Почему нельзя купаться в Клязьме? Ответ найден в Собинке

Всё сбрасывается в реку

You-tube канал собинского блоггера Александра Гурьева опубликовал видео, на котором видно, что в городе прямо возле набережной в Клязьму выливаются канализационные отходы. Правда, это не новость, выброс происходит уже несколько десятков лет.

4.png

Сточная труба под набережной находится возле моста через Клязьму. Жидкость черного цвета идет в реку, текущую через Владимир дальше на восток, к Оке. 

По словам Владимира Виноградова, бывшего кандидата в мэры Собинки (2019), последние 30 лет в Собинке фекалии всегда текли в реку. В девяностые они текли прямо «через всю Собинку мимо милиции» и дальше в Клязьму.

6.png

Причина, по мнению Владимира Александровича, простая: «98% очистных сооружений в РФ не работают. И в Лакинске такая же [фигня]»

Когда он работал в лакинском ЖКХ, он замечал, что отсутствие очистных выгодно всем надзорным ведомствам. Каждый квартал на штрафы за нарушения у МУПа уходило 400 тысяч рублей, говорит Владимир Виноградов. «Никто никогда в очистные не вкладывался», — утверждает собеседник.  

Томикс дважды в разное время звонил Сергею Потапову, заместителю главы Собинки по «строительству, ЖКХ и развитию инфраструктуры», но трубку никто не взял. 

Контекст: В реку Нерль, которая впадает в Клязьму, сбрасывались фекалии города Гаврилова-Посада Ивановской области, из-за чего число колиморфных бактерий в водоеме достигло неописуемых пределов. Томикс сделал запрос в правительство Ивановской области, чтобы выяснить, как такое могло произойти. 

Александр Холодов

Фото обложки: канал Владимира Виноградова

Дата публикации: 26.07.2021 Просмотров: 1591


Реклама
Другие новости
28.09.2021
Сентябрьское ЗС-2021: «нулевое чтение» бюджета, «гаражная амнистия» и ещё 38 вопросов

Аудиотрансляция заседания Законодательного Собрания Владимирской области - 28 сентября 2021

27.09.2021
Во Владимире общественники, местные жители и эксперты поговорили об актуальных городских проблемах

Это был второй владимирский урбанистический фестиваль, проводимый проектом «Владимир Будущего»

Присоединяйтесь