Опрос Начало голосования: 06.05.2021

Если  бы Выборы в ГосДуму состоялись в ближайшее воскресенье, за какую партию вы бы проголосовали?


Опрос Начало голосования: 23.04.2021

После получения из федерального бюджета 10 тыс .₽ на ребёнка/школьника вы пойдёте голосовать за "Единую Россию" на выборах в ГосДуму?


«Осужденному Навальному оказывается вся необходимая медицинская помощь», - УФСИН

Такая информация опубликована на сайте УФСИН в ответ на заявление Навального, что к нему не пускают врачей

Как и ожидалось, тихой «отсидка» Навального в Исправительной колонии-2 в Покрове Владимирской области не будет. «Шумиха» вокруг его отправки в одно из исправительных учреждений региона-33 началась на стадии этапирования и продолжилась практически с первых дней отбывания наказания. И вот, в среду, 31-го марта, оппозиционный политик заявил о том, что объявил голодовку. Причиной «бунта» стал недопуск врачей, о котором также сообщил Алексей Навальный.

НавальныйИК.jpg


«Почему заключенные объявляют голодовки?


Этот вопрос беспокоит только тех, кто заключенным не был. Это снаружи все выглядит сложным. А изнутри все просто: а нету у тебя других методов борьбы, вот и объявляешь. Ха-ха-ха.


Вернее, парочка еще есть, но их лучше приберечь.


Кто лежит в робе, лысый, в очках на кровати с Библией в руках?


Это я.


С Библией, потому что это единственная книга, которую я смог получить за три недели. А на кровати (суперскандальное нарушение правил), потому что объявил голодовку.


Ну а что делать-то?


Я имею право пригласить врача и получить лекарства. Ни того, ни другого мне тупо не дают. Боль в спине перешла в ногу. Участки правой, а теперь и левой ноги потеряли чувствительность. Шутки шутками, но это уже напрягает.


А вместо медицинской помощи у меня пытка лишением сна (будят 8 раз за ночь), и администрация, подговаривающая зэков-активистов (aka «козлы») запугивать рядовых зэков, чтобы те не убирались вокруг моей кровати. Те так и говорят: «Леша, извини, но мы тупо боимся. Это же Владимирская область. Жизнь зэка стоит меньше пачки сигарет».


Ну вот и чего делать? Я объявил голодовку с требованием исполнить закон и пустить ко мне приглашенного врача. Так что лежу голодный, но пока с двумя ногами.


И вы тоже не болейте», - такая запись появилась 31 марта в Instagram политика около 19 часов.


Наши коллеги с «Зебры» поинтересовались у уполномоченной по правам человека во Владимирской области Людмилы Романовой - будет ли она как-то реагировать на сообщение о голодовке. Омбудсмен пояснила, что «будет проверять информацию».


А примерно через час после появления поста Навального на официальном сайте регионального УФСИН был опубликован ответ на его заявления:


«Условия содержания осужденных в исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы регламентированы нормативными правовыми актами Российской Федерации. Порядок организации надзора за осужденными, в том числе и Алексеем Навальным, осуществляется в соответствии с требованиями действующего законодательства и применяется ко всем осужденным без исключения.

Сотрудники исправительного учреждения неукоснительно соблюдают право всех осужденных на непрерывный восьмичасовой сон. В ночное время в соответствии с требованиями законодательства сотрудники совершают обход жилых помещений и проводят визуальную проверку наличия осужденных на спальных местах. Данные меры не препятствуют отдыху осужденных.

Свидания осужденного с адвокатами предоставляются согласно требованиям части 4 статьи 89 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации.

Также сообщаем, что осужденному Алексею Навальному в соответствии с его текущими медицинскими показаниями оказывается вся необходимая медицинская помощь».


На здоровье Навальный начал жаловаться на прошлой неделе. 


«Состояние здоровья у него, конечно, на мой взгляд, крайне неблагополучное, поскольку он испытывает сильные боли в спине, в правой ноге. Голень у него отнимается, нога недееспособна, то есть одна нога у него практически не действует, то есть он не может ни присесть на нее, ничего. Правая нога в ужасном состоянии на самом деле», - описывала его состояние в интервью «Дождю»25 марта адвокат Ольга Михайлова.


Также Навальный заявлял, что ему не дают лекарств, а ранее жаловался, что его будят каждую ночь, дабы проверить нахождение на месте. Якобы это происходит из-за того, что он «помечен» как заключённый, склонный к побегу.


В начале февраля суд в Москве изменил Алексею Навальному условный срок на реальный по делу «Ив Роше». 25 февраля он прибыл в СИЗО-3 в Кольчугино, а после отбытия там карантина 15 марта был доставлен в ИК-2 в Покрове.


Александр Степанов

Дата публикации: 31.03.2021 Просмотров: 920


Реклама
Другие новости
13.05.2021
20181 житель Владимира прошёл полный курс вакцинации от коронавируса - «оранжевый дом»

Ещё 5340 человек сделали первую прививку, а в очереди на неё стоит 1452 человека

13.05.2021
«Торпедо» уступило «Знамени Труда», «Муром» сыграл вничью со «Звездой»

До завершения Первенства 2020/2021 в группе №2 Профессиональной Футбольной Лиги (ПФЛ) осталось 6 туров

12.05.2021
Владимирские коммунисты требуют перераспределить бюджет Владимира в пользу озеленения

Они возмущены, что городские власти недостаточно компенсируют вырубку деревьев при строительстве Рпенского проезда

Опрос Начало голосования: 06.05.2021

Если  бы Выборы в ГосДуму состоялись в ближайшее воскресенье, за какую партию вы бы проголосовали?


Опрос Начало голосования: 23.04.2021

После получения из федерального бюджета 10 тыс .₽ на ребёнка/школьника вы пойдёте голосовать за "Единую Россию" на выборах в ГосДуму?


Присоединяйтесь