Региональный департамент труда назвал лучшие районы области по трудоустройству молодёжи

Подростки 14 - 18 лет принимаются на временные летние работы

Департамент труда и занятости Владимирской области сообщил о завергении конкурса «Трудовое лето-2021». Его участниками стали молодые люди 14 - 18 лет, устраиваюзиеся летом на работу, администрации районов и работодатели.

Победителями среди администраций, именно здесь, вероятно, чиновники лучше всего способствуют временному трудоустройству несовершеннолетних, названы Александровская, Вязниковская, Гусь-Хрустальная, Ковровская и Собинская.

Победителей-работодателей департамент не называет, но их 20, отдельно отмечены - благодарностями департамента - 2 наставника.

119 подростков по итогам конкурса признаны «Лучшим работникам 2021 года».

В трудоустройстве молодых людей прошедщим летом приняли участие 276 предприятий и организаций региона, а временно устроились на работу 3207 юношей и девушек. За всё время работы, а это 20 лет, - 170 тысяч.

«Ребята работали вожатыми, готовили школы к новому учебному году, занимались озеленением и благоустройством дворов, скверов, парков и улиц, трудились на сельскохозяйственных предприятиях, осваивали профессии экскурсовода, младшего воспитателя, баристы, диспетчера, садовника, оператора связи, помощника слесаря механосборочных работ и многие другие специальности», - перечиляет виды работ для летнего трудоустройства молодёжи пресс-служба администрации области.

Михаил Невольский
фото - kdm69.ru

Дата публикации: 15.09.2021 Просмотров: 382


Реклама
Другие новости
28.09.2021
Сентябрьское ЗС-2021: «нулевое чтение» бюджета, «гаражная амнистия» и ещё 38 вопросов

Аудиотрансляция заседания Законодательного Собрания Владимирской области - 28 сентября 2021

27.09.2021
Во Владимире общественники, местные жители и эксперты поговорили об актуальных городских проблемах

Это был второй владимирский урбанистический фестиваль, проводимый проектом «Владимир Будущего»

Присоединяйтесь