформатированной Коммунистической партии социальной справедливости - Российской партии «Свобода и справедливость» - он подвергся критике и со стороны товарищей из Исполкома «Левого фронта», членом которого является сам.


Томикс не без труда связался с депутатом Заксобрания от КПСС Иваном Алтуховым. Но комментировать «перезагрузку» партии, по списку которой он стал депутатом, как и сближение с Шевченко, депутат-фракция отказался, пообещав, что скоро на все вопросы мы получим ответы - на пресс-конференции.


После новых заявлений Максима Шевченко Ивану Алтухову, пожалуй, стоит поторопиться с озвучиванием своей позиции по поводу своего политического будущего.


Александр Степанов

Дата публикации: 05.04.2021 Просмотров: 961


Реклама
Опрос Начало голосования: 06.05.2021

Если  бы Выборы в ГосДуму состоялись в ближайшее воскресенье, за какую партию вы бы проголосовали?


Опрос Начало голосования: 23.04.2021

После получения из федерального бюджета 10 тыс .₽ на ребёнка/школьника вы пойдёте голосовать за "Единую Россию" на выборах в ГосДуму?


Присоединяйтесь