Опрос Начало голосования: 11.02.2021

Вы пойдете на разрешенный митинг против коррупции?


Опрос Начало голосования: 24.02.2021

Вы согласны платить больше налогов, если они пойдут на улучшение здравоохранения?


Шевченко разворачивает жесткую политическую борьбу против Орловой после недопуска на выборы губернатора

После ожидаемого отказа облизбиркома Владимирской области, которая отфильтровала единственного серьезного противника Светланы Орловой на губернаторских выборах, Максим Шевченко, кандидат от КПРФ, сделал бойкие заявления для прессы.

О том, как Шевченко отказывали, можете прочитать здесь.

Вкратце говоря, Максим Леонардович не согласен с отказом, считает действия Орловой - давление и шантаж в отношении людей, желающих подписаться за коммунистического кандидата - уголовным преступлением. Шевченко собирается дойти вплоть до Европейского суда по правам человека, чтобы виновные понесли за это ответственность. Его губернаторская кампания в качестве “народного губернатора” продолжается, причем борьбу он обещает очень жесткую, особенно за Законодательное собрание.

  • Я получил постановление избирательной комиссии об отказе в регистрации мне, как кандидату на должность губернатора Владимирской области. Естественно я заявляю, что не согласен с этим отказом. Я считаю муниципальный фильтр и способы воплощения его политического и юридического - преступными и антиконституционными.
_DSC0069.JPG

  • Действия губернатора Орловой и ее подчиненных, которые препятствовали законному сбору подписей, оказывали давление на кандидатов, депутатов советов разного уровня я считаю просто уголовным преступлением, нарушающим и искажающим политическую систему Российской Федерации. Препятствование парламентской партии в сборе подписей муниципальных депутатов, оказание давления на представителей законодательной власти - это разрушает политическую систему РФ. Личные ли интересы Орловой являются тому причиной или указания сверху из Москвы? Это дискредитирует саму процедуру выборов.
_DSC0082.JPG 
  • В силу того, что официальная юридическая система выборов дискредитирована, я объявляю о продолжении своего участия на в выборах на пост руководителя Владимирской области. Я буду народным губернатором. Я призываю всех в бюллетенях 9 сентября, кто не согласен с действующей системой, кто не согласен с выставленными на этот спектакль кандидатами, писать, если они меня поддерживают, “Шевченко - народный губернатор”. Прошу вас так и передать. Посмотрим, сколько людей проголосует за меня, а сколько людей проголосует за них. 
  • Кроме этого, мы продолжим нашу борьбу в рамках борьбы за законодательное собрание. КПРФ, список которой я возглавляю, безусловно, будет учитывать позицию политической власти области по губернаторским выборам. Мы считаем, что те фальсификации, тот шантаж и то давление, с которыми столкнулись люди, которые хотели отдать за меня подписи, вынуждают нас к жесткой политической борьбе. Тем более что ныне действующий губернатор несет прямую ответственность за преступную и людоедскую пенсионную реформу. Наш лозунг “Нет пенсионной реформе”, с этим лозунгом мы будем идти дальше в Заксобрание.
  • Но, безусловно, мы будем оспаривать в суде, вплоть до конституционного суда, сам муниципальный фильтр и действия местной власти, оказывающей давление на избирательный процесс. Безусловно, если на территории России мы не получим решение, которое удовлетворит нас, мы будем обращаться в Европейский суд по правам человека, который скорее всего примет решение в нашу пользу, соблюдая демократические нормы. Хочет ли губернатор Орлова, чтобы против нее выступал Европейский суд по правам человека? Не важно, когда это будет, через месяц, через год, через два года или через три. Будет ли она губернатором в это время или кем-то еще? Это уже ее дело. Но, безусловно, то, что сейчас произошло на ваших глазах, я считаю беззаконием и преступным деянием. Именно так я буду это квалифицировать в судебной инстанции. Наша борьба продолжается. Безусловно, мы добьемся того, чтобы Владимирская область, пребывающая в нищете и разрухе, стала областью, которая достойна быть областью исконного проживания русского народа, откуда пошло русское государство, в основании которого лежат святые мощи Андрея Боголюбского, Юрия Владимирского и других князей, которые создавали наше государство.

_DSC0065.JPG

Александр Холодов

Дата публикации: 03.08.2018 Просмотров: 5625


Реклама
Другие новости
28.02.2021
Алексей Навальный доставлен в ИК-2 в Покрове - РИА Новости

Информацию подтвердил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Алексей Мельников

28.02.2021
«Борис был смелым, идейным, принципиальным», - Сергей Казаков о Немцове

27 февраля 2021 исполнилось 6 лет со дня убийства оппозиционера

27.02.2021
День памяти Бориса Немцова во Владимире

Текст про акцию в гайд-парке

26.02.2021
«Меня удивляет продолжение раскачивания лодки»: Костылев ответил сторонникам Александрова

Похоже, молодежную политику превращают в «московский мусор»

Опрос Начало голосования: 11.02.2021

Вы пойдете на разрешенный митинг против коррупции?


Опрос Начало голосования: 24.02.2021

Вы согласны платить больше налогов, если они пойдут на улучшение здравоохранения?


Присоединяйтесь