Опрос Начало голосования: 04.10.2019

Нужен ли пешеходный переход на повороте с улицы Гагарина к Ерофеевскому спуску во Владимире?


Опрос Начало голосования: 07.10.2019

Какова главная причина, почему во Владимире низкий уровень жизни?


«Рамсы» окончательно опутали Михаила Горина

Нарушения в работе администрации Киржачского района, переросшие в претензии лично к главе, выявила областная Счётная палата.

В «закромах» областного ревизионного органа (Счётной палаты), который возглавляет Ирина Тулякова, наши коллеги из сетевого издания «ПроВладимир» обнаружили отчёт о проверке ведомством целевого и эффективного использования органами местного самоуправления Киржачского района субсидий на проведение мероприятий, направленных на развитие территории, а также на строительство и реконструкцию объектов муниципальной собственности. Деньги эти Киржачскому району предоставлял бюджет региона-33 в 2018 году. «Звонок» для главы администрации Михаила Горина и ряда его подчинённых «прозвенел» тревожный.


«Действия главы Киржачского района, должностных лиц финансового управления администрации Киржачского района и муниципальных учреждений Киржачского района, несущих персональную ответственность за целевое и эффективное использование бюджетных средств [...] могут иметь признаки халатности и превышения полномочий», - делают вывод аудиторы и «раскладывают по полочкам» все вероятные нарушения.


Всего в 2018 году область перечислила в бюджет района 372,3 млн рублей. Народные деньги, согласно договору с департаментом ЖКХ, предназначались на то самое развитие территории и строительство и реконструкцию муниципальной собственности. За окном - 30 апреля. И не один из муниципальных объектов, что планировали возвести на эти деньги в прошлом году, так и не «украшает» Киржач.


«Всего в ходе контрольного мероприятия выявлено 118 различных нарушений и недостатков на общую сумму 115,4 млн.руб», - сообщает пресс-служба Счетной палаты.

Из отчёта Счётной палаты следует при этом, что Горин и его подчинённые создавали видимость «бурной деятельности», а еще помогали за народный счёт «нужным людям». На «сухом языке» ревизионного органы это звучит не очень эффектно: « выявлены факты расходования бюджетных средств, имеющих признаки бюджетного нарушения, установленного статьей 306.4 Бюджетного кодекса Российской Федерации».

«Расшифровка» от самих аудиторов куда интереснее: обнаружены «Оплата невыполненных строительно-монтажных работ, непоставленного оборудования, не оказанных услуг - оценочно на общую сумму 51,9 млн.руб. Соответственно установлено необоснованное обогащение подрядчиков в результате неправомерно полученных бюджетных средств - оценочно в сумме 1,5 млн.руб.», - гласит акт проверки.


На имя Михаила Горина уже направлено представление, а вот «что делать с Гориным и Ко» будут решать, очевидно, на другом уровне. Информация о нарушениях отправлена губернатору, в Законодательное Собрание, в Совет народных депутатов Киржачского района, в прокуратуру Владимирской области и Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области.


Широко известен во Владимирской области глава администрации Киржачского района благодаря своему «темному прошлому»: в молодости он украл телевизор с радиозавода в Александрове. Этот факт биографии он постарался забыть, как страшный сон, и не указал его при поступлении на муниципальную службу. За эту «забывчивость» местные активисты пытались добиться снятия Горина с должности, но областная прокуратура, как ни странно, не усмотрела нарушений в сокрытии райменеджером уголовного прошлого.


Впрочем, «любовь» некоторых мужчин в голубых мундирах к Горину можно объяснить достаточно легко. Накануне мы сообщали, что вопросы к главе администрации Киржачского района появились и у председателя президентского Совета по правам человека. Там убеждены, что он ненадлежащим образом исполнил одно важное предписание прокуратуры. Сама прокуратура при этом закрыла на действия Горина глаза. «Передавать» по этому поводу «вопросы» Горину и владимирским прокурорам будет генеральный прокурор РФ Юрий Чайка.


Для справки:

В 2017 году Томикс опубликовал аудиозапись разговора Михаила Горина с местным предпринимателем, арендовавшим «Торговые ряды» в Киржаче. Помимо прочих «непечатных» выражений, райменеджер обронил фразу «Вы что, рамсы попутали».



Александр Степанов

Дата публикации: 30.04.2019 Просмотров: 3979


0
Марина
о как работает Счетная Палата всем известно. Неподражаемая Тулякова высасывает из пальца то что и раскрутить то невозможно
Имя Цитировать 0
0
Герасим
Как жаль,что нет Иосифа Виссарионовича! Сейчас бы ,вся эта" шушара " из ПЖиВ осваивала   делянки на лесоповале-пожизненно! Пора "гаранту Консттуциии " принять политическое решение по отмене моратория на смертную казнь , именно для таких " эффективных менеджеров" из ПЖиВ!
Имя Цитировать 0
0
Татьяна
За все нужно отвечать!
Имя Цитировать 0
0
Алла
Надеюсь на этот раз любителю голубых экранов не удасться избежать правосудия?
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
21.10.2019
Киселев призвал Сипягина не «принижать» депутатов

А журналистам разъяснили, что препятствий для утверждения заместителей губернатора в ЗС — нет

21.10.2019
"Муром" разгромил "Луки-Энергию", "Торпедо" с минимальным счётом выиграло у "Звезды"

Футбольные клубы из Владимирской области 19 октября сыграли первые матчи 2-го круга Первенства России среди клубов группы "Запад" Профессиональной футбольной лиги

19.10.2019
Пост зампреда комитета в Заксобрании "единороссы" доверили "мерзавцу" из КПСС

Депутат-фрикция Иван Алтухов, получающий в областном парламенте заработную плату, стал заместителем руководителя  комитета по вопросам образования, науки, культуры, туризма, спорта, делам семьи, молодежи и СМИ

19.10.2019
Шевченко предложил превратить "Губернию-33" в "Общественное ТВ" волевым решением Сипягина

Законопроект руководителя фракции КПРФ, внесённый в ЗС в январе 2019, окончательно "завернули" на октябрьской сессии областного парламента

Опрос Начало голосования: 04.10.2019

Нужен ли пешеходный переход на повороте с улицы Гагарина к Ерофеевскому спуску во Владимире?


Опрос Начало голосования: 07.10.2019

Какова главная причина, почему во Владимире низкий уровень жизни?


Присоединяйтесь