Опрос Начало голосования: 08.06.2021

Вы поддержите на Выборах в ГосДуму 19 сентября «Единую Россию», если партийный список возглавит Владимир Путин?


Опрос Начало голосования: 03.06.2021

Вы готовы платить больше налогов, если они пойдут на  поддержку бедных?


Семёнова о чиновниках из городской администрации: «Обиделись, как дети»

Камень преткновения — патриотический сквер

13 мая директор департамента ЖКХ Елена Семёнова на своей пресс-конференции высказалась о будущем патриотическом сквере во Владимире. Она обратила внимание на тот факт, что администрация города не оповестила жителей о том, какие работы будут проводиться при строительстве «Военно-патриотического сквера». На это очень остро отреагировал «оранжевый дом», заявив, что Семёнова «забывчива» и «носит беруши и шоры». Томикс связался с чиновницей и узнал, что она думает по поводу обвинений горадминистрации. Рассказываем все по порядку. 

На своей пресс-конференции Елена Семёнова заявила, что не представляет как будет выглядеть патриотический сквер.  

«Я больше скажу, я проект не видела. Вы видели его? Он когда-то был сделан. То, что сейчас делается, не обсуждается с людьми, и это очень большая проблема. Мы настаиваем на том, чтобы любой проект сначала был обсужден с людьми, и не важно, за какие деньги он строится, потому что это облик города», — цитирует слова Семёновой коллеги из «ПроВладимира».  

Это высказывание, видимо, очень задело самолюбие городских чиновников. На официальном сайте они опубликовали ответ, пестрящий всевозможными художественными средствами выражения. Они пишут, что «директора областного департамента в излишней лукавости ума и провалах в памяти раньше не замечали. И вот вам пожалуйста...», «чиновница разговорилась. Да так, что лучше б этого не делала», «может Елена Семёнова носит беруши и шоры, не смотрит телевизор, не пользуется интернетом и не читает владимирских газет», «забывчивой» Елене Семёновой придётся потрудится»…

«Подчеркнем, что решение о благоустройстве патриотического сквера во Владимире принято после предметного обсуждения с жителями и открытого освещения в СМИ. Но директор департамента ЖКХ Владимирской области «ничего не видела, ничего не слышала»? Полагаем, видела и слышала. Тогда отчего «наводит тень на плетень» и называет гласную работу мэрии «отсутствием обсуждения с людьми»? Скорее всего, причина, толкнувшая областную чиновницу на кривду, - досада. Досада за то, что город Владимир, при всех проблемах и трудностях, осуществляет общественно значимые городские и региональные проекты, не обращаясь всякий раз (да и без всякого смысла) за поддержкой в областной «белый дом», — пишет администрация города Владимира. 

Томикс связался с Еленой Семёновой, которая пояснила, что высказывалась на основе мнения людей, которые сейчас не понимают, что происходит на месте будущего сквера.

«Я не вижу смысла что-то тут говорить, комментировать, потому что это не мое мнение, я высказала мнение людей, которые живут городе, которые видят, что творится, которые не понимают, что там делают.

Вот мы, кстати, подняли ссылки на общественные обсуждения, они действительно проводились в 2017 году, это почти пять лет назад. Конечно, люди и не помнят, что там было. 

Там есть проект. У меня-то был какой посыл: чтобы просто рассказать людям, что будет делаться. Чтобы рассказали, что будет вырублено 20 деревьев, именно там-то там-то, таких-то таких-то, вместо них будут посажены кедры, будут там 10 дорожек, где что будет, чтобы люди знали и не задавали вопросов. Вот о чем был посыл моего выступления. 

А получается, что в администрации обиделись, как дети, и попытались очернить директора департамента. На мой взгляд это не компетентно, непрофессионально совершенно», — говорит Семёнова. 

Контекст: «Военно-патриотический сквер» будет находиться на пересечении Октябрьского проспекта с улицей Мира. Там выставят военную технику и организуют фонтан. Также там появится электронное табло, где будут высвечиваться имена и фотографии участников Великой Отечественной войны. Также отметим, что часть сквера вырубят, а взамен высадят 50 алтайских кедров.

Строительство общественного пространства ведется в два этапа. Первый завершат в середине июня этого года, второй — в 2022 году. Работы ведутся с привлечением внебюджетных средств. 

Владимирским урбанистам проект не понравился. Они обращают внимание на то, что в этом сквере будет неудобно гулять с детьми: не предусмотрены комната родителей и ребёнка, кафе, удобные скамейки со спинкой в тени деревьев. Кроме этого, жителям будет неудобно ездить из других районов города, так как в том месте ходит слишком мало транспорта.  

Татьяна Михайлова


Дата публикации: 17.05.2021 Просмотров: 879


Реклама
Другие новости
12.06.2021
Совсем не зеленая зона: во Владимире открылся «Патриотический сквер»

В ходе организации нового общественного пространства тенистый уголок превратили в плиточное поле

12.06.2021
На ночном пожаре в Александрове спасатели эвакуировали 86 человек

ЧП произошло в половину третьего 12 июня

11.06.2021
В КПРФ и ЛДПР ответили на обвинения главного единоросса Владимирской области

Слова Владимира Киселева сочли оскорбительными

Опрос Начало голосования: 08.06.2021

Вы поддержите на Выборах в ГосДуму 19 сентября «Единую Россию», если партийный список возглавит Владимир Путин?


Опрос Начало голосования: 03.06.2021

Вы готовы платить больше налогов, если они пойдут на  поддержку бедных?


Присоединяйтесь