Опрос Начало голосования: 06.05.2021

Если  бы Выборы в ГосДуму состоялись в ближайшее воскресенье, за какую партию вы бы проголосовали?


Опрос Начало голосования: 23.04.2021

После получения из федерального бюджета 10 тыс .₽ на ребёнка/школьника вы пойдёте голосовать за "Единую Россию" на выборах в ГосДуму?


Ремонт путепровода в Коврове: «единороссы» «заткнули» бездействие местной власти региональными деньгами?

А «медведь» Говырин за это заслужил похвалу вице-спикера Заксобрания

На состоявшемся в понедельник, 19-го апреля, внеочередном заседании Законодательного Собрания Владимирской области, кроме изменений в бюджет региона на 2021 - 2023 годы, депутаты обсудили два ответа губернатора Владимира Сипягина на их запросы. Очков - как минимум перед партийными праймериз - набрал на одном из них депутат ЗС от Коврова Алексей Говырин, представитель «Асконы», кандидат в Госдуму. Теперь он сможет поведать избирателям, что примут участие в голосовании по отбору кандидатов в кандидаты, что добился ремонта путепровода над железнодорожными путями в городе оружейников.

КовровМост_1.jpg
фото - gorodkovrov.ru
 

Вообще, судя по ответу губернатора Сипягина депутату Говырин, эпопея с ремонтом моста на проспекте Ленина в Коврове тянется с 2017-го года. И не решён вопрос, судя по всему, только из-за нерасторопности местной власти.


Именно в 2017-м муниципалитет разработал проектно-сметную документацию. Стоимость ремонта на объекте, объёмом 96,5 погонных метров, оценивалась тогда в 267 миллионов рублей.


Лишь два года спустя, в 2019-м, администрация Коврова попросила областные власти о софинансировании 1-го этапа работ. В областном дорожном фонде на эти цели было заложено в 2019-м году 45 миллионов. Ещё часть суммы планировалось направить в 2020-м.


Одновременно «белый дом» обратился в Министерство путей сообщения - с просьбой выделить средства из федерального бюджета. И в августе всё того же 2019-го из федерального центра был получен ответ о возможности включения капитального ремонта моста в специальную программу.


Но из администрации Коврова чуть ранее, в мае 2019-го, в департамент транспорта области пришло письмо об отказе в субсидии в связи с необходимостью корректировки проектно-сметной документации.


Несмотря на это, в 2020-м году в областном бюджете на ремонт путепровода в городе воинской славы было предусмотрено 90 миллионов - с гарантией (о ней было заключено соглашение с администрацией муниципалитета) выделения средств в 2021-м году.


Но когда готовилось соответствующее постановление администрации (о выделении денег)  из Коврова пришел отказ (уведомление о невозможности проведения работ). Причина, по которой власти города оружейников отказались от долгожданного ремонта, всё та же: корректировка сметы и повторное прохождение ею государственной экспертизы.


В 2020-м году, как гласит ответ Сипягина Говырину, Министерство транспорта РФ разработало проект «Мосты и путепроводы», предусматривающий ремонт аварийных сооружений. По заявке «белого дома» в него попали два предаварийных объекта во Владимирской области - мосты в Камешково и Коврове.


Но вот незадача: федеральный центр финансирует только те объекты, на которые готова проектно-сметная документация и получено заключение государственной экспертизы.


Власти Коврова на сегодняшний день подобный документ в администрацию области не предоставили. Тем не менее, администрация области продолжает переговоры с Минтранспорта о ремонте объекта за федеральный счёт, указал Владимир Сипягин.

КовроМост_2.jpg


Несмотря на это, «единороссы» владимирского ЗС сегодня при корректировке бюджета приняли поправку, согласно которой в 2022 и 2023 годах в Ковров на ремонт дорог будет дополнительно направлено 260 миллионов рублей - как раз на ремонт моста.


Что касается работы с федеральным центром, то Говырину ничего не оставалось, как прокомментировать ответ губернатора предложением о необходимости «объединить усилия».


За такую активность Алексей Говырин удостоился похвалы от вице-спикера Заксобрания Романа Кавинова: «Реплика с места: «Молодец! Добился», - сказал он коллеге.


Но если смотреть на ситуацию с точки зрения правящей партии, проблемой путепровода на федеральном уровне занимается другой депутат, и заслуги Говырина на этом фоне выглядят сомнительно. 


О том, по какой причине власти Коврова, где большинство депутатов и чиновников - однопартийцы Кавинова и Говырина, «завязли» в разработке проектно-сметной документации на ремонт путепровода, в следствие чего регион не может войти в федеральную программу и снять с себя, хотя бы частично, бремя финансирования ремонта, «единороссы» промолчали.


Александр Степанов

Дата публикации: 19.04.2021 Просмотров: 3169


Реклама
Опрос Начало голосования: 06.05.2021

Если  бы Выборы в ГосДуму состоялись в ближайшее воскресенье, за какую партию вы бы проголосовали?


Опрос Начало голосования: 23.04.2021

После получения из федерального бюджета 10 тыс .₽ на ребёнка/школьника вы пойдёте голосовать за "Единую Россию" на выборах в ГосДуму?


Присоединяйтесь