Опрос Начало голосования: 11.11.2021

Инфекционный госпиталь будет на территории Областной больницы, вы поддерживаете это решение?


Опрос Начало голосования: 26.11.2021

Ваше отношение к введению QR-кодов для посещения общественных мест?


Рабочая группа высказалась за строительство ковид-госпиталя во Владимире возле ОКБ

На выбор было предложено три площадки, но, кажется, выбора не было

В среду, 10 ноября, рабочая группа из депутатов Законодательного Собрания, чиновников областной и городской администрацией, а также общественников осмотрела три земельных участка, где теоретически можно построить инфекционный госпиталь. В итоге большинство высказалось за то, что самым подходящим участком является место в микрорайоне Коммунар — возле Областной клинической больницы.

Место под ковид-госпиталь_3.jpg Место под ковид-госпиталь_6.jpg
фото из instagram Романа Кавинова

Первое место, где власти предлагают строить инфекционный госпиталь — недалеко от микрорайона Лесной города Владимира, или конкретнее — у деревни Новая Быковка Камешковского района. Второе — в микрорайоне Энергетик.

И на том, и на другом участке возможно возведение лишь одноэтажной больницы, а главные их минусы с точки зрения членов комиссии — отсутствие инфраструктуры: дорог, электричества и водоснабжения.

Третье место — участок возле Областной клинической больницы в Коммунаре. 

Единственный минус этой площадки — придётся вырубать сосны, которые здесь растут. Но участница рабочей группы, эколог Галина Есякова, член Общественной палаты Владимирской области, заявила, что «ущерба экологии не будет».

С коммуникациями здесь проблем нет, а построить можно здание в 4 этажа. А из плюсов также — хорошая логистика (рядом федеральные трассы М-7 и М-12, доступность общественного транспорта) и встроенность в единый крупнейший медицинский центр области. 

Место под ковид-госпиталь_1.jpg Место под ковид-госпиталь_2.jpg

Врио заместителя губернатора области Герман Елянюшкин, который по поручению врио губернатора Александра Авдеева инспектировал площадки под строительство, пояснил, что и стоимость, и сроки возведения объектов на каждом из них примерно одинаковы — более 3 с половиной миллиардов рублей и 7 - 12 месяцев. Но в первых двух случаях вместимость госпиталя — 186 коек (с увеличением в случае ЧС до 420), а в третьем — 220 (с увеличением до 500).

В итоге экологией лишили пожертвовать: комиссия единогласно проголосовала за строительство госпиталя у ОКБ. Окончательное решение — за врио главы региона.

Напомним, что Александр Авдеев обещал, что власти вернутся к вопросу строительства во Владимирской области инфекционного госпиталя, в первую очередь — для лечения больных коронавирусной инфекцией, через несколько дней после своего назначения на пост губернатора. А вообще говорили об этом с начала пандемии — весны-летом 2020 года, но дальше разговоров дело не ушло.

Александр Степанов

Дата публикации: 11.11.2021 Просмотров: 2084


Реклама
Опрос Начало голосования: 11.11.2021

Инфекционный госпиталь будет на территории Областной больницы, вы поддерживаете это решение?


Опрос Начало голосования: 26.11.2021

Ваше отношение к введению QR-кодов для посещения общественных мест?


Присоединяйтесь