Обманутые дольщики ЖК «ДУБРОВА ПАРК-2»

Проблема обманутых дольщиков остается крайне актуальной во Владимире. Все чаще на карте города появляются так называемые «недострои» или дома, которые никак не могут ввести в эксплуатацию. Такие новостройки есть и в Загородном парке (знаменитый дом с лишними этажами), и на улице Мира (ЖК «Вишня-парк»), и в центре города («недострои» на улицах Никитской и Подбельского). Теперь в этот печальный список добавилась и Нижняя Дуброва. 

IMG-20210914-WA0040.jpg

На этот раз сотни семей пострадали от действий строительной компании ООО «ИнтерСтройВладимир», связанной с девелопером Игорем Друговым. Эта фирма взялась возвести рядом с парком «Дружба» жилой комплекс сразу из пяти домов. При этом сдали всего один дом. Еще в одну новостройку дольщики должны были въехать еще в прошлом году, однако застройщик больше года переносит сроки сдачи дома, аргументируя это пандемией и удорожанием строительных материалов. 

IMG-20210914-WA0038.jpg

Проблема усугубляется тем, что в последнем из пяти домов должна появиться поликлиника. Медицинское учреждение очень необходимо жителям разрастающегося микрорайона у парка «Дружба», где за последние семь лет уже сдали двенадцать 17-этажных домов и еще пять возводится. Все новоселы приписаны к и без того переполненному филиалу поликлиники №1 на улице Благонравова. Попасть к терапевту и узким специалистам с каждым годом все труднее. Так что задержка в строительстве ЖК «Дуброва-парк 2» является проблемой целого микрорайона, а не десятка дольщиков.

IMG-20210914-WA0035.jpg

Сегодня строительство жилого комплекса фактически остановилось. Единственный башенный кран застыл на месте, работ практически не ведется.  По словам жителей, руководство «ИнтерСтройВладимир» отказывается встречаться с людьми. При этом администрация города Владимира постоянно продлевает застройщику разрешение на строительство и не применяет к нему никаких мер воздействия.

IMG-20210914-WA0039.jpg

С обманутыми дольщиками встретились депутаты фракции КПРФ в Законодательном Собрании Владимирской области. По итогам встречи были направлены запросы в Прокуратуру Владимирской области (на предмет в законности бесконечного продления разрешения на строительство) и в Госстройнадзор (в части применения санкций к недобросовестному застройщику). В ближайшее время также планируется выездное совещание на объекте с участием депутатов Законодательного Собрания, представителей департамента архитектуры и строительства, госстройнадзора и застройщика, дабы принудить «ИнтерСтройВладимир» к исполнению своих обязательств перед дольщиками.

IMG-20210914-WA0037.jpg

Жители надеются, что огласка, депутатский контроль, внимание контролирующих органов и общественное давление побудят застройщика скорее сдать дома ЖК «Дуброва-парк 2».


Дата публикации: 14.09.2021 Просмотров: 486


Реклама
Другие новости
28.09.2021
Сентябрьское ЗС-2021: «нулевое чтение» бюджета, «гаражная амнистия» и ещё 38 вопросов

Аудиотрансляция заседания Законодательного Собрания Владимирской области - 28 сентября 2021

27.09.2021
Во Владимире общественники, местные жители и эксперты поговорили об актуальных городских проблемах

Это был второй владимирский урбанистический фестиваль, проводимый проектом «Владимир Будущего»

Присоединяйтесь