Опрос Начало голосования: 06.05.2021

Если  бы Выборы в ГосДуму состоялись в ближайшее воскресенье, за какую партию вы бы проголосовали?


Опрос Начало голосования: 23.04.2021

После получения из федерального бюджета 10 тыс .₽ на ребёнка/школьника вы пойдёте голосовать за "Единую Россию" на выборах в ГосДуму?


«Ростелеком», оправдываясь за срыв закупки льготных лекарств, запутал себя или других?

И без того неоднозначная история становится ещё интереснее

«Медилон-Фармимэкс» заявляет о непричастности к проблемам в снабжении владимирских льготников бесплатными лекарствами», - материал с таким заголовком опубликовали наши коллеги из издания «Зебра-ТВ». В нём содержится ответ компании руководству регионального отделения ПАО «Ростелеком», которое днём ранее, отвечая на критику со стороны департамента здравоохранения Владимирской области, заявило в том числе, что сложности с обеспечением льготников бесплатными лекарствами в регионе-33 возникли из-за «Медилон-Фармимэкса».


Конкретно руководству «Медилон-Фармимэкса», письмо подписано директором компании Василием Сачевкиным, не понравился в заявлении «Ростелекома» один абзац:


«По состоянию на 26.02.2021 во Владимирской области заявочная кампания по закупке льготного лекарственного обеспечения осуществляется в программных продуктах ПАРУС Бюджет 8 (ООО «Корпорация Парус») и Медилон (ООО «Медилон-Фармимемэкс»)». 

СачевкинВасилий (фото - Зебра-ТВ).jpg
Василий Сачевкин, фото «Зебра-ТВ»


«Медилон» в письме на имя директора филиала во Владимирской и Ивановской областях ПАО «Ростелеком» Павла Шатохина (депутат ЗС области от «Единой России») указывают, что согласно государственному контракту компания «оказывает услуги по приёмке, доставке, хранению и отпуску лекарственных препаратов для льготных категорий граждан Владимирской области через собственную сеть аптек». И главное: «никакого участия в закупочной кампании ООО «Медилон-Фармимэкс» через программную систему «Медилон» не принимает».


Свою позицию компания просит опубликовать потому, что сведения, распространяемые «Ростелекомом» порочат её положительную деловую репутацию.


МедилонОтветРТК_1.jpg МедилонОтветРТК_2.jpg

фото - «Зебра-ТВ»


«Сегодня во Владимирской области существуют две электронные системы. Это система медицинская информационная, в которой происходит выписка рецептов. и в эту систему, к сожалению, объединены не все медицинские организации. А вторая система - это система, которую ведёт уполномоченная медицинская организация «Медилон-Фармимэкс», система отпуска рецептов», - пояснила 25 февраля на заседании Законодательного Собрания Владимирской области директор Облздрава Елена Утёмова. Тогда и были предъявлены претензии к «Ростелекому» - о несдаче программного продукта для «упрощения» закупок льготных лекарств.


Светлана Сергеева

Дата публикации: 02.03.2021 Просмотров: 686


Реклама
Опрос Начало голосования: 06.05.2021

Если  бы Выборы в ГосДуму состоялись в ближайшее воскресенье, за какую партию вы бы проголосовали?


Опрос Начало голосования: 23.04.2021

После получения из федерального бюджета 10 тыс .₽ на ребёнка/школьника вы пойдёте голосовать за "Единую Россию" на выборах в ГосДуму?


Присоединяйтесь