Опрос Начало голосования: 19.02.2020

Вы пойдёте голосовать за изменения в Конституцию РФ?


Под домашний арест отправлен подозреваемый в получении взятки главврач «Красного креста»

Размер вменяемой врачу руководителю больницы мзды — 1,7 миллиона рублей

«Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области в тесном взаимодействии с региональным управлением ФСБ России возбуждено уголовное дело в отношении главного врача ГБУЗ ВО «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи г. Владимира» Евгения Яскина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ - получение взятки в особо крупном размере», - сообщает пресс-служба регионального Следкома.


Сумма «вознаграждения», которое Яскин якобы получил от представителя коммерческой структуры, 1,7 миллиона рублей. Пресс-служба ФСБ по Владимирской области уточняет, что взятка передана «лично». А «помогал» пока не названной фирме главный врач якобы в решении «популярного» в медицине вопроса: «при проведении электронных аукционов и заключении контрактов на поставку медицинского оборудования по искусственно завышенной цене».


Уголовное дело было возбуждено 7-го февраля. Яскин уже дал признательные показания.


В настоящее время под домашним арестом в рамках следствия о получении взятки находится заместитель главного врача «Больницы скорой помощи» Александр Певунов. Мера пресечения в его отношении была избрана 30-го января. Он «спалился», если верить правоохранительным органам, на получении взятки от некоего «Т» и тоже «за способствование заключению двух государственных контрактов на поставку рентген оборудования». Вероятно, в момент совершения преступления он исполнял обязанности главного врача медицинского учреждения.


Контекст: В декабре 2019-го Ленинский районным суд города Владимира огласил обвинительный приговор экс-главврачу городской больницы №6 [микрорайон Юрьевец] Марине Крыловой. Она признана виновной в растрате вверенного имущества в крупном размере. История эта тоже связана с госзакупками. Крылова отделалась условным сроком.


Александр Степанов

Дата публикации: 10.02.2020 Просмотров: 1796


0
юрий
Ничего страшного.А сколько людей спасли эти и др врачи.Низкий им поклон. А вот чиновники мэрии и  обл. администраци воруют  и зарплаты получают будь здоров.Вот кого надо под белые рученьки.
Имя Цитировать 0
0
Пилюлькин
Зирина, помню, 6 лет судил суд и не доказал взятку.
"- Жадность фрайера губит", - так вот у Сергея Довлатова.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
28.02.2020
Депутаты «Едино-Справедливой России» не согласовали кандидатуру Александра Байера

ЛДПР и КПРФ принципиально не принимали участие в голосовании

28.02.2020
Ставровский перевозчик заявил, что его выдавливают с рынка пассажирских перевозок

Ситуацию сравнивают с вытеснением «БигАвтоТранса» из Владимира в 2015 году

28.02.2020
Сотрудницу технадзора осудили за «липовые» протоколы о нарушениях, которые она составляла ради личной выгоды

Главный специалист КУ ВО «Владобладмтехнадзор» Людмила Асанова осуществляла надзор в сфере благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории Суздальского района.

28.02.2020
Фракция Единой России в ЗС неожиданно для всех решила провести повторный «кастинг» для Байера

Вопрос о его согласовании на пост вице-губернатора области не входил в основную повестку

Опрос Начало голосования: 19.02.2020

Вы пойдёте голосовать за изменения в Конституцию РФ?


Присоединяйтесь