Опрос Начало голосования: 18.01.2022

Вы выступаете за прямые выборы глав городов, районов и сельских поселений? 


Опрос Начало голосования: 17.01.2022

Как вы думаете, что повлияло на решение властей об отложении принятия законов о qr-кодах на транспорте и в общественных местах?


С нового года проезд в Коврове будет на 2 рубля больше, чем во Владимире

Ночью проезд будет стоить еще больше

2 декабря в департаменте цен и тарифов Владимирской области обсудили повышение цен на проезд в общественном транспорте Коврова. На встрече было решено поднять тариф. 

Администрация города Коврова сообщает, что в последнее время перевозчики стали много тратить на обслуживание безналичной системы оплаты, а также на новые шины и обслуживание транспорта, которые поднялись в цене. В связи с этим они просят у областных чиновников одобрения на увеличение стоимости проезда: до 53 рублей в дневное время и до 132 рублей — в ночное. Сейчас днем можно проехать за 23 рубля, а ночью (после 23:00) за 28 рублей.

Однако, новые тарифы представители департамента посчитали недопустимыми и остановились на 27 руб в дневное время и 32 руб - в ночное. 

«При этом эксперты ДЦиТ направят в администрацию Коврова письмо с предложением частично компенсировать расходы УТТ, чтобы сохранить доступность общественного транспорта, но не повергнуть перевозчика в финансовый кризис. Если мэрия Коврова согласится, то из городского бюджета транспортному предприятию будет оплачен рубль с каждой поездки. То есть цена проезд для пассажиров с нового года составит уже не 27, а 26 рублей», - сообщает портал «Борщ».

Что касается повышения цен во Владимира, то Томиксу пояснили в городской администрации, что пока непонятно будут ли повышать цены. Это будет известно, ближе к новому году.  

Контекст: Ранее мы писали, что в Коврове заговорили о новом троллейбусном маршруте, который соединит развивающиеся районы Малеевка и Салтаниха. Для прокладки новой контактной сети, а также обновления парка техники городу нужны государственные и частные инвестиции. Тем не менее, город, похоже, использует все возможности и отправил временно исполняющему обязанности губернатора Владимирской области Александру Авдееву письмо с просьбой помочь ковровскому троллейбусу «не откинуть рога».

Иван Васильев

Дата публикации: 03.12.2021 Просмотров: 2387


Реклама
Другие новости
25.01.2022
Владимирские «Новые люди» предъявят чиновникам «чек-лист», а в ЛДПР усомнились в их профессионализме

Партийцы ответили на присоединение региона-33 к всероссийскому алгоритму вызова скорой помощи для больных коронавирусом

Опрос Начало голосования: 18.01.2022

Вы выступаете за прямые выборы глав городов, районов и сельских поселений? 


Опрос Начало голосования: 17.01.2022

Как вы думаете, что повлияло на решение властей об отложении принятия законов о qr-кодах на транспорте и в общественных местах?


Присоединяйтесь