Опрос Начало голосования: 29.05.2020

Вы планируете в этом году отдых за пределами области, если это будет возможно?


Опрос Начало голосования: 26.05.2020

В Коврове глава Администрации Морозов уволил  7 директоров всевозможных ДК и школ искусств, чтобы  частично компенсировать потери бюджетом десятков миллионов рублей из за ограничений, связанных с коронавирусом.  Как вы оцениваете это решение?


Режим "повышенной готовности" из-за коронавируса введут во всей Владимирской области

Решение об этом принято накануне на заседании оперативного штаба по предупреждению и распространения опасной "болячки" на территории Владимирской области

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области Александр Цыганский ["Единая Россия"] сообщил в своём аккаунте в instagram, что 16-го марта состоялось заседание оперативного штаба по предупреждению и распространения на территории Владимирской области коронавирусной инфекции. Им принято решение об объявлении с 17-го числа режима повышенной опасности во Владимирской области. Документ будет издан на уровне администрации Владимирской области.

"Предложено родителям добровольно определиться, посещать учреждения образования или переходить на дистанционное обучение", - пишет Александр Цыганский.

Подобное распоряжение властей Москвы уже вызвало волну негатива в социальных сетях. Во-первых, люди жалуются на то, что родителям, не перешедшим на дистанционную работу, не с кем оставит своих чад при всем желании обезопасить их здоровье. Во-вторых, некоторые убеждены, что таким образом власти попросту снимают с себя всякую ответственность за здоровье маленьких граждан страны. В-третьих, не каждая школа, а Владимира и области это касается гораздо больше, чем Москвы, готова к обеспечению дистанционного обучения, если, конечно, оно не заключается в банальное передаче "из уст в уста" классных и домашних работ.

"Ежедневно будет проводиться мониторинг цен и наличие жизненно необходимых товаров", - уточняет рекомендации оперативного штаба депутат.

В свете сообщений в различных владимирских группах соцсетей сообщений о том, что "в городе начинается паника и люди скупают товары первой необходимости (гречка, туалетная бумага, спички, соль и прочее)", это, пожалуй, первое, чем должны заняться власти. С целью панику прекратить.

"Путин потребовал бороться с завышением цен на продукты в ситуации с распространением коронавируса", - сообщает RT.

Еще одна мера - отмена массовых мероприятий в помещениях от 50 человек, в том числе культурных и спортивных [ранее мы сообщили, что учреждения культуры уже начали их отменять].

Но, главное, пожалуй, в решении штаба - ужесточение внимания к потенциальным носителям заразы.

"Все прибывшие из КНР и ЕС будут и дальше проверяться", - сообщает Цыганский и называет, сколько человек сейчас под наблюдением во Владимирской области - 268.

Сегодня же, по словам депутата, должна начать работу "горячая линия" по коронавирусу на номере "112".

В воскресенье, 15-го марта, постановление о "включении" режима "повышенной опасности" издал глава администрации города Владимира Андрей Шохин.

Александр Степанов

Дата публикации: 17.03.2020 Просмотров: 1648


0
среднестатистический россиянин
А лечить то будут или только "запретят" , "отменят",  "ограничат", "рекомендуют"   и "проведут заседание";-(
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
29.05.2020
Последний звонок-2020: online под дождём

Текстовая трансляция Томикса из Патриарших садов во Владимире, где для выпускников проводят праздник "Последнего звонка"

29.05.2020
Областным законом о льготной ипотеке для работников культуры смогут воспользоваться 39 человек

Столь невнушительная цифра не смутила правящее большинство владимирского Закса и «единороссы» убедили коллег принять документ

28.05.2020
Владимирская область подключилась к «налоговому эксперименту» для самозанятых

Новый налоговый режим поддержали депутаты областного парламента



Опрос Начало голосования: 29.05.2020

Вы планируете в этом году отдых за пределами области, если это будет возможно?


Опрос Начало голосования: 26.05.2020

В Коврове глава Администрации Морозов уволил  7 директоров всевозможных ДК и школ искусств, чтобы  частично компенсировать потери бюджетом десятков миллионов рублей из за ограничений, связанных с коронавирусом.  Как вы оцениваете это решение?


Присоединяйтесь