Опрос Начало голосования: 08.06.2021

Вы поддержите на Выборах в ГосДуму 19 сентября «Единую Россию», если партийный список возглавит Владимир Путин?


Опрос Начало голосования: 03.06.2021

Вы готовы платить больше налогов, если они пойдут на  поддержку бедных?


На собрании "сельского актива" губернатор настраивала электорат на "нужных" кандидатов и партию

Это ли не нарушение "избирательного законодательства"?

В пятницу в Белом доме состоялось очередное мероприятие с участием губернатора Владимирской области. Это была 3-я встреча различного рода "активистов" со Светланой Орловой на минувшей неделе.
Во вторник состоялось "расширенное заседание Законодательного собрания", на котором губернатор отчиталась о деятельности Администрации области, в четверг Белый дом принял Всероссийский педагогический форум, в пятницу Администрация чествовала сельских старост.

В той или иной степени, Светлана Орлова, не имеющая права агитировать, на каждом из мероприятий призывала собравшихся прийти на выборы и проголосовать за "правильных" кандидатов.

Апофеозмом губернаторских речей стало выступление на пятничном собрании "сельского актива".



Признания и призывы губернатора

"Не буду нарушать закон, но вы, как никто другой, чувствуете настроение людей. Речь идёт не о нас с вами, речь идёт о стране" - начала "накалять" Светлана Орлова.
"Демагогам надо "расшатать" 15 лет титанического труда Президента. Не было страны, поверьте, я знаю - я была депутатам Государственной думы. Он по крупицам соединял страну" - призналась губернатор в собственном бессилии и бездействии на протяжении этих самых 15-ти лет.
А что, такое заявление очень даже в тренде: у нас и в области, якобы, ничего 16-ть (а то и 70) лет не делалось, а некоторые депутаты - так вообще спали летаргическим сном.

Не обошлось в речи Светланы Орловой и без "пугалок" Украиной.
"У нас так же были олигархи - что сегодня творится на Украине. Если бы они с олигархами лет 15 назад стали бороться, Украина была бы другой" - ободрила себя и окружающих губернатор.

Интересно, Орлова действительно убеждена, что в России сегодня нет олигархов?

Делее Остапа (простите, Светлану Юрьевну) понесло про СМИ.

"У нас были скуплены все телевизионные каналы - что хочу на тебя, то и мочу" - рассыпалась эпитетами филолог.
Но и сегодня по мнению губернатора со СМИ в области всё не так однозначно:
"Эти, которые сегодня у нас, они получают деньги из-за рубежа. На эти деньги нас что ли с вами они будут пропагандировать? Даже если хорошо, они будут говорить, что плохо" - заключила губернатор и выпросила аплодисментов и криков "Да!" на вопрос про "динамичное развитие области" в последние три года. Выкрики из зала были, правда, одиночные, а аплодисменты весьма "жиденькие".

Кто такие "эти" губернатор, увы, не уточнила. Но у Томикса есть подкреплённые документами варианты - кого же конкретно Орлова имела ввиду. Пока что о них - документах - мы помолчим, ибо не стоит "кормить тролля".

И в этот момент, "разгорячившись" от аплодисментов и выкриков, губернатор окончательно расцвела, как истинный нарцисс, и подзабыла, что не имеет права агитировать, перечислила достижения, ставшие возможными благодаря... ну, вы уже поняли - кому.

"Когда школы сельские ремонтировались, когда детские сады строились, когда бассейны? Это всё - партия "Единая Россия". Она не стояла в стороне" - явно проагитировала, а не просто "призвала" Орлова.

Позволю себе напомнить, что в те "100 лет", когда "страна была развалена" и "ничего не строилось" Светлана Юрьевна то же была во власти. С 1993-го года она являлась депутатом Государственной думы.
Так может быть, говоря о том, что "ничего не делалось", Светлане Юрьевне стоит в зеркало посмотреть?

Откровенно смешным выглядит обращение Орловой к кандидатам, участвующим в предвыборной гонке.

"Я приду и решу. А где источник-то возьмёшь?" - задалась вопросом губернатор.

Да там же, где берёте его вы, госпожа Орлова - бюджет. То есть, налоги - народные средства. Или вы из своего кармана оплачиваете "динамичное развитие"?
Правда, тот, кто придёт, не будет класть часть этих средств в свой собственный карман и потому на развитие могут пойти куда большие средства, чем сегодня, когда,например, у полковников МВД обнаруживают дома  8 миллиардов наворованных рублей. Пересчитайте - сколько это детских садов, школ или больниц?
Или пример наш, областной, - один ёршик на вашу резиденцию или дачу - это 4 новых унитаза для камешковской школы, где дети, извините за выражение, до сих пор ходят на унитаз типа "очко".

"Поговорите с людьми, попросите их прийти на выборы. Они должны голосовать душой и сердцем" - заключила губернатор.

Голосование "душой и сердцем", бесспорно, выгодно и самой Светлане Юрьевне, и той партии, в которой она состоит и за которую призывает голосовать с трибуны зала заседаний областного Белого дома, и конкретным кандидатам от этой самой партии.

Голосование "душой и сердцем" - это голосование за "бесплатные пирожки" и концерты братьяев Радченко, за "подаренные" стадионы, поля на которых поросли бурьяном, за бассейны, которые закрываются и не работают на следующий день после распиаренного открытия.

Уверен, что голосовать надо умом.

И если подумать, то слова губернатора, произнесённые с той же трибуны, и касающиеся Великой Отечественной войны, просто кощунственны в таком контексте:
"Победу в Великой Отечественной войне мог одержать только Единый, сильный народ,.. поэтому речь сегодня идёт о будущем нашей страны. Дума - это стабильность. У нас Аникеев, Игошин, Макаров, Ревенко, Кулик - это наши депутаты. Люди должны понимать - изменения будут тогда, когда мы будем все вместе. За будущее своих детей и внуков я вас прошу проголосовать".

Что до кощунства, то это, увы, не первый случай "конфуза" Светланы Орловой. Помните, открытую недавно часть Лыбедской магистрали некоторые называли "дорогой жизни"? Советую авторам речей Орловой (да и ей самой) открыть учебник истории и прочитать - что же такое "дорога жизни", а потом уже говорить (точнее, в данном случае - "кидаться словами").

Вряд ли кто-то из кандидатов напишет жалобу по поводу данных призывов, с очевидными элементами агитации. Да если и напишет, чтобы предсказать позицию Областного избиркома, быть оракулом не обязательно. Её - агитацию - попросту не усмотрят.
Остаётся лишь надеяться на разум избирателей, которые будут голосовать умом, а не "душой и сердцем".

Александр Степанов

Дата публикации: 12.09.2016 Просмотров: 2495


Реклама
Другие новости
12.06.2021
Совсем не зеленая зона: во Владимире открылся «Патриотический сквер»

В ходе организации нового общественного пространства тенистый уголок превратили в плиточное поле

12.06.2021
На ночном пожаре в Александрове спасатели эвакуировали 86 человек

ЧП произошло в половину третьего 12 июня

11.06.2021
В КПРФ и ЛДПР ответили на обвинения главного единоросса Владимирской области

Слова Владимира Киселева сочли оскорбительными

Опрос Начало голосования: 08.06.2021

Вы поддержите на Выборах в ГосДуму 19 сентября «Единую Россию», если партийный список возглавит Владимир Путин?


Опрос Начало голосования: 03.06.2021

Вы готовы платить больше налогов, если они пойдут на  поддержку бедных?


Присоединяйтесь