Опрос Начало голосования: 11.10.2021

Вы рады, что во Владимирскую область прислали временно исполняющего обязанности губернатора Александра Авдеева?


С Сергея Шевченко спросили за здравоохранение в «Заклязьменской зоне»

За интересы жителей вступилось местное отделение одной из партий, причём - не участвующей в выборах в горсовет Владимира

Очередной «больной» вопрос для владимирцев, оторванных от «большой земли», поднял руководитель регионального отделения «Родины» Магамед Ахматов. В своём письме на имя заместителя губернатора он выражает беспокойство организацией здравоохранения в 13 населённых пунктах, относящихся к ведению областной столицы.

Речь о так называемых «присоединённых территориях»:  Коммунар, Заклязьменский, Бухолово, Никулино, Шепелево, Злобино, Вилки, Кусуново, Уварово, Ладоги, Ширманихи, Лунево, Рахманов Перевоз.

Местные жители пожаловались партийцу, что в 2016- - 2018 годах пациентов из перечисленных микрорайонов «приписали» к городской больнице №2, что в центре Владимира, на улице Никитской [Студенческая поликлиника].

«Это создало массу проблем», - пишет Ахматов в письме Шевченко.

Речь, вероятно, в первую очередь о том, что жителям стало проблематичнее добираться до медицинского учреждения, поскольку автобусное сообщение с этими «медвежьими углами» оставляет желать лучшего.

Ранее часть населённых пунктов была «приписана» к Областной клинической больнице. В ней, следуя просьбе жителей, «Родина» и просит «прописать» пациентов 13 населённых пунктов «Заклязьменской зоны». 

Ещё один вопрос, поставленный «Родиной» перед Сергеем Шевченко - перспективы анонсированного ранее строительства поликлиники в Коммунаре.


Ахматов_Шевченко.jpg

Тема медицинского обслуживания в «присоединённых территориях» - одна из «болевых точек» городских и областных властей. В прошлом году по этому поводу долго «бунтовал» микрорайон Оргтруд, где власти решали, что делать с местной полуживой больницей. Пациентов хотели «маршрутизировать» в другие клиники города Владимира, от которого Оргтруд находится на приличном расстоянии.

Александр Степанов


Дата публикации: 02.09.2020 Просмотров: 1689


Реклама
Опрос Начало голосования: 11.10.2021

Вы рады, что во Владимирскую область прислали временно исполняющего обязанности губернатора Александра Авдеева?


Присоединяйтесь