Опрос Начало голосования: 27.06.2019

Губернатор Владимир Сипягин отменил обязательные деловые встречи руководителей подразделений областной администрации с населением, посчитав их не эффективными. Что вы об этом думаете?


Развивать сельское хозяйство Сипягин поручил Брусенцову

На него же «повесят» департамент имущественных и земельных отношений

6 мая губернатор региона-33 Владимир Сипягин подписал постановление о перераспределении полномочий между вице-губернаторами - сообщают об очередной «оптимизации» в администрации области « Владимирские Ведомости». Полномочиями по развитию сельского хозяйства наделят врио заместителя главы региона Максима Брусенцова.


Ранее в «белом доме» был «отдельный» сельскохозяйственный вице-губернатор. Последние 2 года этот пост занимал чиновник еще «виноградовской эпохи» Александр Трутнев. Решение о сокращении должности профильного заместителя по сельскому хозяйству Владимир Сипягин принял накануне майских праздников.


Поскольку, кроме непосредственно сельскохозяйственных, «аграрный» вице-губернатор решал и другие вопросы, полномочия его распределили между двумя заместителями.


Максим Брусенцов будет курировать сельскохозяйственные вопросы, а также в его подчинении будут департамент ветеринарии и Гостехнадзор. На Брусенцова возложат и «надзор» за департаментом имущественных и земельных отношений (до сегодняшнего дня за ним «приглядывал» Вячеслав Кузин).


Другому заму Сипягина Александру Байеру от полномочий сельскохозяйственного вице-губернатора «достался» контроль за лесным хозяйством и охотинспекцией. В его же сферу ответственности Сипягин «перекинул» департамент строительства и архитектуры и инспекцию строительного надзора.


Очередное распределение полномочий губернатор объясняет стремлением к оптимизации - по его словам, сокращение должности заместителя главы региона по сельскому хозяйству позволит сэкономить более 3 миллионов рублей в год.



Александр Степанов

Дата публикации: 06.05.2019 Просмотров: 2235


0
Дмитрий
3 миллиона рублей в год-хорошая зарплата была.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
17.07.2019
Судьба вето Сипягина зависит от 3-х депутатов из «Справедливой России»

Сергей Казаков прокомментировал текущую ситуацию вокруг закона «О межбюджетных отношениях»

17.07.2019
«Это выглядит как пощечина губернатору» — Максим Васенин о преодолении вето

Комитет по бюджетным отношениям областного парламента проголосовал за принятие закона о межбюджетных отношениях в «первозданном» виде

17.07.2019
Андрей Шохин проведет пресс-конференцию впервые с 2015 года

Сити-менеджер Владимира, возможно, пообщается с журналистами 22 июля

17.07.2019
Коврову и Мурому выделили более 31 миллиона рублей на ликвидацию последствий взрывов газа в многоквартирных домах

Средства областной казны - 31 млн 76 тысяч рублей - дотации на сбалансированность местных бюджетов

Опрос Начало голосования: 27.06.2019

Губернатор Владимир Сипягин отменил обязательные деловые встречи руководителей подразделений областной администрации с населением, посчитав их не эффективными. Что вы об этом думаете?


Присоединяйтесь