Оплачивать услугу – обязанность ее получателя

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Биотехнологии» в Гороховецком и Вязниковском районах начал работать с новым платежным агентом.

photo_2021-06-24_11-10-27.jpg

Решение о переходе на партнерские отношения с ООО «Энергосбыт Волга» было принято в результате крайне низких финансовых результатов собираемости платежей в индивидуальном жилом фонде Гороховецкого и Вязниковского районов.

Дело в том, что во многих населенных пунктах работают различные платежные агенты. ООО «Биотехнологии» в Гороховецком и Вязниковском районах до июня т.г. работало с Единым расчетно-информационным центром (ЕРИЦ), который выставлял платежи и доставлял квитанции получателям услуг по вывозу мусора, в том числе и жителям индивидуального жилого фонда. В квитанции ЕРИЦ присутствовала только одна строка за вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО).

Однако с доставкой этих квитанций не всё гладко. По словам начальника абонентского отдела ООО «Биотехнологии» Игоря Томеева, в настоящее время нарушена работа службы доставки корреспонденции, в том числе и квитанций на оплату услуг ЖКХ для населения.

Изменилась ментальность населения, меняется кардинально и понимание того, что сейчас называют почтовой доставкой. К примеру, заказал человек что-нибудь, пошел в отделение связи, получил лично через «Почту России» заказанную вещь, и всё. Однако нарушено нормальное движение и доведение корреспонденции до непосредственно домовладения. Этот вопрос сейчас довольно принципиальный, потому что почтовые ящики отсутствуют, услуга по доставке квитанций почтальонами, тоже не секрет, оказывается некачественно. При этом происходят интересные для нас вещи. Проведенный анализ показал, что при прочих равных условиях квитанции такой компании, как «Энергосбыт Волга», об оплате электроэнергии за предоставленный ресурс до населения доходят, рассказал в беседе с «Томиксом» Игорь Томеев.

photo_2021-06-24_11-14-06.jpg

В тех сетевых компаниях, с которыми работает «Энергосбыт Волга» как гарантирующий поставщик ресурса, за последние несколько лет стремительно поменялась концепция. Индивидуальные приборы учета в рамках федеральной программы были модернизированы, поставлены принципиально иные счетные устройства с возможностью компактной передачи через GSM-модуль, то есть на какую-либо определенную дату происходит передача информации о фактически потребленной электроэнергии на том или ином домовладении. Передача данных об использованном ресурсе происходит достаточно корректно и без ошибок. Это было сделано в первую очередь для того, чтобы снизить откровенное злоупотребление части населения электроэнергией как ресурсом. Ни для кого не секрет, что электроэнергия является значимой услугой для населения, ведь никто не ленится зайти к себе в личный кабинет в интернете, посмотреть, сколько нагорело электроэнергии, на какую сумму, понять дату оплаты. Почему? Потому что у сетевой компании для злостных неплательщиков есть способ обязать население своевременно оплачивать поставленную услугу – дистанционное отключение электроэнергии. У компании «Биотехнологии» такой возможности нет, а вывоз мусора всё равно проходит по графикам. Однако зачастую жители индивидуального жилого фонда (дома, коттеджи) оплату квитанций за вывоз твердых коммунальных отходов попросту игнорируют:  

Разносят квитанции по тому же порядку, как и остальные. Но, допустим, живу я в какой-то сельской местности в индивидуальном доме. Мусоровывозящая компания работает, мусор вывозится. А когда приходит время оплачивать полученную услугу, то всегда можно сказать, что «никакой квитанции мы не видели»… И прецедентов таких у нас много. Люди могут говорить, что в квитанции фамилия другая указана (может, с ошибкой в букву либо не указана), то номер дома (квартиры) не тот, то якобы квитанция выставлена некорректно и уж точно не мне… А то, что потребитель в случае обнаружения любой некорректной информации в платежном документе за коммунальную услугу обязан обратиться к поставщику услуг и решить проблему, это замалчивается. Более того, согласно п.п. 56, 57(1), 148(25) Постановления Правительства РФ №354 собственник жилого помещения обязан в срок не позднее 5 рабочих дней уведомить всех поставщиков коммунальных услуг об увеличении или уменьшении количества фактически проживающих в таком помещении граждан, в том числе и временно проживающих.

