Опрос Начало голосования: 11.10.2021

Вы рады, что во Владимирскую область прислали временно исполняющего обязанности губернатора Александра Авдеева?


Поставка топлива Собинской районной больнице восстановлена — Облздрав

Наличие долгов неизвестно

Департамент здравоохранения Владимирской области ответил на запрос Томикса по поводу возможных проблем с бензином у Собинской районной больницы (СРБ), которая задолжала топливной компании. Облздрав сообщает, что сейчас ситуация с бензином налажена и в целом финансовые дела идут лучше. 

Чиновники утверждают, что задолженность больницы перед ООО «Лекос» образовалась из-за страховых медорганизаций. Они по какой-то причине платят за оказываемые больницей услуги недостаточно денег. Варианта два: либо у страховщиков у самих проблемы с финансами, либо больница оказывает мало медицинских услуг, а их оплата не покрывает все расходы медучреждения.

«Финансирование учреждения в систему ОМС осуществляется за оказанную медицинскую помощь (по факту оказания медицинских услуг) на основании заключенных между учреждением и страховыми медицинскими организациями договоров на оказание и оплату медицинской помощи в соответствии с выставленными счетами и установленными тарифами», — сообщает департамент здравоохранения. 

Что касается долгов перед «Лекосом», то департамент здравоохранения в одном месте пишет, что больница погасила долги за счет облбюджета, а в другом, что задолженность лишь сократилась. Несмотря на эту непонятность, департамент указывает, что, по информации ЦРБ, выдача бензина восстановлена в полном объеме.

Контекст: Ранее Томикс писал, что «Лекос» уменьшил поставку бензина Собинской районной больнице в связи с её долгами перед компанией. Редакция публиковала тонкости отношений между заказчиком и подрядчиком. 

Татьяна Михайлова

Дата публикации: 17.09.2021 Просмотров: 685


Реклама
Опрос Начало голосования: 11.10.2021

Вы рады, что во Владимирскую область прислали временно исполняющего обязанности губернатора Александра Авдеева?


Присоединяйтесь