Опрос Начало голосования: 02.03.2020

Как вы относитесь к тому, что в сентябре 2020 г. на  выборах  депутатов владимирского Горсовета будут только 25 одномандатных округов и не будет партийных списков?


Опрос Начало голосования: 27.03.2020

Почувствовали ли вы уже экономические ухудшения в организации, где работаете?


Представитель облздрава не явился защищать интересы налогоплательщиков в «деле Крыловой»

На процессе допросили двух свидетелей из органов

25 июля в Ленинском районном суде слушалось «дело Крыловой». Марина Крылова - отстраненный главврач горбольницы №6. Ее обвиняют в растрате вверенного имущества в особо крупном размере [2,1 млн. руб] с использованием служебного положения  (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Следствие считает, что с 2015 по 2016 годы она заключала договоры на техобслуживание медтехники с фирмой «Лиана», но никакого сервиса не производилось, а деньги все равно перечислялись подрядчику. При этом в отделе тендеров компании работал сын Крыловой. 25 июля суд заслушал показания свидетелей со стороны обвинения, они занимались расследованием в 2017 году.

Ebk-lqohIlw.jpg

Марина Крылова слева. Фото Виктории Александровой, Зебра-ТВ

На процессе стало кратно больше журналистов, и представителям Марины Крыловой такая слава не по душе. Когда ее защитники возражали против присутствия прессы, они назвали репортеров «данные граждане». 

Первое и самое главное - это то, что на суд не явился представитель департамента здравоохранения Владимир Киляков. Он работает в контрольно-ревизионном отделе департамента. Медицинское ведомство в деле является потерпевшим, а отдел Килякова следит за тем, чтобы оборудование больницам доставлялось, обслуживание велось, но защищать интересы налогоплательщиков человек не явился. Не пришла и представитель Фонда обязательного медицинского страхования Серкова

На заседании допросили представителей Отдела по борьбе с экономическими преступлениями МВД. Алексей Тюляев, заместитель начальника руководителя ОБЭП, рассказал, что весной 2017 года в отдел поступило заявление от общественника Сергея Плаксина. Заявитель сообщил о признаках коррупции при государственных закупках медицинского оборудования для нескольких больниц Владимирской области. В том числе для инфекционной больницы в Юрьевце, главный врач которой Марина Крылова. Следователи проверили информацию. Выяснилось [в интерпретации органов], что Крылова подписывает фирме «Лиана», в которой работал ее сын, акты приемки выполненных работ по обслуживанию медтехники, хотя работы не проводятся.

После обращения Плаксина ОБЭП собрал информацию для возбуждения уголовного дела, чтобы передать данные в Следственный комитет.

photo_2019-07-26_00-16-15.jpg

Защита Крыловой очень интересовалась, какие действия силовики предприняли в отношении директора «Лианы» Сергея Шентерова. Но дело было давно, и Андрей Тюляев затруднился ответить. Шентеров, кстати, требует от Следственного комитета удалить данные о расследовании, где фигурировала «Лиана», через Арбитражный суд

Адвокаты обвиняемой попросили зачитать протокол допроса свидетеля Тюляева. Среди прочего в тексте указано, что «Лиана» не обслуживала оборудование, как следует, «с целью хищения денежных средств».

photo_2019-07-26_00-18-17.jpg

Второй опрошенный на суде свидетель — Андрей Логачев, заместитель начальника 7 отдела ОБЭП. Он рассказал некоторые детали расследования. На время следственных действий за Мариной Крыловой установили видеонаблюдение и прослушивали ее телефонные переговоры. Чтобы осмотреть оборудование, которое по контрактам обслуживала «Лиана», пригласили экспертов из Санкт-Петербурга. Опрашивались все, кто причастен к поставке и ревизии медицинской техники. 

Адвокатов Крыловой интересовало, как проводилась фиксация следственных действий, на какую технику, куда скачивали фото и когда приобщили фотодоказательства к делу. 

