Опрос Начало голосования: 11.10.2021

Вы рады, что во Владимирскую область прислали временно исполняющего обязанности губернатора Александра Авдеева?


Региональный оператор ООО «Биотехнологии» поспорил с общественниками в суде и доказал, что работает в рамках закона

Судебные разбирательства инициировали региональный центр некоммерческого партнерства «ЖКХ Контроль» в лице гражданки Стрельцовой С.Д. по вопросу, касающемуся перерасчета платы за услугу, и межрегиональная общественная организация «Народный контроль» по, якобы, совершению региональным оператором правонарушения.

Свой комментарий по судебным разбирательствам дал «Томиксу» заместитель генерального директора ООО «Биотехнологии» Альберт Скворцов:

«Мы с пониманием относимся к деятельности общественных организаций, которые задаются целью позащищать нарушенные, по их мнению, права граждан и подают иски в суды по различным сферам взаимоотношений между потребителями услуг и организациями, их предоставляющими.

Была попытка проверить законность работы и регионального оператора. На определенном этапе судебных разбирательств им удавалось добиться желаемых результатов, однако решениями вышестоящих судебных инстанций было доказано, что ООО «Биотехнологии» работает в правовом пространстве и не выходит за рамки законодательства. В удовлетворении иска по перерасчету платы за услугу гражданке Стрельцовой, в конечном счете, было отказано. Правонарушения со стороны регионального оператора, которое вменял ему «Народной контроль», суд тоже не обнаружил».

photo_2021-07-12_14-09-47.jpg

Впереди разбирательство еще по одному иску «Народного контроля». На этот раз речь идет о содержании публичного договора, в котором, по мнению истца, одна из услуг является лишней. Речь идет об обработке отходов.

Курьезность ситуации заключается в том, что в марте 2020 года «Народный контроль» через антимонопольную службу добивался, чтобы регоператор строго соблюдал типовую форму договора, утвержденную постановлением Правительства РФ. Регоператор пошел навстречу и поправил договор, хотя, по мнению юристов компании, внесенные ранее в договор дополнительные пункты не нарушали законодательство. Теперь же «Народный контроль» сам требует через суд нарушить форму типового договора, исключив из него в перечне работ обработку отходов.

Как к этому отнесется Октябрьский суд города Владимира, «Томикс» обязательно расскажет на своих страницах. Первое заседание суда состоится во вторник, 20 июля.

Дата публикации: 19.07.2021 Просмотров: 1135


Реклама
Опрос Начало голосования: 11.10.2021

Вы рады, что во Владимирскую область прислали временно исполняющего обязанности губернатора Александра Авдеева?


Присоединяйтесь