Опрос Начало голосования: 06.11.2019

Какие у вас политические взгляды?


Опрос Начало голосования: 30.10.2019

Поддерживаете ли вы строительство платной автомагистрали Москва-Казань через пойму Клязьмы и леса Владимирской области?


Пост зампреда комитета в Заксобрании "единороссы" доверили "мерзавцу" из КПСС

Депутат-фрикция Иван Алтухов, получающий в областном парламенте заработную плату, стал заместителем руководителя комитета по вопросам образования, науки, культуры, туризма, спорта, делам семьи, молодежи и СМИ

Не только в разделе "разное" октябрьского заседания Законодательного собрания Владимирской области в пятницу, 18 октября, было "жарко". Скандальным, благодаря депутатам, коэффициент полезного действия которых стремится к 0, стало обсуждение "рядового" вопроса о создании в регионе-33 общественного телевидения. Но скандалили некоторые "звёзды" областного парламента совсем не по поводу общественного телевидения.

"Последнее слово" Максима Шевченко об окончательно отклонённом его коллегами-депутатами законопроекте "Об общественном телевидении во Владимирской области" беспартийный лидер коммунистической фракции начал с заявления "на злобу дня".

"Прежде, чем коснуться вопроса об Общественном телевидении, я хотел бы сделать заявление в связи с погромов в редакции информационного издания "Довод", который состоялся во вторник во Владимирской области. Погромом, в ходе которого сотрудники Следственного комитета и МВД вопреки всем нормам права ворвались в независимое, зарегистрированное, лицензированное издание, забрали всю аппаратуру, в том числе и ту аппаратуру, которую лично я подарил журналистам для работы. Провели действия, которые невозможно назвать следственными действиями, которые можно назвать только погромом и политическим уничтожением оппозиционного издания. 
Я предлагаю всем депутатам, независимо от политических взглядов, поддержать свободу слова и поддержать право граждан на нормальную работу.
Тот информационный вой, который после этого поднялся в telegram-каналах, в том числе открыто объявляющих о своей афелированности с Министерством внутренних дел, доказывает, что нормы УПК были нарушены.
Поэтому сейчас, обсуждая вопрос об информационном субъекте, телевидении общественном, я хочу, чтобы вы приняли во внимание мое заявление.
Я заявляю решительный протест и призываю всех граждан поддержать сегодня независимых журналоистов, независимо от того, как вы относитесь к их политическим позициям.
Мы, безусловно, будем расследовать причины нападения на никак не афелированное ни с какими "клубами Навального" [издание]. Главный редактор [инфрмационного агентства "Довод", Илья Косыгин] - член партии "Яблоко".
Я приложу все усилия, чтобы оно быстрее приступило к работе. Это мой долг - и гражданина, и депутата Заксобрания", - поддержал журналистов "Довода" нардеп.

На упоминание политика Алексея Навального как бык на красную тряпку прореагировал депутат-фракция от спойлерской КПСС [Коммунистичкская партия социальной справедливости].

"Вы заявляете, что осуществлялось необоснованное силовое давление на сторонников [Навального]. Как вы думаете, это какое-то чудо, или закономерное стечение каких-то непонятных обстоятельств, что Вашего помощника Николенко, теперь он Алексеев, хотя я привык, что только женщины, выходя, замуж, меняют фамилии, который был юристом штаба Навального во Владимире не обыскивали?", - задал пусть и закономерный [Николенко был официально устроен во Владимирский штаб Навального юристом], но в провокационном стиле вопрос Иван Алтухов.

В ответ Шевченко прямо с трибуны назвал Алтухова мерзавцем. А коммунист Вадим Серебров предложил обсудить его выступление на комитете по этике.

Кто знает, каким бы получилось голосование по "перетасовке" руководства ряда комитетов областного парламента, если бы оно проводилось не до "выпада" Алтухова, а после него. Вполне возможно, что "единороссы" не стали бы "продвигать" на этот пост "мерзавца". Но это голосование было до скандала вокруг Шевченко и его помощника.

Иван Алтухов получил пост заместителя председателя комитета ЗС по вопросам образования, науки, культуры, туризма, спорта, делам семьи, молодежи и СМИ.

Против назначения выступили представители КПРФ. Коммунисты открыто заявили, что Алтухов назначается "по непонятным соображениям" и вообще для такой ответственной должности "не подходит". Позицию сторонников назначения Алтухова обозначил спикер областного парламента "единоросс" Владимир Киселёв. Она лишний раз доказывает, что ряд депутатов в Заксобрании выполняют роль мебели. В случае с депутатом-фрикцией роль мебели выполняется за не самую низкую заработную плату [Алтухов - депутат на освобожденной основе, поскольку по закону фракции, состоящей даже из одного депутата, предоставляется оплачиваемая должность]. Киселев пояснил, что назначить Алтухова зампредом комитета надо именно затем, чтобы он выполнял "хотя бы какую-то работу".

