Опрос Начало голосования: 22.05.2019

На ток-шоу федеральных каналов постоянно обсуждают Украину. Какие темы вам кажутся важнее?


Опрос Начало голосования: 10.06.2019

Нужно ли главе администрации Киржачского района Михаилу Горину уйти в отставку?


Романенко наградили часами и грамотой, а потом напомнили, что его департаментом занимаются силовики

Под «контрастным душем» оказался главный дорожник области

28 февраля на заседание Законодательного Собрания Владимирской области началось с награждения грамотой директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Александра Романенко. Его отблагодарили за большой вклад в развитие дорог и вручили памятный подарок - часы. По народным приметам, часы дарятся к расставанию. В конце заседания парламента выступил депутат фракции КПРФ Сергей Казаков, который напомнил, что Александра Романенко, возможно, рано благодарить.

«Я обратился в Следственный комитет с просьбой проверить очень уж удачливые компании: Трасса, ВСК, ВладСК, несколько компаний, где аффилированы друг к другу эти компании, там директора с одними и теми же фамилиями. И вот они уже у нас из дорожного фонда за последние годы выиграли контрактов на более двух миллиардов рублей. Понимаете, и очень хотелось бы понять, почему они так выигрывают. Кстати, в Камешковском районе компания, которая входит в мое обращение, умудрилась за один день построить дорогу. Один день, они прям выиграли контракт, на другой день за 4 миллиона построили дорогу. И получили из бюджета эти деньги. Я опираюсь на статью во «Владимирской газете» «Томикс». Там очень подробно описаны все вот эти схемы, все эти контракты. Кто получал, когда получал. Поэтому я попросил Следственный комитет внимательно их проверить», — рассказал депутат.  

Казаков призвал депутатов заниматься антикоррупционной деятельностью, чтобы сохранить деньги налогоплательщиков, а также попросил поддержать его и выразил надежду, что ответы на вопросы о деятельности «Владупрадора» скоро будут даны. Также он удивился, что на заседании ЗС наградили Романенко, по мнению парламентария, нужно было сделать это после расследования, в случае, если дорожник окажется чист. Председатель парламента Владимир Киселев отшутился: «наградим еще раз» и предложил вместе заниматься проверкой госзакупок. Депутатам-единороссам тогда придется проверять своих однопартийцев и коллег.

Законодательные Собрания в России нередко покупают часы - и наручные, и памятные - через сайт госзакупок. Томикс промониторил закупки владимирского ЗС и не нашел там ни одного тендера, связанного с сувенирами или часами.

В среду 27 февраля депутат областного Законодательного Собрания Сергей Казаков направил обращение на имя исполняющего обязанности руководителя регионального Следственного управления Следственного комитета России Андрея Ялина. В нём народный избранник просит проверить «наличие или отсутствие коррупционной составляющей» при заключении дорожным департаментом  администрации области государственных контрактов с компаниями ООО «СК «Трасса», ООО «ДСК «Трасса», ООО «Влад СК» и ООО «ВСК».

За фактами Сергей Казаков отправляет следователей во «Владимирскую газету». В 8 номере издания (автор обращения отправил его в следственное управление) был опубликован материал «Подозрительно много контрактов». Его автор, шеф-редактор Томикса Александр Холодов, посчитал - на какие именно суммы департамента транспорта и дорожного хозяйства, возглавляемый Александром Романенко, «раздал» госконтракты упомянутым фирмам, уставной капитал которых не превышает 20 тысяч рублей.

Александр Холодов   

Фото: Зебра-ТВ

Дата публикации: 28.02.2019 Просмотров: 958


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
14.06.2019
«Они все для нас, как дети - нет нелюбимых» — владимирский горизибирком о выдвиженцах в депутаты

Сегодня стартовала избирательная кампания по дополнительным выборам

14.06.2019
Александр Орлов вернется в «Губернию-33»

Суд признал, что его уволили незаконно

14.06.2019
Почему с Соборной площади исчезла надпись «Я люблю Владимир»?

Жители уже заметили пропажу и активно обсуждают это в соцсетях

14.06.2019
Алексея Мельникова требуют посадить на 7 лет

Во Фрунзенском районном суде Владимира 14 июня начались прения сторон по делу экс-директора «Автоприбора»

Опрос Начало голосования: 22.05.2019

На ток-шоу федеральных каналов постоянно обсуждают Украину. Какие темы вам кажутся важнее?


Опрос Начало голосования: 10.06.2019

Нужно ли главе администрации Киржачского района Михаилу Горину уйти в отставку?


Присоединяйтесь