Опрос Начало голосования: 11.10.2021

Вы рады, что во Владимирскую область прислали временно исполняющего обязанности губернатора Александра Авдеева?


С Анопинского стекольного завода компании «РАСКО» украли стекловаренные печи и оборудование

ООО РАСКО
11.10.2021

Отсутствие стекловаренных печей и оборудования зафиксировали в ходе инвентаризации материальных активов на Анопинском стекольном заводе, которую представители компании-собственника – ООО «РАСКО» – проводили накануне, 10 октября. Инвентаризационная комиссия не обнаружила на площадке якобы вывезенных туда стекловаренных печей, а также оборудования, которые ранее работали на предприятии РАСКО в Воронеже. Разбор воронежских печей и демонтаж оборудования организовал бывший арендатор анопинской площадки Александр Смирнов, генеральный директор ООО «Экспо Гласс».

Технические специалисты, участвовавшие в инвентаризации, подтвердили, что груда кирпичей, доставленных из Воронежа, печами не является. Восстановить их невозможно ни при каких обстоятельствах, ущерб – более 1,5 млрд рублей. Заявление в полицию по факту кражи уже подано.

Напомним, договор аренды Анопинского стекольного завода, подписанный ООО «РАСКО» с ООО «Экспо Гласс», был расторгнут в марте 2021 года. В июле Следственное управление УМВД РФ по Владимирской области возбудило уголовное дело по статье 165 (ч. 2, п. «б») УК РФ – «Причинение
имущественного ущерба в особо крупном размере путем обмана или злоупотребления доверием», предусматривающей лишение свободы сроком до 5 лет; обвинение предъявлено Александру Смирнову.
При этом ООО «РАСКО» признано потерпевшим. По версии следствия, при заключении договора аренды в апреле 2019 года Александр Смирнов умышленно ввел в заблуждение представителя «РАСКО» – воспользовавшись доверием, сформировал перечень арендуемого оборудования и охарактеризовал его состояние таким образом, чтобы занизить арендную плату. Ущерб от этих действий составил более 80 млн рублей. Тем не менее, на протяжении 6 месяцев «Экспо Гласс» незаконно использует имущество в периметре анопинского промкомплекса.

В настоящее время Александр Смирнов находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. В том числе, он обязан не принимать мер по фальсификации документов и уничтожению объектов, которые впоследствии могут признать вещдоками, а также не заниматься преступной деятельностью. Несмотря на то, что любые нарушения подписки чреваты арестом, он сорвал проведение нежелательной для него инвентаризации, проходившей с уведомлением врио губернатора Владимирской области, Управления ФСБ России по Владимирской области, администрации поселка Анопино, межмуниципального отдела МВД РФ «Гусь-Хрустальный», Гусь-Хрустальной межрайонной прокуратуры, Отдела вневедомственной охраны по городу Гусь-Хрустальный и Гусь-Хрустальному району. 

Созвав рабочих, причем тех, у кого в тот день был выходной, на несанкционированный митинг, Александр Смирнов начал подстрекать людей к противоправным действиям. Он организовал группу с участием сотрудников завода «Символ» (находится в Курлово, принадлежит ООО «Экспо Гласс»), которая ворвалась на территорию анопинской площадки, повредила личные автомобили специалистов РАСКО, захватила здания и оборудование, принадлежащие РАСКО. При этом часть рабочих проникла на производство, относящееся к категории особо опасных, в состоянии алкогольного опьянения.

Фото 1.png

Кинооператоры, осуществлявшие съемку процедуры инвентаризации, написали заявление в полицию о том, что их взяли в заложники и продержали под охраной и угрозами пыток на протяжении нескольких часов. Заместитель генерального директора ООО «РАСКО» вел переговоры, чтобы операторов отпустили.

Фото 2, ломают дверь .png Фото 3. Орет.png Фото 3, толпа идет .png

Все эти обстоятельства, в том числе, связанные с организацией массовых беспорядков, чтобы продолжить незаконную эксплуатацию имущества ООО «РАСКО» в ущерб собственнику, подробно изложены в обращениях компании к руководителю Следственного Управления СК РФ по Владимирской области и прокурору Владимирской области.

Дата публикации: 11.10.2021 Просмотров: 1977


Реклама
Опрос Начало голосования: 11.10.2021

Вы рады, что во Владимирскую область прислали временно исполняющего обязанности губернатора Александра Авдеева?


Присоединяйтесь