Опрос Начало голосования: 07.07.2021

Вы прошли вакцинацию от ковида?


Полицейские помешали шоу с «каленым железом» у Белого дома

Оно было несогласованным

4 февраля около ступенек администрации Владимирской области молодые люди собирались устроить акцию против губернатора Владимира Сипягина, но полиция этого сделать не позволила. Ответственным за её проведение был Никита Беженарь, бывший член «Молодой гвардии». Перед камерами он рисовался в кожаной куртке. 

Для этой акции организаторам понадобился аж целый грузовик, но сотрудники ГИБДД его к Белому дому не пропустили. Пришлось припарковать транспорт в одном из дворов, а агрегаты для акции таскать на себе. 

Пока соратники Никиты Беженаря переносили деревянные пеньки, стеклянные мечи и прочие атрибуты, бывший молодогвардеец рассказывал журналистам, что за шоу тут планируется. 

Молодые люди выставили 8 пеньков, к каждому прикрепили лист бумаги с надписью чиновника, которые, по мнению активистов, где-то провинились: заместитель губернатора Сергей Шевченко, гендиректор «Владимиртеплогаз» Александр Королев, экс-замдиректора ДИЗО Оксана Власенко, директор ДИЗО Павел Панфилов, бывший директор ЕРИЦ Нелли Титова и экс-руководитель МИАЦ Иван Сметанин. Далее об эти пеньки организаторы должны были разбить стеклянные мечи, показав тем самым, что Владимир Сипягин не выжигает коррупционеров своим обещанным «каленым железом».

«На самом деле, мы считаем, что тут вот как бы так скажем условный лимит коррупционных дел наш губернатор уже превысил. Достаточно много было с его момента уголовных дел, административных дел непонятных каких-то друзей, соратников, которых он ставит на должности, защищая на этих должностях от различных нападок. А потом выясняется, что они были коррупционерами и проходят по уголовным делам. 

Мы считаем, что отправной точкой, которая послужила нам для выхода на данную акцию, стала пресс-конференция Сипягина и его пренебрежительные ответы - такие слишком туманные, которые задавали ему журналисты (а журналисты, напоминаю, у нас четвертая власть). Губернатор должен давать четкие ответы, особенно, если это касается тех обещаний, которые он давал», - рассказал Беженарь.

Хорошо, что Беженарь рассказал журналистам смысл перформанса, который они планировали устроить, потому что довести дело до конца им не удалось. Явились сотрудники полиции и забрали организатора вместе со всеми его пеньками и «каленым железом».  

Но пока полиция допрашивала Беженаря, к месту несостоявшегося шоу явился депутат Госдумы Василий Власов, представляющий либерал-демократов. Как он сам пояснил, во Владимире он находился в командировке. Как только ему стало известно об акции у областной администрации против губернатора, сразу же приехал туда.

Сходу он начал «мурыжить» вопросами товарищей Беженаря. Спрашивал, чем именно они недовольны и знают ли они вообще эти фамилии на пеньках. 

Было ясно, что кунаки Беженаря не в курсе того, что происходит на политическом поле Владимирской области. В связи с этим один из них решил отмолчаться, а второй сказал, что он принимает участие в этой акции, потому что «затухла молодежная политика». Депутат, который не на много старше товарищей Беженаря, решил поучить уму разуму этих людей и стал объяснять, что это не зависит от Сипягина.

После общения с активистами, Василий Власов уделил внимание прессе. На вопрос как он оценивает работу Владимира Сипягина, ответил: «эффективно». 

«Многие показатели выросли. Понятное дело, что как любой оппозиционный губернатор он сталкивается с проблемами. В Хабаровском крае мы видим, чем это закончилось. Мы надеемся, что такого в России больше никогда не повторится. 

Регион развивается. Я был за это время в экономической зоне Доброград. Видел как там. Вообще, считаем, что эта территория может стать территорией опережающего развития», - рассказал Власов. 

В конце общения Власова с журналистами за ним вышел депутат Законодательного собрания Владимирской области от ЛДПР Сергей Корнишов и увел его в администрацию. 

Татьяна Михайлова

Фото: скриншоты из видеотрансляции «Чеснока» 


Дата публикации: 04.02.2021 Просмотров: 1951


Реклама
Другие новости
28.07.2021
Гусевские предприятия демонстрируют успехи в экспорте

Поставляют продукцию не только в СНГ, но и в Европу

28.07.2021
Владимирские «торпедовцы» в 16:30 сыграют Кубковый матч с «Родиной»

Матч в рамках 1/128 финала состязаний команды сыграют в Москве: для «Торпедо» он будет вторым в розыгрыше Кубка, а столичный коллектив этим противостоянием только открывает поход за трофеем.

Опрос Начало голосования: 07.07.2021

Вы прошли вакцинацию от ковида?


Присоединяйтесь