— На каком носителе были представлены полученные доказательства?

— На диске.

— На диске каком? 

— Магнитном... Просто не понял вопроса, на каком диске. На круглом.

— На круглом, хорошо. 

Логачев сообщил, что оборудование осматривали три дня, потому что в больнице оперативникам «оказывали противодействие». Защита Крыловой поинтересовалась, были ли медицинские кабинеты, которые не проинспектировали эксперты. Логачев сказал, что были, потому что в какой-то момент руководство больницы отсутствовало несколько дней. 

Некоторое оборудование, по словам сотрудника органов, было в нерабочем состоянии, некоторое стояло в подсобках, что-то было законсервировано, что-то стояло нераспакованное. Исправную технику следователи не фотографировали. 

Не будет лишним добавить, что в сын экс-директора департамента здравоохранения Александра КирюхинаМихаил работал начальником отдела «Лианы». А вообще схема выглядит так:

Александр Холодов 

Контекст

Марина Крылова вину не признает. В суде 22 июля она заявила, что не понимает, по какому принципу складывалась сумма ущерба бюджету в 2 млн 125 тыс. руб. - именно столько, по версии следствия, растратила Крылова. Как считают силовики, чтобы «Лиана» выигрывала торги, женщина предъявляла излишние требования к компаниям-конкурентам. О прошлом заседании суда Томикс писал 22 июля. 

На одном из заседаний допросят Александра Кирюхина, экс-руководителя облздрава. 

28 июня компания НПВЛ «Лиана», которая поставила областным больницам оборудования на сотни миллионов рублей, подала иск в Арбитражный суд Владимирской области. Организация требует от Следственного комитета удалить информацию о расследовании против экс-главврача городской больницы №6 Марины Крыловой.

Дата публикации: 26.07.2019 Просмотров: 2021


0
Сергей
Киляков вместе с Плаксиным
Имя Цитировать 0
0
Иван
Киляков причастен к данному ****вному *елу, *алатный руководитель, н* выполнял своих обязанностей, контроль н* выполнял за проверкой использования и обслуживания оборудования и если эти нарушения действительно имеют место быть, то тут исключительно уголовная ответственность за халатность должна лечь непосредственно на этого самого ****кова, который ушёл в туман
Имя Цитировать 0
0
Марго
Киляков и не явится, это скользкий тип, которого пригрел Кирюхин на шее на свою голову, теперь он достался Мозалеву. Киляков сливает всю информацию из департамента, надев маску преданного пса. Первым подставит Мозалева, уже есть несколько прецедентов.
Имя Цитировать 0
0
Игорь
Департамент здравоохранения самая *****ционная структура обладминистрации
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
31.03.2020
Какие наказания могут грозить нарушителям карантина и распространителям фейков о коронавирусе?

Для граждан, СМИ и юрлиц предусмотрены административные штрафы и уголовная ответственность

31.03.2020
Во Владимирской области из-за «режима самоизоляции» сократят часть рейсов общественного транспорта

Под «раздачу» уже попал маршрут 152 -  единственный,  на котором в город можно приехать из села Ославское

31.03.2020
Начальник отдела Ковровского электромеханического завода торговал «секреткой»

Незаконную деятельность начальник коммерческо-сбытового отдела АО «Ковровский электромеханический завод», 1977г.р., организовал еще в 2016 году.

31.03.2020
Мэрия Владимира «испугалась» назвать новую улицу города Сталинградской?

За две недели этот вариант обогнали сразу два других, и не факт, что не обошлось без «накрутки»

Опрос Начало голосования: 02.03.2020

Как вы относитесь к тому, что в сентябре 2020 г. на  выборах  депутатов владимирского Горсовета будут только 25 одномандатных округов и не будет партийных списков?


Опрос Начало голосования: 27.03.2020

Почувствовали ли вы уже экономические ухудшения в организации, где работаете?


Присоединяйтесь