Опрос Начало голосования: 24.02.2021

Вы согласны платить больше налогов, если они пойдут на улучшение здравоохранения?


С намёком на революционность: «альтернативный» горсовет Владимира назначил дату первого заседания

Оно состоится в субботу, 7-го ноября

Стало известно, с чего начнёт свою работу «Общественный Совет» города Владимира - народный орган, образованный в качестве альтернативы официальному, в котором с 23-го сентября заседают исключительно представители «Единой России». На первом же заседании «альтернативщики» обсудят как минимум три «горячих» вопроса.


Начнут, естественно, с «дежурных» вопросов: утвердят Устав и Регламент работы Совета, президиум и сопредседателей.


Первый «горячий» вопрос - о политической реформе во Владимире. Здесь вполне могут быть несколько «подтем». 


Вероятно, изначальное «единороссам» из «традиционного» горсовета вспомнят уже, похоже, забытое обещание о прямых выборах главы города.


Второй темой для обсуждений в этом блоке может стать формат выборов Совета депутатов областной столицы. Того, что сейчас превратился в закрытый клуб «медвежьих» интересов. Летом, практически во время предвыборной кампании, за то, чтобы Совет избирался по смешанной системе [партийные списки и одномандатные округа] в суде боролись коммунисты.


В конце-концов, здесь же можно обсудить трёхдневное голосование на выборах, «досрочку», благодаря которой в «основной» горсовет прошли только «единороссы», и административный ресурс, который «медведи» использовали в 2020 на всю мощность.


Логично, что в повестку дня заседания «альтернативного» горсовета включили вопрос о благоустройстве «Старых садов». 


Заброшенную зелёную зону у ДТЮ мэрия спит и видит превратить в общественно-деловой центр «с парой кадок». Для этого не только проведены «правильные» общественные слушания, где слово давали в первую очередь «нужным» людям, но и по их итогам отменены финальные обсуждения концепции благоустройства с народом. Владимирцам «впихнули» то, что решил глава города Шохин при молчаливом согласии «своего» горсовета.


Наконец, обсудить обещают безопасность дорожного движения во Владимире.


Эту тему «подкинула» «альтернативщикам» сама жизнь. Несколько ДТП, в том числе и со смертельным исходом, произошли за последний месяц в центре города на нерегулируемом пешеходном переходе у «Центра ИЗО».


Исполнительная ветвь городской власти по этому поводу заявила, что переход соответствует всем ГОСТам, а трагедии, в том числе и со смертельным исходом - лишь случайность. Как выяснили наши коллеги, руководство региональной ГИБДД указывало властям на необходимость «улучшить» переход, но к ним «оранжевый дом» не прислушался.


Кстати, на теме обустройства у «Центра ИЗО» перехода «с кнопкой» успели пропиариться «самопровозглашённые» общественники от «Единой России».


Пока неизвестно, кто конкретно пожелал войти в «Общественный Совет». Один из его «идейных вдохновителей», журналист Иван Ростовцев, заявлял на стадии его формирования, что на «установочном» собрании 8-го октября присутствовали представители КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России», «Яблока», а также общественные лидеры и самовыдвиженцы, принимавшие участие в выборах 13-го сентября.


Тем интереснее будет увидеть окончательный список «более народных» депутатов, чем «единороссы» с Горького, 36, поскольку главный владимирский «яблочник» Дмитрий Кушпита за прошедшее время успел стать советником главы города - «единоросса» Шохина.


«Революционным» можно назвать и место сбора «альтернативного» горсовета. Заседание его состоится в гостинице «Владимир», принадлежащей некогда опальному бизнесмену Филиппову.


Александр Степанов

Дата публикации: 05.11.2020 Просмотров: 812


Реклама
Другие новости
05.03.2021
Писатель Андрей Рубанов о владимирских храмах, природе и уезжающей молодежи

«Новый реалист» презентовал свою книгу во Владимире

05.03.2021
Угонщик экскаватора из Владимира приговорён к реальному лишению свободы

Если мужчине не удастся обжаловать приговор Октябрьского районного суда, он проведёт в колонии-поселении 2 года и 3 месяца

Опрос Начало голосования: 24.02.2021

Вы согласны платить больше налогов, если они пойдут на улучшение здравоохранения?


Присоединяйтесь