Опрос Начало голосования: 11.10.2021

Вы рады, что во Владимирскую область прислали временно исполняющего обязанности губернатора Александра Авдеева?


«Сегодняшнее государство удобно для олигархов»: Казаков рассказал как сделать государство удобным для всех

Для этого надо нужны свобода слова, новые налогоплательщики и честные выборы

Томикс продолжает следить за дебатами кандидатов в депутаты Государственной думы 8 созыва. На этот раз мы посмотрели эфир телеканала ГТРК «Владимир», в котором представитель РПСС Сергей Казаков рассказал об удобном государстве.

По его мнению, удобное государство должно быть комфортно для большинства жителей России. На сегодняшний день в нем вольготно жить только олигархам, большинство которых находятся в «Единой России». 

«Они сосредоточили в своих руках все крупнейшие активы страны: нефть, газ, другие проекты, которые финансируются из федерального бюджета. Все они этим олигархам достаются. Остальные люди живут по остаточному принципу.

Посмотрите на наше здравоохранение, которое в пандемию показало, что неспособно справиться с пандемией, которая навалилась на нас в последние годы. Нам приходится закрывать/перепрофилировать отделение (например, хирургическое в инфекционное). Это значит, что мы не можем проводить плановые операции для тех людей, которые в них нуждаются. Это значит, что мы не готовы были к этой эпидемии, и, соответственно, наша система здравоохранения за последние 20 лет… 

Хотя эти 20 лет были у нас довольно успешные. У нас были годы, когда мы продавали нефть по 140 долларов за баррель, а мы все таки еще большую часть бюджета (чуть ли не 50%) продолжаем формировать за счет нефтегазовых доходов. И то мы не смогли ничего сделать, чтобы система здравоохранения стала удобной, которая бы эффективно лечила пациентов», — говорит Казаков.   

По мнению Казакова, чтобы создать удобное государство для большинства, необходимо людям повысить размер пенсий. И, с его точки зрения, для этого не обязательно поднимать пенсионный возраст. Достаточно увеличить наполнение пенсионного фонда.

«Как увеличить деньги в Пенсионном Фонде? Надо создавать новых налогоплательщиков. Не со старого малого и среднего бизнеса, которые сейчас задыхаются из-за пандемии. Разрушаются кафе, гостиницы… все рушится и с них еще пытаются собрать налоги. 

Надо создавать, как во всем цивилизованном мире, 60% экономики должно представляться малым и средним бизнесом. Тогда они будут платить в пенсионный фонд и у нас пенсионеры смогут получать повышенную пенсию», — считает Казаков. 

Также он решил напомнить, что та прибавка, которую получили пенсионеры перед выборами по 10 тысяч рублей, это не деньги из кармана Путина. Это средства людей, которые заплатили за множество налогов.

«И я считаю, что недостаточно было по 10 тысяч пенсионерам компенсировать те потери, которые они понесли в пандемию. Можно было и по 30 тысяч выдать. У нас [в стране] есть, кстати, деньги. В Фонде национального благосостояния у нас почти 14 триллионов рублей находятся. А эти все выплаты [пенсионерам по 10 тысяч] составили всего лишь 500 млрд. А почему мы не выдали, например, в три раза больше? Я считаю, это было бы справедливо», — говорит Казаков. 

Также в его понимании государство станет удобным тогда, когда в стране поборят коррупцию, вовремя будут включать в домах отопление (а не ждать по несколько дней, когда установится холодная температура), когда будут хорошие дороги, тротуары и домовые территории. 

«По моей инициативе в Законодательном собрании при поддержке коллег нам удалось 50% транспортного налога на физических лиц отдали муниципалитетам. Например, для Владимира — 200 млн, для Мурома — около 80 рублей дополнительных денег теперь они могут строить, ремонтировать свои дороги», — сообщает Казаков.

По его мнению, в России строят плохие дороги из-за коррупции. Чтобы ее победить, необходимо дать свободу средства массовой информации. Он привел яркий пример: на ГТРК «Владимир» он выступает только в рамках предвыборных дебатов. В остальное время его туда не зовут, потому что дают слово только правящей партии. 

Чтобы эту ситуацию исправить и создать удобное государство для большинства, Казаков призвал приходить на выборы. 

«Единая Россия имеет сегодня конституционное большинство в Государственной Думе и принимает все ключевые законы, не оглядываясь на остальные партии. Это не нормально явление, на мой взгляд. Мы проходили КПСС, мы отказались от монополии одной партии на власть, поэтому изменить это можно лишь одним - высокой явкой на выборах. Я призываю вас идти на выборы именно 19 сентября в единый день голосования, тогда ваш голос с достаточной гарантией будет сохранен и мы получим результат, который хотели видеть», — говорит кандидат.

Татьяна Михайлова


Дата публикации: 16.09.2021 Просмотров: 859


Реклама
Другие новости
26.10.2021
Следователи разберутся в обстоятельствах гибели женщины в Гусь-Хрустальном

Вместе с дочерью она пропала в воскресенье, их поиски велись всю ночь

26.10.2021
Образовательные учреждения города Владимира совместно с ООО «Биотехнологии» продолжают реализацию проекта «Добрые крышечки»

Главная цель Всероссийской эколого-благотворительной акции не только в том, чтобы сохранить окружающую природу и сделать мир чище, но и чтобы помочь детям, которым нужна поддержка и помощь.

Опрос Начало голосования: 11.10.2021

Вы рады, что во Владимирскую область прислали временно исполняющего обязанности губернатора Александра Авдеева?


Присоединяйтесь