Поняв, что "единороссов", решивших отблагодарить спойлера за преданность, переубедить не удастся, коммунисты решили "потроллить" коллег.

"Безусловно, этот человек должен быть своим в педагогическом сообществе, в сообществе деятелей культуры, он должен дышать с ними одним воздухом и думать теми же мыслями, что и представители данных сфер, поскольку речь идет об очень важной сфере, которой воспитывается молодое поколение. Это должен быть человек, который олицетворяет образ порядочности, справедливости, честности, если хотите, и, наверно, это тот человек, который всем своим жизненном путем должен давать пример подрастающему поколению.
И знаете, что я хочу сказать, что Иван Павлович Алтухов… – это именно этот человек", - "юморнул" руководитель Обкома КПРФ, заместитель председателя ЗС Антон Сидорко.

Вообще "отличился" Иван Алтухов не в первый раз. На одном из заседаний ЗС он всерьёз предлагал коллегам-депутатам поднять вопрос о переносе в Суздаль Государственной думы РФ. В 2018 году он баллотировался не только в депутаты ЗС, но недолгое время был кандидатом в губернаторы.

В том числе с помощью Алтухова, как считают эксперты, политические "режиссеры" мешали пройти "муниципальный фильтр" на выборах губернатора кандидату от КПРФ: Алтухов снялся с губернаторских выборов практически сразу после отказа в регистрации Максиму Шевченко. Кампанию свою нынешний депутат-фрикция строил на очернении кандидатов в депутаты от КПРФ и лично Шевченко.

Александр Степанов

Дата публикации: 19.10.2019 Просмотров: 2105


0
Михаил
Цитата
Светлана пишет:
«Писсака» Степанов, не позорь газету враньём, хамством и оскорблениями. За «мерзавца», «спойлера», «фрикцию» Степанова привлечь к ответственности!
А вы напишите донос, Светлана в прошлом К (не помню, как там вас теперь), это же у вас в крови. Заодно защитите честь Вани в своем недо-сми, чего сюда-то прилетели, или теперь и проплаченными комментариями зарабатываете?
Имя Цитировать 0
0
Светлана
«Писсака» Степанов, не позорь газету враньём, хамством и оскорблениями. За «мерзавца», «спойлера», «фрикцию» Степанова привлечь к ответственности!
Имя Цитировать 0
0
Людмила
Алтухов ни кого не оскорблял, оценок не давал, деликатно объяснил свою позицию. Шевченко вел себя психически не уравновешенно: орал, выкрикивал оскорбления. Складывается впечатления, что у Шевченко проблемы с самоконтролем.
Имя Цитировать 0
0
Хех
Логичный ведь вопрос. Обыскивают всех волонтеров, кроме официального сотрудника владимирского штаба Навального. Совпадение? Не думаю ;-)
Имя Цитировать 0
0
Клава
А всем показалось, что Сидорко был искренним! Алтухов просто не в курсе , почем  Николенко спрятался за новую фамилию, а Шевченко должен был объяснить , он же политик и гневные вспышки ему не идут. И еще,  кто такие независимые журналоисты?
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
20.11.2019
Мусорный вопрос в Кольчугино. Чего опасаются жители?

19 ноября в Кольчугино народ и власть обсудили мусорное будущее муниципалитета

20.11.2019
Коммунисты зовут владимирцев объединиться против «беспредела федеральных дорожников»

Руководство областного комитета партии уже подало заявку на проведение митинга возле здания областной администрации

20.11.2019
Депутаты из «Единой России» давят на Сипягина из-за реконструкции «Пекинки» во Владимире

Они написали на имя губернатора письмо с просьбой действовать

19.11.2019
«Родина» призвала Сипягина встретиться с жителями, недовольными маршрутом будущей трассы М-12

Региональное отделение партии обратилось к губернатору с открытым письмом по итогам «круглого стола» о строительстве скоростной магистрали Москва-Казань

Опрос Начало голосования: 06.11.2019

Какие у вас политические взгляды?


Опрос Начало голосования: 30.10.2019

Поддерживаете ли вы строительство платной автомагистрали Москва-Казань через пойму Клязьмы и леса Владимирской области?


Присоединяйтесь