Опрос Начало голосования: 18.01.2022

Вы выступаете за прямые выборы глав городов, районов и сельских поселений? 


Опрос Начало голосования: 17.01.2022

Как вы думаете, что повлияло на решение властей об отложении принятия законов о qr-кодах на транспорте и в общественных местах?


«Они достойны награды, а не наказания», — Бирюков о бригаде «скорой» из Радужного

Которой грозит увольнение

Ранее Томикс сообщал о бригаде скорой помощи из Радужного, которая добилась госпитализации 89-летней пациентки с двусторонней пневмонией и 80% поражением легких только после того, как привезла её к администрации Владимирской области, потому что в больницах не было мест. Недавно стало известно, что сотрудников этой бригады (двух фельдшеров, водителя и даже диспетчера) уже лишили премии, и сейчас решается вопрос, что с ними делать дальше, об этом сообщил в соцсетях сопредседатель профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал. Томикс попросил депутата Законодательного собрания Владимирской области Сергея Бирюкова, отвечающего за здравоохранение, дать оценку этой ситуации. 

Оказывается, в дело вмешивалась прокуратура, которая выдала руководству городской больницы предписание с требованием привлечения сотрудников к дисциплинарной ответственности. После этого с них снова взяли объяснительные. 

«Лично я считаю, что к ответственности должна быть привлечена главный врач, «рекомендовавшая» бригаде везти пациентку с 80-процентным поражением легких и критической сатурацией обратно домой, а не бригада, добившаяся в итоге ее госпитализации», — цитирует Андрей Коновал фельдшера Анну Воеводину.   

Медики сначала отвезли больную пациентку в больницу №6 города Владимира, но ее там не приняли. Затем они повезли её в областную клиническую больницу. Там мест для пенсионерки тоже не нашлось, и ее решили отвезти к «белому дому».  

«17 октября в районе 4-5 часов (утра) катали в машине скорой помощи тяжелую больную с диагнозом СOVID-19. Двусторонняя пневмония, поражение 80%. Кт-4.

Именно «катали», так как нигде не брали (ковидные госпитали), даже отказ нам не писали. Написан отказ в одной больнице, в другой на словах, даже не смотрели больную дежурные врачи. 

Сатурация 79-82. На кислороде надышали до 94, десять минут - и снова падает (критическая сатурация).

Звоним своему главному врачу, а она (через диспетчера) говорит везти домой. Это как? Диспетчер обзвонил все ковидные госпитали области, на тот момент мест не было. Кислород в машине закончился. 

Ну что же, мы поехали к областной администрации город Владимир, постояли там и нам нашли место через 27 минут, точнее, нашей больной», - публикует сопредседатель профсоюза работников здравоохранения слова фельдшера. 

Прокуратура установила, что несмотря на все обстоятельства, у бригады не имелось правовых оснований для перевозки пациента к зданию администрации области. «Более того, это могло создать угрозу жизни и здоровья для пациента», - считают прокуроры.

Сергей Бирюков уверен в том, что бригада привезла пациента к «белому дому» исключительно в благих целях и наказывать их за это — крайне неправильно. 

«Если говорить о том, заслуживают ли сотрудники скорой медицинской помощи наказание за то, что пытались спасти жизнь пациента — конечно же нет. Если у них действительно не было никаких других возможностей разместить в стационаре больного, и они привезли его к областной администрации, чем привлекли внимание и спасли жизнь, то они достойны награды, а не наказания.

Я уверен, что все это мягко должно пройти. Никого не надо наказывать за мнение как нужно лечить людей, если это не привело к трагическим последствиям. 

С точки зрения прокуратуры - наверное, они [прокуроры - прим. ред.] правильно вынесли решение. А с точки зрения общечеловеческой, все-таки, там умысла нанести угрозу пациенту не было, я уверен», - сказал Бирюков Томиксу. 

Также за отмену наказания медиков высказался врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев. Он заявил, что «это были ошибки управления, и администрация и департамент здравоохранения их исправляют».

Томикс пытался связаться в главврачом городской больницы ЗАТО г. Радужный Людмилой Жуковой, но ее на месте не оказалось. Сотрудники пояснили, что она с утра уехала в департамент здравоохранения. 

Татьяна Михайлова



Дата публикации: 29.11.2021 Просмотров: 1985


Реклама
Другие новости
18.01.2022
Единороссы горсовета не пожелали нести ответственность за плохую зимнюю уборку Владимира

А чиновников мэрии, ответственных за коллапс, ругали депутаты не сильно

18.01.2022
«Ситуация очень страшная»: депутат ЗС Андрей Фатеев о транспортных проблемах в Муромском районе

Примерно 13 деревень остались без автобусного сообщения. Департамент транспорта проблему пока не решил

Опрос Начало голосования: 18.01.2022

Вы выступаете за прямые выборы глав городов, районов и сельских поселений? 


Опрос Начало голосования: 17.01.2022

Как вы думаете, что повлияло на решение властей об отложении принятия законов о qr-кодах на транспорте и в общественных местах?


Присоединяйтесь