Опрос Начало голосования: 11.11.2021

Инфекционный госпиталь будет на территории Областной больницы, вы поддерживаете это решение?


Опрос Начало голосования: 26.11.2021

Ваше отношение к введению QR-кодов для посещения общественных мест?


Противники отмены выборов в Гусь-Хрустальном намерены обратиться в суд

Они считают, что публичные слушания — это всего лишь профанация

Несогласные(ый) с принудительной отменой прямых выборов мэра Гусь-Хрустального планируют обратится в прокуратуру и суд по поводу решения на будущих публичных слушаниях, об этом в редакцию Томикса сообщил некий читатель. 

Публичные слушания пройдут 25 ноября (четверг) в 14:00, когда большинство людей находятся на работе. Но жаждущим победы на этих выборах будет нетрудно обеспечить массовку, несмотря на то, что вход в зал слушаний будет исключительно по QR-кодам. Есть опасение, что туда попросят прийти муниципальных работников, которые проголосуют как им скажут — за отмену выборов. Так уже было в Коврове

Читатель возмущается, что его якобы поздно предупредили о публичных слушаниях. Он ссылается на решение Совета народных депутатов Гусь-Хрустального от 26 апреля 2006 г. №25/7 «Об утверждении положения о публичных слушаниях на территории муниципального образования город Гусь-Хрустальный», в пункте 2.5 статьи 2 прописано, что информация о проведении публичных слушаний должна быть опубликована в СМИ не позднее, чем за 10 дней до их начала. Читатель сообщает, что местные власти опубликовали первую информацию о публичных слушаниях только 18 ноября в газете «Гусевские вести». 

Независимый депутат горсовета Гуся Виктор Шохрин считает, что заявление об обращении в правоохранительные органы - это чья-то провокация (несмотря на то, что он сам противник отмены прямых выборов). Ни о какой инициативной группе он не слышал. Да и о проведении публичных слушаний было известно раньше, чем за 10 дней до мероприятия, говорит собеседник. Многие региональные СМИ уже давно пишут про отмену прямых выборов мэра и "публичные" слушания.

Читатель считает, что слушания - это профанация. Он и его единомышленники намерены обратится в вышестоящие правоохранительные органы. Кто он такой - неизвестно, на письмо Томикса пока не ответил.

Контекст: Ранее мы писали несколько материалов об отмене прямых выборов мэра в Гусь-Хрустальном, рассказывали кому это нужно и как они добиваются своей цели. 

Татьяна Михайлова

Дата публикации: 23.11.2021 Просмотров: 461


Реклама
Опрос Начало голосования: 11.11.2021

Инфекционный госпиталь будет на территории Областной больницы, вы поддерживаете это решение?


Опрос Начало голосования: 26.11.2021

Ваше отношение к введению QR-кодов для посещения общественных мест?


Присоединяйтесь