Опрос Начало голосования: 06.11.2019

Какие у вас политические взгляды?


Опрос Начало голосования: 30.10.2019

Поддерживаете ли вы строительство платной автомагистрали Москва-Казань через пойму Клязьмы и леса Владимирской области?


Региональный мусорный оператор не справляется?

Похоже, «ВладЭкоТехПрому» смена руководителя не пошла на пользу. Дела компании все равно катятся под откос…

Не прошло и года с тех самых пор, как во Владимирской обл. появился региональный оператор по работе с отходами. По задумке «белого дома», компания «ВладЭкоТехПром», которая победила в борьбе за статусное место «мусорного короля», должна была стать связующим звеном между предприятиями по вывозу отходов и жителями.

Что не так?

Вот уже в который раз у «ВладЭкоТехПрома» не получается провести торги по определению компаний, которые бы занимались вывозом мусора. По мнению представителей мусорных компаний, региональный оператор составляет документы для торгов некорректно.

Представители некоторых «мусорных» компаний уверены, что территориальная схема «не соответствует реальному положению дел», а «нормы накопления отходов занижены». По этим причинам (и не только) участники торгов «стучатся» в ФАС.

Антимонопольная служба, в свою очередь, подтверждает, что конкурсы проводятся непрофессионально, и считает претензии «мусорных» компаний обоснованными. Это приводит к отмене торгов.

Есть и другие проблемы

Работу регионального оператора уже пытались тестировать в Суздальском и Камешковском р-нах региона-33. Однако новые методы, связанные с вывозом отходов, похоже, не «зашли». В результате мусоровывозящие компании вернулись стали снова работать по старым канонам.

Из-за всех этих «экспериментов» и неудач на «горбу» у компании «ВладЭкоТехПром» повис приличный «мешок» с долгами. Как «отыскали» коллеги из «Зебра-ТВ», в картотеке Арбитражного суда уже насчитывается 13 дел о взыскании задолженности с регионального оператора. Например, «ВладЭкоТехПром» должен компании «УНР-17» более 10 млн руб.

Напомним, что в начале октября т. г. губернатор «Сипягин согласовал нового руководителя регионального мусорного оператора». На пост руководителя «ВладЭкоТехПромом» был утвержден предприниматель Роман Тисленко. На первой пресс-конференции Владимир Владимирович сообщил, что начнет бороться с «мусорными» проблемами региона-33 «иными подходами», нежели его предшественница. Пока же в сфере видны лишь «прорехи», которые «штопать» новому главе Владимирской обл. придется очень долго. Как при таком «раскладе» с января 2019 года «мусорная» система во главе с региональным оператором начнет работать в полном объеме – неизвестно.

 

Виктория Щербакова


В тему: "Зачем владимирскому "мусорному оператору" московский перевозчик?"

Дата публикации: 29.10.2018 Просмотров: 2557


0
Герасим
А где гр. Смолина лоббирующая интересы этого " ВладЭкотехпрома"? Бабло надо отрабатывать , или так прокатит ?
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
21.11.2019
Белый дом игнорирует просьбы МЧС развивать владимирскую региональную пожарную службу

Спасатели вынуждены вызывать коллег из других областей, чтобы тушить пожары, при живой [точнее, еле-живой] областной системе борьбы с огнем

21.11.2019
Снегоуборочная техника заблокировала автобусы ЛДПР у мэрии Владимира

Жириновцы говорят, что правоохранительные органы бездействуют

21.11.2019
Левый поворот Владимира Сипягина

Текстовая и аудиотрансляции совещания губернатора региона-33 по проблемным вопросам реконструкции трассы "М-7 Волга" ("Пекинка") во Владимире

20.11.2019
Мусорный вопрос в Кольчугино. Чего опасаются жители?

19 ноября в Кольчугино народ и власть обсудили мусорное будущее муниципалитета

20.11.2019
Коммунисты зовут владимирцев объединиться против «беспредела федеральных дорожников»

Руководство областного комитета партии уже подало заявку на проведение митинга возле здания областной администрации

Опрос Начало голосования: 06.11.2019

Какие у вас политические взгляды?


Опрос Начало голосования: 30.10.2019

Поддерживаете ли вы строительство платной автомагистрали Москва-Казань через пойму Клязьмы и леса Владимирской области?


Присоединяйтесь