Довольно большое количество вариантов таких злоупотреблений вскрылось у нас благодаря взаимодействию с «Энергосбыт Волга». В какой части? Существует так называемая «социальная норма потребления электроэнергии» 100 КВт по специально заниженной стоимости в частном секторе, 60 КВт на одного проживающего и еще по 40 КВт на каждого, кто официально зарегистрирован.

Что касается квитанций «Энергосбыт Волга», там тоже существуют договорные отношения между поставщиком услуги и ее получателями, есть количество, где, сколько и кто зарегистрирован [в жилом секторе]. И эти данные пошли в откровенный разнос с нашими квитанциями. Допустим, по нашей базе зарегистрирован 1 человек, он собственник. А по данным энергосбытовой компании оказывается, что там проживает 5 человек. То есть часть населения, оплачивая оказание региональным оператором «Биотехнологии» услуги по обращению с ТКО в конкретном населенном пункте за полтора прошедших года [с начала мусорной реформы с 1 января 2020 года], не внесли изменения в текущий платежный документ. Хотя, еще раз подчеркиваю, должны были уведомить ресурсоснабжающую организацию об изменении численности проживающих по конкретному адресу. То есть, люди пренебрегли собственными обязанностями, объясняет ситуацию Игорь Томеев.

По словам начальника абонентского отдела, сейчас эта ситуация нарастает как снежный ком. Подобные проблемы с неплатежами помимо обозначенных районов возникают и в Ковровском районе в части огромного перевывоза мусора. Потому что в деревне начисления осуществляются, например, на 50 человек, а фактически проживает 600 человек, которые также мусорят. При этом жители не стремятся уладить возникшую неточность, полученную квитанцию за вывоз мусора, как правило, выбрасывают либо делают вид, что ее не приносили. Местные администрации, ссылаясь на якобы отсутствие данных о количестве проживающих в населенном пункте, самоустранились от решения проблем.

photo_2021-06-24_11-11-49.jpg

Именно поэтому майские квитанции ООО «Биотехнологии» выставило уже через нового платежного агента «Энергосбыт Волга». По словам Игоря Томеева, количество обращений в связи с этим в компанию увеличилось. Но работа ведется корректно, специалисты абонентской службы находят индивидуальный подход к потребителям нашей услуги, вникают в каждую конкретную ситуацию.

На самом деле индивидуальное жилищное строительство это особая история. Люди считают, что они живут как бы индивидуально, сами по себе и не должны оплачивать квитанции за вывоз твердых коммунальных отходов. В многоквартирных домах таких проблем с платежами не возникает. Приходит документ, он оплачивается. Конечно, есть часть населения, которая не платит ни при каких условиях. Но таких немного. Всё же большая часть людей хотят жить в чистоте, получая услугу по обращению с ТКО, у которых есть желание ее (услугу) своевременно и корректно оплачивать.

Сейчас мы максимально внимательно будем делать перерасчеты. Мы просим людей предоставить актуальные справки, документы, которые подтвердили бы наличие или отсутствие гражданина по указанному адресу. Вопрос этот принципиальный, так как это позволит корректно выполнить перерасчет, пояснил Игорь Томеев.

Совместная работа ООО «Биотехнологии» и ООО «Энергосбыт Волга» также направлена на дальнейшее формирование единого платежного документа. И это не только решит проблему неплатежей за вывоз ТКО в некоторых районах области, где регоператором является ООО «Биотехнологии», но и создаст удобство оплаты квитанций пользователям услуг. Жители, обратившись по единому платежному документу, приведя все данные в порядок, указав фамилию, имя и отчество, уточнив адрес и указав текущее количество проживающих в доме граждан, позволят ООО «Биотехнологии» своевременно и абсолютно точно начислять текущие платежи, а самим жителям вместо вороха квитанций оплачивать только одну.

Александр Светлов

Дата публикации: 24.06.2021 Просмотров: 1138


Реклама
Другие новости
28.09.2021
Сентябрьское ЗС-2021: «нулевое чтение» бюджета, «гаражная амнистия» и ещё 38 вопросов

Аудиотрансляция заседания Законодательного Собрания Владимирской области - 28 сентября 2021

27.09.2021
Во Владимире общественники, местные жители и эксперты поговорили об актуальных городских проблемах

Это был второй владимирский урбанистический фестиваль, проводимый проектом «Владимир Будущего»

Присоединяйтесь