Опрос Начало голосования: 11.11.2021

Инфекционный госпиталь будет на территории Областной больницы, вы поддерживаете это решение?


Опрос Начало голосования: 26.11.2021

Ваше отношение к введению QR-кодов для посещения общественных мест?


Правительство задумалось о выдаче qr-кодов россиянам с высоким уровнем антител к ковиду

Вопрос о том, что они и прививку сделать не могут, и в правах ограничены, поднимали в июле депутаты Законодательного Собрания Владимирской области

В среду, 17 ноября, на заседании комитета Госдумы по охране здоровья депутат-коммунист Алексей Куринный поставил перед главой Роспотребнадзора Анной Поповой вопрос о выдаче qr-кодов для допуска в общественные места россиянам, у которых выявлен высокий уровень антител к коронавирусу. Чиновница пояснила «нардепу», что правительство думает над этим — сообщает Интерфакс. Но, судя по ответу пресс-службы самого Роспотребнадзора изданию, надежды на то, что решение будет принято, мало.

Антитела_2.jpg


С одной стороны, отвечая на вопрос коммуниста, глава Роспотребнадзора сказала, что вопрос в правительстве рассматривается. Правда, надеяться, что решение будет принято в ближайшее время, не приходится.


«По антителам вопрос значимый, и он обсуждается сегодня на площадке правительства. Такая задача есть, спорить здесь не с чем, нужно найти самый оптимальный и приемлемый вариант ее решения [...] Мы понимаем, как это можно сделать, но здесь нельзя ошибиться, и поэтому это решение должно быть очень взвешенным. Пока оно не будет проработано со всех сторон, оно, конечно же, не будет озвучено», — цитирует Интерфакс ответ депутаты Анны Поповой.


С другой стороны, в ответе на вопрос Интерфакса из Роспотребнадзора говорится, что такой практики — выдачи документа об иммунном статусе, чем фактически и является qr-код, в зависимости от уровня антител — нет ни в одной стране.


«Уровень антител, достаточный для защиты - это предмет научных дискуссий во всем мире [и] ни в одной стране документы об иммунном статусе не выдаются на основании замера уровня антител. Показателем иммунного статуса во всем мире является только вакцинация или перенесенное заболевание с подтверждённым диагнозом», — говорится в ответе Роспотребнадзора федеральным журналистам.


На июньском заседании Законодательного Собрания Владимирской области, когда активно обсуждался вопрос новых ограничений из-за распространения коронавирусной инфекции, по поводу антител к ковиду, прививок и qr-кодов выступил депутат Максим Шевченко. Он рассказал. что доктора не советуют ему делать прививку именно из-за высокого уровня антител. И таких людей, как он, немало. Получается, что они не могут сделать прививку, но и qr-код для них не предусмотрен. 


В июле депутатами всех фракций Законодательного Собрания Владимирской области — Романом Кавиновым («Единая Россия»), Максимом Шевченко (КПРФ), Иваном Алтуховым (КПСС), Сергеем Бирюковым («Справедливая Россия») и Сергеем Корнишовым (ЛДПР) — было подготовлено постановление об обращении по этому вопросу в правительство.

Антитела.jpg


Его поддержало большинство депутатов Заксобрания. И теперь можно сказать, что в кабинете министров обратили внимание на инициативу региональных депутатов.


Александр Степанов

Дата публикации: 18.11.2021 Просмотров: 3941


Реклама
Опрос Начало голосования: 11.11.2021

Инфекционный госпиталь будет на территории Областной больницы, вы поддерживаете это решение?


Опрос Начало голосования: 26.11.2021

Ваше отношение к введению QR-кодов для посещения общественных мест?


Присоединяйтесь