ООО «Биотехнологии» не может начать работу в мусорной зоне №2 Владимирской области

На этот раз в ФАС поступила жалоба от московской компании

Федеральные антимонопольщики признали необоснованными 3 жалобы, которые поступили в ведомство от участников конкурса по выбору регоператора для северо-восточных районов региона-33. Подрядчик «Биотехнологии», победивший на последних торгах в данном кластере, не скоро сможет начать обслуживать население, поскольку к организатору торгов возникли новые претензии. 

Swedish-Waste-Recycling.jpg

Фото: https://inhabitat.com/wp-content/blogs.dir/1/files/2016/08/Swedish-Waste-Recycling.jpg

Федеральная антимонопольная служба признала необоснованной жалобу столичной «МСК-НТ» – у компании возникли претензии к тому, как организатор в лице регионального департамента природопользования и охраны окружающей среды проводил торги. Жалобы ООО «УК “УНР-17”» и ООО «Эко-простор» антимонопольщики также посчитали несущественными, сообщил источник Томикса в отрасли. 

Компания «Биотехнологии», которая победила в конкурсном отборе со второго раза, могла бы приступить к работе в центральной зоне Владимирской области [г. Владимир, г. Ковров, г. Радужный, Вязниковский, Гороховецкий, Камешковский, Ковровский, Судогодский и Суздальский р-ны], однако на сайте торгов появилась свежая жалоба от московской компании «ТрансРегионСервис». ФАС рассмотрит претензии 6 декабря т.г. 

Кроме того, на организатора конкурсного отбора пожаловалось ООО «Автобан» из г. Владимира. Заседание состоялось 29 ноября, в ФАС жалобу сочли необоснованной.

Контекст: Старт «мусорной реформы был запланирован на 1 декабря. В зоне №1 [приподмосковная] региональным оператором стала компания сына генпрокурора РФ Игоря Чайки ООО «Хартия», а в зоне №3 на юго-востоке - местная муниципальная «Эко-Транс». Оба регоператора уже работают. 

На брифинге, который прошел 28 ноября, врио вице-губернатора Александр Байер сообщил журналистам, что отходы из районов зоны №2 будут вывозиться так же, как это происходит сейчас. Региональные власти официально заявили, что по законодательству Владимирская область полностью войдет в «мусорную реформу» к 1 января 2020 г. Возможно, губернатор Владимир Сипягин сам назначит регионального оператора проблемной зоны в случае, если мусоровывозящие компании продолжат блокировать результаты торгов жалобами в ФАС.

София Лётка

Дата публикации: 04.12.2019 Просмотров: 816


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
13.12.2019
Владимир Сипягин: о Шохине, отпуске Байера и о решении ЗС-ЕР не согласовывать его замов

Губернатор Владимирской области ответил на вопросы журналистов в ходе рабочей поездки по муниципалитету

13.12.2019
Новогодние мероприятия во Владимире: чем заняться во время праздников?

Мэрия города распространила афишу событий

Присоединяйтесь