Прокуратура выявила массу нарушений в «кладези» столичного мусора около Александрова

Ответственные лица отделались пустяковыми штрафами за «Першин-гору», как называют ее местные активисты

Надзорное ведомство Александрова проверило, насколько законно работает городская свалка близ деревни Машково, куда вывозится мусор из Москвы. Осмотреть «горные вершины» с прокуратурой приезжали специалисты районного Роспотребнадзора и межрегионального «Росприроднадзора». Ревизоры пришли к неутешительным выводам, но виновники понесли достаточно легкое наказание. О проверке сообщается на сайте областной прокуратуры.

zxyw-7XvL_g.jpg

Фото из группы Вк Александров.свалки.net

Уплотненный слой отходов в центре, а также на востоке и западе полигона — не изолирован грунтом. Контора, которая  отвечает за свалку, «Экоресурс» — не разработала нормативы образования отходов и ограничения на их размещение.  

На гендиректора «Экоресурса» завели административные дела по статье 8.2 КоАП РФ. Его и фирму оштрафуют на 10 тысяч и на 100 тысяч рублей. 

У юрлица, заведующего свалкой, не был утвержденного тарифа на захоронение твердых коммунальных отходов. За это ответственных товарищей из «Экоресурса» оштрафовали на 50 тысяч по ч. 2 ст. 14.6 КоАП РФ и на 100 тысяч. 

Работники организации не проходили медосмотр, им не делали прививки, хотя работают люди совсем не в Альпийских лугах, имеют дело с вредными для здоровья веществами. Это нарушает законодательство о санитарно-эпидемиологическом благополучии. Виновных  оштрафовали на 10 и 500 тысяч рублей. На них возбудили административные дела по ст. 6.3. КоАП РФ. 

Руководителю конторы вынесли представление, которое он удовлетворил. Нормативы образования отходов «Экоресурс» согласует в уполномоченном органе. Пакет документов по тарифам юрлицо направило в департамент цен и тарифов.  

Общая сумма штрафов для «Экоресурса» составила 270 тысяч 500 рублей. Чтобы понять, какой ущерб фирме нанесли эти санкции, приведем статистику прибыли 99% учредителя этой компании - «Эколайн». С 2012 по 2017 год ее выручка составила 2,3 миллиарда рублей [rusprofile]. Также «Экоресурсом» на 1% владеет ООО «Лига-Транс». Один из ее учредителей офшор в Гонконге. 

Директор «Экоресурса» в последний раз менялся 27 мая 2019 года. Им стал Юрий Платонов. Ранее организацией управляла Алена Лаптева. Прокуратура не уточняет, кого именно она оштрафовала. 

Московский мусор возмущает жителей Александрова, они частенько проводят пикеты и митинги против потока мусоровозов из белокаменной.

b3Lz1CKp1zo.jpg

Фото из группы Вк Александров.свалки.net

Протесты в городе начались при экс-главе администрации района Игоре Першине, который отправился работать в «Газпром». На его место пришел работать варяг из Подмосковья Александр Дудоров.

Эксплуатация пригородного полигона возле Машково начата в 1979 году. Площадь объекта захоронения – 11,15 га, санитарно-защитная зона составляет 500 метров. В феврале 2019 года губернатора Владимир Сипягин предложил сделать из объекта горнолыжный курорт…

Александр Холодов

Дата публикации: 26.07.2019 Просмотров: 1407


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
13.12.2019
Владимир Сипягин: о Шохине, отпуске Байера и о решении ЗС-ЕР не согласовывать его замов

Губернатор Владимирской области ответил на вопросы журналистов в ходе рабочей поездки по муниципалитету

13.12.2019
Новогодние мероприятия во Владимире: чем заняться во время праздников?

Мэрия города распространила афишу событий

Присоединяйтесь