Опрос Начало голосования: 06.05.2021

Если  бы Выборы в ГосДуму состоялись в ближайшее воскресенье, за какую партию вы бы проголосовали?


Опрос Начало голосования: 23.04.2021

После получения из федерального бюджета 10 тыс .₽ на ребёнка/школьника вы пойдёте голосовать за "Единую Россию" на выборах в ГосДуму?


Реальная стоимость восстановления театра в 10 раз меньше названной — источник

А, по мнению областных чиновников, ремонт погоревшего театра обойдется в 600 миллионов рублей

21 августа в администрации Владимирской области прошла пресс-конференция директора департамента архитектуры и строительства Михаила Романычева. На ней он заявил, что восстановление драматического театра обойдется в 600 миллионов рублей. Чиновники рассчитывают на поддержку Правительства, но никаких гарантий пока нет.

Областное проектно-изыскательское архитектурно-планировочное бюро рассчитало стоимость восстановления драмтеатра после пожара. По предварительной оценке, ремонт будет стоить более 600 миллионов рублей. 

«На сегодняшний день проектирование, по предварительной оценке, будет стоить порядка 2 миллионов рублей. Сами работы оцениваются в сумму от 600 миллионов. Там, во-первых, камень-известняк - он весь прокоптился, его очень сложно очистить. Основной момент будет — это реставрация камня. Паркет дорогостоящий. Очень дорогостоящий — ручной работы — был занавес, в районе 10 миллионов, его хотят восстановить, сделать копию — чтобы был один в один. И оборудование сценическое. Конечно, часть оборудования не пострадала, то, которое под сценой. И хорошо, что не поставили новое световое оборудование. Там стояло то, которое уже отработало свое, а должна была быть замена. Поставщики уже были готовы его доставить, но, слава богу, на складе у них осталось», - рассказывает Михаил Романычев.

Областные чиновники планируют получить поддержку из федерального бюджета, но никаких гарантий того, что это произойдет, пока нет. Томикс связался с членом комитета Законодательного собрания по вопросам культуры Вячеславом Картухиным, который высказался, что если Правительство откажет в помощи, то области придется справляться своими силами. Но в этом случае на восстановление уйдет больше времени.  

«Начнём с того, что отказа от федерального уровня мы не получали. Минкульт, по моей информации, постарается максимально оказать содействие. В любом случае областной бюджет будет участвовать в софинансировании в восстановлении драмтеатра. 

Если восстановление будет проходить только силами областного бюджета, то это растянется по времени. Но я думаю, что нужно будет посмотреть, где можно сэкономить. И сэкономленные средства направить на восстановление театра.

Кроме этого, если внимательно почитать акты Счетной палаты, то там есть немало направлений, где есть нецелевое расходование. То есть посмотреть с точки зрения оптимизации бюджета. Здесь департаменту финансов администрации области будет над чем поработать», - считает Вячеслав Картухин. 

Нельзя не отметить тот факт, что, по мнению специалистов, с которыми пообщался Томикс, сумма восстановления драмтеатра (несущие конструкции которого не пострадали) сильно завышена. Они считают, что за эти деньги можно построить новый театр, а старый отремонтировать за сумму в 10 раз меньше названной.

Контекст: пожар во владимирском драматическом театре произошёл 29 июня. Огонь распространился на площади 500 квадратных метров и уничтожил часть зрительного зала, фойе и сцены. 

По предварительной версии, возгорание произошло из-за нарушений правил безопасности при проведении электротехнических работ во время ремонта. 

Татьяна Михайлова

Дата публикации: 21.08.2020 Просмотров: 1182


Реклама
Другие новости
10.05.2021
Год и два месяца колонии получил житель Владимира за неоднократную «пьяную езду»

Фрунзенский суд, рассматривавший очередное уголовное дела рецидивиста, согласился с прокуратурой, требовавшей «закрыть» преступника

10.05.2021
С 8-го по 10-е мая во Владимирской области выявлено 106 заболевших коронавирусом

52 случая заболевания были подтверждены с 8-го по 9-е мая, 54 - к утру понедельника, 10-го числа

10.05.2021
В Суздальском районе во время охоты утонул мужчина

Трагедия случилась в субботу, 8-го мая

10.05.2021
Победителем футбольного «Кубка имени Гастелло» в Муроме стали футболисты из Нижнего Новгорода

Молодёжная команда местного футбольного клуба стала второй

08.05.2021
Россельхознадзор во Владимирской области оштрафовал неизвестного производителя колбас за нарушения на производстве

Проверка, выявившая нарушения, прошла ещё в декабре, постановление о назначении штрафа было вынесено в I квартале 2021-го года, а назначенный штраф оплачен 4-го мая

08.05.2021
За сутки с 7-го по 8-е мая заболевание коронавирусом подтверждено у 50 жителей Владимирской области

Это минимальный прирост за весь месяц, а всего в мае-2021 в регионе выявлен 431 случай заболевания COVID-19

Опрос Начало голосования: 06.05.2021

Если  бы Выборы в ГосДуму состоялись в ближайшее воскресенье, за какую партию вы бы проголосовали?


Опрос Начало голосования: 23.04.2021

После получения из федерального бюджета 10 тыс .₽ на ребёнка/школьника вы пойдёте голосовать за "Единую Россию" на выборах в ГосДуму?


Присоединяйтесь